家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ljclx

论证抵触盲听测试是一种十分幼稚的思维

高级会员

交易诚信度
大王 发表于 2012-10-15 14:22
Ok,我们讨论到此为止.我建议的,是别人自己做测试和实验,因为盲测的结果,掌握在自己手上,不受外来干扰, ...

我们之间的讨论到此为止.

其他有中肯的意见的,欢迎提出.

神人  发表于 2012-10-15 15:23

中级会员

交易诚信度
QQ
----LZ真的是不愧于“线材无用论”死硬份子这个称号啊[s:97]
   “盲听”是不是科学?和“盲听”是不是“发烧线材”PK”机线”有效的方法完全是两个概念,LZ和其它“线材无用论”的死硬份子都在混淆概念、偷换概念。
   也就是说,即使盲听是科学的,但你们设计的盲听线材的方法未必就是科学的。科学实验的方法是科学的吧?但实验的方法不对,是得不到正确结论的,明白了吧?

哪个地方不科学??看看我的盲听原则吧,有原则在,一切事好办,哪个地方不科学,就按你们的要求改哪个地方,除了无理取闹无法改善。  发表于 2012-10-20 16:10
北昌影音

高级会员

交易诚信度
好帖{:soso_e179:}{:soso_e179:}
丹拿新意境

1万

超级会员

交易诚信度

楼主提出的盲听有必要,尤其对初入门者来说。

盲听包括盲看(即在不知晓品牌型号和不受外界影响比如价格情形之下),来客观的得出器材的效果与辨别,本人当年喜欢上音响就是因为换了副信号线与喇叭线后的声音变化,当然是反复多次请家人朋友替换线材让自己在器材隔壁房间听,家人朋友换线自己肯定看不到,大声播放音乐辨别出线材的不同音效,尽管第一次换线代价不大但也是打工积攒,不敢贸然发烧,当确定自己没有选错线材发现其对声音的提升,即此热情大增踏入漫漫旅途。

那些年间把玩音频(视频)自己盲听(盲看)的事情没有少做,也是一种训练,因为每每花出去一笔银子都需再三斟酌,要是受了外界的影响与广告的作用岂非对不住自己?渐渐的也就养成对器材鉴别做到不受外界干扰的习惯,漫漫形成了不需要借助于盲听(盲看)来鉴别器材也过了那个阶段。

看宋祖英鸟巢演唱会碟,不会因为她是歌唱家而发现不了有几个地方她唱破了声。假如一个老是需要借助于盲听(盲看)来决定选择或判断器材,乃是很无奈的也是件遗憾的事情,因为现实中不可能像实验室那样一直是两件器材多件器材同时给你作盲听或盲看比较。

看楼主注册来此地发帖、讨论热情不小,很是希望楼主予同学们谈谈除盲听线材外自己的发烧体会或方法等话题,至少吾至今不知楼主是使用哪类器材与喜好哪类音乐?

我在回复中说过,但没单独开贴讨论.我找到心仪的器材,能播放能感动我的声音,所有好听的音乐,都是我的最爱.因此我从不器材也音乐发愁,我对好声音的理解,都有讨论过。  发表于 2012-10-20 16:09
音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ
严谨的思维,缜密的逻辑!好厉害的LZ{:soso_e179:}

承蒙谬赞,谢谢您!  发表于 2012-10-20 19:08
露涤铅粉节,风摇青玉枝。

高级会员

交易诚信度
QQ
真正理性发烧的烧友,不会抵触盲听测试的,国外的很多这样的测试可以为凭,之所以拼死抵触盲听,面子问题首当其冲,平时滔滔不绝口水四溅胡吹乱喷,万一盲听失利,这岂不是前功尽弃[s:97]
露涤铅粉节,风摇青玉枝。

1万

超级会员

交易诚信度
永号 发表于 2012-10-20 13:58
楼主提出的盲听有必要,尤其对初入门者来说。

盲听包括盲看(即在不知晓品牌型 ...

