家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 顶应

[其它] 一套HI的音响系统是用来听流行的,而不是听什么古典音乐

中级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2012-1-3 13:53
无意褒贬古典或流行,但不知这位朋友听说过“不插电”这三个字没有,没听说过建议平时少说多听。[s ...

yxiao老师;关于“不插电”的字面解释用于音乐上,我认为就是在玩现场。而现场与电声设备的音响是两个不同的范畴。再高级的音响设备的声音无论如何是不可能还原100%“不插电”的现场效果的。这是其一;其二,关于您建议我平时少说多听,言下之意是我听的不多,别的还不敢说(什么音响器材的理论、指标、参数、包括标准等[s:97])我或许不及您,在过去20多年的光阴里,由于是讨生活的关系,每天要听4小时的时间,摸过的音响器材的种类和数量也可以说是不计其数了,不知道在yxao老师眼里是否算多听的范围之内;其三,关于HIFI,与那种“不插电”现场相比较,是一种有缺陷的音乐表达形式,(有人曾经这样描述过唱片音乐,那是罐头音乐,我以为一点也没有说错),因为那是做不到还原100%“不插电”的现场效果,哪怕是最顶级的音响设备,尤其是对大场面的古典交响乐而言,也会是显得力不从心,想要100%还原音乐厅的临场声音,我认为是不可能实现的。HIFI用来欣赏古典音乐其实是有很大的局限性,你的系统或许能够播好小提琴,不觉得就能够播好大提琴;或许能够播好钢琴,不见得就能够播好交响乐。最后还是谢谢yxiao老师的建议,继续努力做到少说多听,这样就会有更多的感悟,而不妄自菲薄、低调做人行事。[s:19]

中级会员

交易诚信度
雨中的提琴 发表于 2012-1-2 01:52
顶一下难得一绝妙好帖,家电论坛的又一道奇特景观!不顶不行!!

谢了[s:19]
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
大家各执一词[s:97]实际大多数烧友是什么类型都听的。但中国人至少大多数喜欢优美安静的音乐,至少在中国是这样,楼主说的那个歌手,也在别的不发烧的朋友那里用一般音响放过,自己不太喜欢这样的音乐,可能不是那么年轻了吧,没有其他感觉。是这样的,喜欢音乐的种类和人的性格以及年龄的关系很大,我是这样理解。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
谈谈自己的感受,仅代表个人的偏好。好的系统听古典如果好的话,听流行不会差,关键是听古典的很多不爱听流行,这其中有很多因素。我因为个人环境原因,听流行古典都不少,偏爱是有的,当然是古典。但不排斥流行。流行的东西生命力蓬勃,容易让人共鸣,古典的博大,容易让人沉迷。但从人声上来说,如果你学会了唱歌,用美声或民族唱法发出的声音,你会不断喜欢下去,如果你不会用声用气唱歌,你唱流行当然也自得其乐。听音响不是一两天的事情,是一辈子的事情,随着时间的推移,你会逐步感受到不同的阶段有不同适合你的东西。
音联邦

新手上路

交易诚信度
电源线 发表于 2011-7-2 16:32
我还真只听流行音乐。

朋友你用什么听流行音乐啊   我也是   最近想买套玩玩    功放加箱子15000