家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 顶应

[其它] 一套HI的音响系统是用来听流行的,而不是听什么古典音乐

禁止访问

交易诚信度
QQ
烧友们去买音响产品最笨就是用古典音乐来试音。上了商家的当自己却不知。

告诉你买音响产品时最好自己带备两张CD碟去给商家试音:1——区瑞强,”民歌味道大碟“。2——刘德华,"MEMORIES"翻唱大碟。

这两张碟子乐器和人声都录的很生硬。器材不好的话播这两张碟,人声齿音会很尖很刺耳,音场会很窄,空气感不足,很难播好。

如能把这两张碟播的不温不火不浮不躁,人声很温暖有感情,齿音甜,乐器有质感,音场很宽,细节众多,泛音丰富。。。。耳朵舒服之极。。。。。。久听不累。

哪么我恭喜你,你找到好器材了,能把这两张碟播好,播古典音乐更是小菜一碟。

再加一句:千万不能拿张学友的碟子去试音,很少有器材会播的不好,因为学友的唱片监制区丁玉本身就是超级发烧友,所有他监制的唱片出品都是一流水准,用来试器材好坏没多大意义,试不出器材的缺点。。。。。。

高级会员

交易诚信度
[s:15] [s:42]
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
原帖由 铁三角饭 于 2011-7-2 15:10 发表
不同意,恰恰相反,放好古典的系统放流行不会差

铁饭老哥,鄙人说这话是有一定依据的,不是信口胡说。

今年初儿子从美国考察后回来特地为我带来了几张最新的雷迪唱片,结果放在我的系统一听,那简直是用惨不忍睹来形容,真的是不堪入耳。最后还是送给可以接受的朋友了。枉费了儿子的一片孝心,惭愧惭愧。[s:18]

丹拿新意境

1万

特级会员

交易诚信度
人嘛,没音乐细胞没关系,摇篮曲总能听得明白吧;口味通俗也没关系,大多数人不过如此嘛。
不过呢,以俗为荣那可就不好玩了。
音联邦

1万

特级会员

交易诚信度

回复 33# 顶应 的帖子

是说lady gaga吧?能听出惨不忍睹说明你脑子和耳朵都没坏。
那种烂录音得专门用手提四喇叭放的,你会调均衡也有办法在HIFI上放。

禁止访问

交易诚信度
QQ
人嘛,千万不能死钻牛角尖。。。。。。[s:18] [s:18] [s:18]

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 顶应 于 2011-7-2 15:17 发表

您别以为自己很高雅,只听古典音乐。在一边歇着吧。[s:97] [s:97] [s:97]

在美国的许多大学里教授学者他们也是两麦和雷迪的粉丝呢,或许这里面会有诺贝尔奖金的获得者。

我喜欢听喜欢的音乐,就像有人喜欢吃臭豆腐一样,仅仅是一种爱好而已。
  别人喜欢听什么,俺不会因为XX是教授喜欢而改变自己。
  吧喜欢什么用来证明自己如何高雅或许有人会这么做,YYY9祖祖辈辈都不会这样做!我只告诉你你列举的歌手俺不了解也不想了解,并没有讲俺只听什么!
  无论是谁如果把喜欢听什么类型的音乐当做显示自己高雅的方式,这人生存的太猥琐了。如果把与自己爱好相同的“成功人士”搬出来,证明自己比别人强,,那简直太让人可怜了,咱就不能活得更潇洒些?
  前面我已经讲了,我回你的第一帖是相当负责的,如果你有不服气的地方,请具体说说我的发言有什么错误。
  音乐类型各种各样,没有高低贵贱之分,每个人都有权利喜欢自己喜欢的类型。但是,不了解或不喜欢你列举的歌手,并不代表别人不喜欢音乐。而且照样可以根据自己熟悉的音乐类型辨别器材是否hi-fi。因此,根据你第一帖的语气,我说你的标题是P话!

中级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2011-7-2 15:43 发表

我喜欢听喜欢的音乐,就像有人喜欢吃臭豆腐一样,仅仅是一种爱好而已。
  别人喜欢听什么,俺不会因为XX是教授喜欢而改变自己。
  吧喜欢什么用来证明自己如何高雅或许有人会这么做,YYY9祖祖辈辈都不会这样做 ...

是不是P话不是你一个人能够决定的了,你以为自己是“老毛”,一句就能顶一万句,现在是什么时代了,
民众还都是愚民吗?你不觉得自己很幼稚吗,妄为这“荣誉会员”的头衔,太菜了。继续回家[s:39]

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 顶应 于 2011-7-2 15:50 发表

是不是P话不是你一个人能够决定的了,你以为自己是“老毛”,一句就能顶一万句,现在是什么时代了,
民众还都是愚民吗?你不觉得自己很幼稚吗,妄为这“荣誉会员”的头衔,太菜了。继续回家[s:39]

前面俺已经说过,只有想骗人的人才在乎论坛的积分与级别。
  菜不菜要讲道理。你总是这么喋喋不休第总是贬低我的人格有什么用?
  你就事论事地将我的第一个回帖中的错误指出来,比你这样回帖有分量。相反,总是这样的话,是否太娘们而了?

中级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2011-7-2 14:13 发表

无论从什么角度,无论多么有道理,“一套HI的音响系统是用来听流行的,而不是听什么古典音乐”这个标题典型P话!
  不管你怎么喜欢你列举的歌手,俺没有他们的唱片,不知道他们究竟出什么鸟声,更不知道器材播放 ...

什么叫做“自取其辱”,这就是典型的例子了,自找的。[s:97] [s:97] [s:97]

中级会员

交易诚信度

回复 8# yyy9 的帖子

文章充分暴露出作者听音时,区分器材的能力与级别,    要是有能力的烧师,不管听任何一套连接平衡或不平衡的器材,任何录音片源.他都能在发声平衡及不平衡的环境里,辨别出她里面的整体系统与单个器材的质地与级别 .     一般来讲,面对高,中,底,不同档次的器材表现声音时,只要出声平衡,心脏耳朵都可以接受,问题是作为论文者,器材发声时一定要区分出整体系统与单个器材的质地与级别.

中级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2011-7-2 16:04 发表

菜不菜要讲道理。你总是这么喋喋不休第总是贬低我的人格有什么用?
  你就事论事地将我的第一个回帖中的错误指出来,比你这样回帖有分量。相反,总 ...

你只有这点认知高度,还让我在这里有必要说什么???很滑稽!!!

中级会员

交易诚信度

你就事论事地将我的第一个回帖中的错误指出来,比你这样回帖有分量。相反,总 ...

在此郑重声明:上面所有回您的帖子仅仅是在音响方面的,不及其它。

中级会员

交易诚信度

你不妨仔细的再看一下自己第一封回帖,不要一味的指着他人如何如何,当您在拿电筒照别人的同时的先照一下自己才是。

初级会员

交易诚信度

标题

都洗洗睡吧,每个人hifi的方式和程度都不同!给流行音乐戴上通俗的帽子本来就是扯淡的事!