我在回复中说过,但没单独开贴讨论.我找到心仪的器材,能播放能感动我的声音,所有好听的音乐,都是我的最爱.因此我从不器材也音乐发愁,我对好声音的理解,都有讨论过。  发表于 2012-10-20 16:09

楼主所言那是肯定,不管什么器材都是为重播音乐(电影)服务,楼主找到合适欣赏音乐的方式器材要祝愿的!

但也请不忘他人喜欢寻找追求重播音乐(电影)的朋友的热情与爱好!

高级会员

交易诚信度
永号 发表于 2012-10-20 21:45
我在回复中说过,但没单独开贴讨论.我找到心仪的器材,能播放能感动我的声音,所有好听的音乐,都是我的最 ...

我完全支持他们任何的发烧的行为,也完全支持他们为了更加美妙的音乐不断折腾和玩,并玩出心得。

但是,每个人玩的心得,必然有对有错,更加不排除有部分商家看到了商机,添油加醋,混水摸鱼,因此,很多烧友无意中成了JS骗取钱财的帮凶。
因此,任何人在公众的论坛发表自己的言论,就要多自己的言论负责,避免浮夸风,避免不明真相而又不愿意围观的初烧上当破财。

其次,我的帖子,只讲道理,并时刻提醒别人,我的观点也可能是错误的,我只发出提醒,需要各位独立自主地思考和分析。明辩是非。

现实生活中,骗子是很多的,很多的东西,不需要自己去尝试,去实践,也是可以分清真相的。

就以这几天的一件事来说。

我们当地附近一家酒店破了,需要把家当抵押,什么东西都有。有笔记本电脑,台式电脑,音响,餐具,桌椅,小电器,杂物等等。我锻炼时经过路过那,看到有两台几乎全新的电脑摆在哪,半个多月过去了,都摆在哪,我以为没有卖出去,但早几天有邻居说起他买了一太,邻居的朋友也买了一台,2600多元,似乎很满意和开心。我稍加思索和判断,就告诉他,你可能上当受骗了,要他找个懂行的人去鉴定一下。没多久他告诉我。是上当了,正协商退货,退货过程中有些不愉快。

因此,很多东西,不是一定非要实践,买回来再说,不实践就不知道真相。

结节决定成败,因此,细节也可以看透真相。

因此,我支持任何个人的发烧行为,哪怕是得不偿失的行为我也支持,但这与说明事物的道理是不相关联的。

----不少发烧线材的经营者都有线材试听业务,我有上门演示,还不是说明线材有很大的作用吗?  发表于 2012-10-21 18:28

初级会员

交易诚信度
挺细心的LZ,逻辑严谨前后呼应。
感觉是就事论事的中性贴,没觉出有线材无用的倾向和抨击,有用者撒米,无用者省钱,挺好:victory:

高级会员

交易诚信度
又讨论盲听,顶出我的老帖.有那么些人,总是无法理喻.
人的智商差距,就是体现在对抽象事物的理解能力上
增加签名:论坛之上,昧心忽悠者,胸挂勋章,奴颜婢膝之徒,纷纷捧臭,挂名利之帆者,迎风逍遥,仗义执言者,三伏寒心.

中级会员

交易诚信度
ljclx 发表于 2012-10-15 11:52
请大家踊跃观看此视频并分析水倒流的原因。锻炼一下自己的思维及分析能力。

这个视频很神奇
我确实没有独立想出来答案
我固执的认为这种事情根本不可能发生。。
后来我搜索了一下,才明白
原来是视频侦速率在作怪
跟电风扇在一定的速度下 看起来会跟反转一样

是的。就象23HZ频率下,水倒流一样的。  发表于 2012-12-17 18:59

新手上路

交易诚信度
顶楼主,鄙视卖线商家

高级会员

交易诚信度
进来挺一下楼主

中级会员

交易诚信度
这个帖又顶上来了,呵呵。还是魔鬼的归魔鬼,天使的归天使吧。天堂都是天使也会导致地皮暴涨的{:soso_e100:}

中级会员

交易诚信度
兰州坏了很多人的生意