家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wistop

等离子电视与液晶电视,孰优孰劣?(转计算机世界杂志的一评测)

禁止发言

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
大道理我不懂,我只知道

松下的50PV500和三星的46M51B,分辨率都为1366*768,松下50寸比三星46寸便宜几千块……

新手上路

交易诚信度
技术上我是不太懂,就从老百姓的角度说。分辨率不谈,但就光烧屏这一点就肯定枪毙PDP。谁钱多了,买台万把块的东西烧屏玩?又不是脏了拿抹布搽一下就干净的。液晶再有延迟再画面不好,好歹能凑合着看,烧了屏的PDP和废铁有什么区别(按重量算还不如铁值钱)液晶灯管坏了或暗了还好修或换。PDP坏了就坏了,修都没得修,它的售后服务都省了,能不便宜吗?好意思不便宜吗?再说了,画面这东西太主观,每个人的感觉不一样,而且还存在个体差异。功耗的问题也是王八笑乌龟,都不是什么好东西。撇开分辨率和画质不说就但在LCD和PDP 中选(在延迟和烧屏中选)肯定是灭掉PDP。什么辐射啊乱七八糟的就更不谈了,我被我家的大彩电都照了几十年了,也没得白血病吗。那种什么环保之类的噱头对老百姓意思不大,老百姓要的是实惠耐用。不管什么产品,价格降下来,才是真的,拒绝暴利来是真的。
从未来的发展上看,我更倾向LED的光显。就是不知道能不能解决好亮度和功耗的问题。还就重中之重,就是价格。毕竟大多数人第一个看的还是价格。等待光显量产的时候。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 summer-shi 于 2006-1-10 16:53 发表
技术上我是不太懂,就从老百姓的角度说。分辨率不谈,但就光烧屏这一点就肯定枪毙PDP。谁钱多了,买台万把块的东西烧屏玩?又不是脏了拿抹布搽一下就干净的。液晶再有延迟再画面不好,好歹能凑合着看,烧了屏的PD ...

烧屏的现象现在已经被严重夸大了。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 vaiofelix 于 2006-1-10 17:37 发表

那是大家都在小心翼翼地用,毕竟是万把块的东西嘛!不过看电视还得时刻想着一会要换一次台,累不累啊。

新手上路

交易诚信度
原帖由 vaiofelix 于 2006-1-10 17:37 发表

不是严重夸大,是实事求是。凭心而论,我也不相信纸上谈兵的讨论。但上海地铁里的等离子就是最好的证明。再不相信也得相信自己得眼睛吧。液晶电视我没玩过,但液晶显示器我还是天天用的。也没觉得延迟到不能看或出现严重的重影吧。我家就是用液晶显示器+电视卡看电视的,觉得也不错啊。我只相信自己的眼睛和事实。要是买个PDP的回家真是有点提心吊胆的,会爆炸我也不信。但老是想着地铁里的PDP,就像挥不去的恶梦。老担心自己机器烧屏,用了也不安心啊。过一段时间就关一下或换画面,时间长了要得强迫症的。为了个电视机,成了精神病就犯不着了吧。好歹也一万多了,钱又不是抢来的,一般老百姓感放开胆用吗?

新手上路

交易诚信度
等离子相对LCD,技术较成熟。
视角大,这个很重要吧,总不能只给坐中间的人看。
响应,等离子看电视也会拖尾但看DVD察觉不到。
色彩,LCD18位的,等离子与CRT相当。
至于像素,以现在普遍的42,50尺寸,有个100W像素都够了,太高了个人认为没必要,就像现在的小型笔记本电脑,10吋的屏来个1280x768能有多大意义,你眼力好当我没说。
反正什么什么高清还早着呢。能有个1366x768,50-60吋的HDMI接口的等离子就不错。

So many people all around the world Tell me where do i find someone like you girl !

新手上路

交易诚信度
个人认为:目前42"的PDP够XVGA就可以了,看高清也够。即便是Full HD转到XVGA上看,也不会差。
相信大部分人不是器材发烧友,内容还是主要的。

新手上路

交易诚信度
LCD获胜的概率比较大

新手上路

交易诚信度
我弱弱的问一句,什么标准是XVGA啊?买分辨率是852*480的PDP真的就是垃圾吗?我想买啊,就是看看有线和DVD啊,本来不知道什么,上了论坛一看,我都不知道该买什么好了。

高级会员

交易诚信度
原帖由 duanliangliang 于 2006-7-25 22:01 发表
我弱弱的问一句,什么标准是XVGA啊?买分辨率是852*480的PDP真的就是垃圾吗?我想买啊,就是看看有线和DVD啊,本来不知道什么,上了论坛一看,我都不知道该买什么好了。

你的选择非常正确!

初级会员

交易诚信度
原帖由 duanliangliang 于 2006-7-25 22:01 发表

选择没错  别再被忽悠了

要说烧屏 家用的有几个 0.1%有吗  烧也最多烧个台标吧,我宁愿烧台标也不愿意去享受那LCD的拖沓画面,拿地铁里的PDP做例子 呵呵 你家天天放列车时刻表吗??

另外什么"液晶再有延迟再画面不好,好歹能凑合着看,烧了屏的PDP和废铁有什么区别"
我的感觉是刚好相反  烧了屏的PDP还能凑合看看   延迟的LCD  送我我都不要

说实话 现在卖的LCD里  除了几款图象处理得还可以外,其他90%的LCD  即使再降价一半我也不要

中级会员

交易诚信度
原帖由 svideo 于 2005-12-2 11:39 发表
枪手文章,只不过是变换了手法。有空逐条批。

什么时候有空?等候中。。。
青岛-我的家

禁止访问

交易诚信度
原帖由 HOPE 于 2005-12-16 23:58 发表
近几天刚好选电视,而且是日历的7900TC和下普37GA3之间选这,刚刚好一个等离子一个液晶,而且这2款电视在液算是表现比较好的吧。但是我不知道他们算不算通档次。

经过几天的比较,个人感觉,液晶比等离子差 的 ...

除了这些,您还要求您的电视做什么呢?色彩、亮度、清晰度,仅此而已,当然还要考虑液晶的响应时间。

2个月以前,我还是创维的员工,但是,无论国内的厂家如何吹捧LCD,我个人还是会选择PDP。国内厂家之所以炒作LCD并不是因为LCD比PDP好,那是利益因素,至于LCD比PDP好的那些说词,就是“欲加之罪,何患无词”。比如说辐射,PDP比LCD高?你们做CRT的时候干吗去了,怎么这个时候才考虑老百姓的死活了?扯淡!至于分辨率,1920*1080,谁看电视用望远镜?否则,那么大电视,至少3米远看吧,你能看到颗粒?看不到颗粒,就说明分辨率够用,数据有什么用?国内厂家和韩国厂家的数据,我敢说,99%是假的。特别是那些对比度什么的,同样的机器,在04年和05年,他们的对比度、亮度就不一样了,骗谁啊?把消费者当猴耍……太多了。上次在一个帖子里面也说过,人家鲁尼(大家总知道吧)马子一口气买了7块PDP挂家里,再看看老美,除了背投,他们是PDP卖得多还是LCD?

其实说什么也白搭,明眼人自然分得清,被人糊弄了洗过脑的,你再怎么也拉不过来的,任之去吧。
总之,选电视,让促销员闭嘴,泡开那些鬼分辨率,亮度对比度,泡开功率和辐射,自个儿看,会选到好东西的
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
好帖  我顶~~~~~