家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wistop

等离子电视与液晶电视,孰优孰劣?(转计算机世界杂志的一评测)

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 svideo 于 2005-12-4 14:20 发表

屏幕越大,效果越好,包括分辨率很低的节目,比如VCD,这个是基本的常识啊。但是等离子那么大就不好。[s:15]

液晶那么大更糟……

高级会员

交易诚信度
原帖由 KainX 于 2005-12-4 15:28 发表

液晶那么大更糟……

[s:21][s:21][s:21][s:21]
没错,S版主说的好像不对啊,用HD面板的LCD看VCD肯定惨不忍睹

初级会员

交易诚信度
目前三种类型电视均不是完美的东西,期待新产品的出现

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 aotclotr 于 2005-12-4 16:06 发表

没错,S版主说的好像不对啊,用HD面板的LCD看VCD肯定惨不忍睹

可能我表述的不清楚,我的意思是画面越大,低分辨率的图象相对看起来效果更好,比如同样是VCD,在普通CRT上看会惨不忍睹的,但是上到80——100英寸的投影上,似乎很不错。但是像等离子这种只有42英寸那么小的屏幕,就不行了。[s:15]

初级会员

交易诚信度
原帖由 svideo 于 2005-12-4 17:09 发表

可能我表述的不清楚,我的意思是画面越大,低分辨率的图象相对看起来效果更好,比如同样是VCD,在普通CRT上看会惨不忍睹的,但是上到80——100英寸的投影上,似乎很不错。但是像等离子这种只有42英寸那么小的屏幕,就不行了。

您是想说对低分辨率画面的表现PDP不如投影吗?可是为什么您偏偏只说等离子呢?难道像液晶这种“42英寸那么小的屏幕”,就行了吗?

PS:我在液晶上看过VCD这种3XX x 2XX分辨率的东西,那效果,比起来、在CRT上看简直是享受啊。

高级会员

交易诚信度
原帖由 KainX 于 2005-12-4 17:53 发表

您是想说对低分辨率画面的表现PDP不如投影吗?可是为什么您偏偏只说等离子呢?难道像液晶这种“42英寸那么小的屏幕”,就行了吗?

PS:我在液晶上看过VCD这种3XX x 2XX分辨率的东西,那效果,比起来、在CRT上 ...

呵呵,看来S版主是LCD的粉丝

新手上路

交易诚信度
原帖由 svideo 于 2005-12-4 17:09 发表

可能我表述的不清楚,我的意思是画面越大,低分辨率的图象相对看起来效果更好,比如同样是VCD,在普通CRT上看会惨不忍睹的,但是上到80——100英寸的投影上,似乎很不错。但是像等离子这种只有42英寸那么小的屏 ...

svideo兄以你斑竹的身份,说出些非专业的话,太可惜了,-------只能解释一点,你是LCD的粉丝,是韩货的粉丝,
我的意思是画面越大,低分辨率的图象相对看起来效果更好,比如同样是VCD,在普通CRT上看会惨不忍睹的,但是上到80——100英寸的投影上,似乎很不错。----------这句话有严重的技术问题,
首先1:画面越大,低分辨率的图象相对看起来效果更好---大画面高清节目图象看起来不如VCD?
        2:如果我是断章取义,那么比如同样是VCD,在普通CRT上看会惨不忍睹的,但是上到80——100英寸的投影上,似乎很不错--------这个我知道VCD在小电视上放映画面比大一点的要好很多!
        3:但是像等离子这种只有42英寸那么小的屏 ... 这个就不解释了!

新手上路

交易诚信度
同意楼上几位的,不管正确与否,但感觉s 斑竹有点强词夺理:)

新手上路

交易诚信度
原帖由 lolo500 于 2005-12-4 13:19 发表
为了健康,还是用LCD的好,没辐射,对许多有祖国花朵的家庭来说尤其如此,所以液晶卖的好,因为普通消费者最关注的是有无辐射,就凭这一点,等离子必败.老百姓是不会关心什么画质啊,对比啊,健康最重要.

就目前辐射程度,说到辐射比画质重要,估计问1百个中国人,没有10个同意这观点

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 风与竹 于 2005-12-5 12:06 发表

svideo兄以你斑竹的身份,说出些非专业的话,太可惜了,-------只能解释一点,你是LCD的粉丝,是韩货的粉丝,
我的意思是画面越大,低分辨率的图象相对看起来效果更好,比如同样是VCD,在普通CRT上看会 ...

您是这么理解的?[s:15]我来解除您的误会:
        1:画面越大,低分辨率的图象相对看起来效果更好---大画面高清节目图象看起来不如VCD?——————————不是这个意思,我的意思是,同样看VCD,在CRT上看不如在大画面投影。
        2:如果我是断章取义,那么比如同样是VCD,在普通CRT上看会惨不忍睹的,但是上到80——100英寸的投影上,似乎很不错--------这个我知道VCD在小电视上放映画面比大一点的要好很多!——————————您的这个小和我说的也不是一个意思,比如说我有时在本本上看VCD,开到3英寸的窗口效果也不错。在14英寸的电视看,也可以,但一般的29、34的电视没法看,但是到80到100英寸的投影上,反倒舒服多了。
        3:但是像等离子这种只有42英寸那么小的屏 ... 这个就不解释了! ————————————42英寸的等离子,画面确实不大,这个没啥好解释的,您管42英寸16:9的屏幕叫大屏幕吗?
[s:15][s:15][s:15]

新手上路

交易诚信度
原帖由 阿德008 于 2005-12-5 12:49 发表

就目前辐射程度,说到辐射比画质重要,估计问1百个中国人,没有10个同意这观点

你愿意你呱呱坠地的孩子一出生就受到辐射吗?尽管可能会很低(PDP厂家都这么说的),但我想一百对父母里有九十九位是不同意的.

新手上路

交易诚信度
原帖由 lolo500 于 2005-12-5 18:32 发表

你愿意你呱呱坠地的孩子一出生就受到辐射吗?尽管可能会很低(PDP厂家都这么说的),但我想一百对父母里有九十九位是不同意的.

不是愿意的问题,谁都愿意选好的东西。
我的意思是基于目前的条件而考虑各种指标的优先级,辐射在大多数人心目中排不上

特级会员

交易诚信度

可能我表述的不清楚,我的意思是画面越大,低分辨率的图象相对看起来效果更好,比如同样是VCD,在普通CRT上看会惨不忍睹的,但是上到80——100英寸的投影上,似乎很不错。但是像等离子这种只有42英寸那么小的屏 ...

这算什么理论?只要把CRT对比度调低一半或更多,到跟正投比差不多的情况下,看VCD就可以接受了。

高级会员

交易诚信度
原帖由 搜索用ID 于 2005-12-5 19:47 发表

这算什么理论?只要把CRT对比度调低一半或更多,到跟正投比差不多的情况下,看VCD就可以接受了。

S版主说的明显不对

中级会员

交易诚信度
原帖由 aotclotr 于 2005-12-5 20:13 发表

S版主说的明显不对

同意,这个斑竹有些差,怎么混起来的?