家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ljclx

论证抵触盲听测试是一种十分幼稚的思维

初级会员

交易诚信度
盲听也不一定正确。楼主想开点。{:soso_e113:}

有个性。  发表于 2012-10-12 20:23

中级会员

交易诚信度
佩服楼主执着的精神。听音乐也不必太那个认真了。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2012-10-12 12:33
一樓的貼,我一個字也不看,看你的文字就像看到蒼蠅一樣討厭
只看到標題我就進來說了

俺早说了,发烧对楼主来说是门语言艺术,讲究说学逗唱,大家看看就好不用太当真

当然不能当真,一当真,他们就变傻了。  发表于 2012-10-13 07:22
丹拿新意境

2万

超级会员

交易诚信度
为什么要拒绝盲听,我不太懂,但是我知道很多领域在大家的评测下会用到盲测,比如品酒,比如日本的HIVI测试电视机将所有的彩电的边框给遮掩起来,不过这个还有点不太合理,因为SONY的彩电是柱面显像管,而其他是球面的。这个差异很明显。
盲就是为了避免主观因素的影响。我说两个例子
第一 以前帮乐队调音的时候,乐手老是说自己的乐器声音小了,于是我同事就做样子的做了调的动作,乐手居然说好了,这样很好。
第二 桂林人在柳州开了一个餐馆,生意好的时候,老板开心的要死,生意不好的时候对我说,今天的音响效果怎么这么差,快去调,我说一直都是这样的,没有动呀。他说,就是不好,要调。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
音联邦

2万

超级会员

交易诚信度
那么选美的评委呢,是不是自己要先有个漂亮得不得了的老婆或者女友,再来告诉大家要怎么选择哪种才是美女。
历史上有个最奇怪的事情,就是毛泽东,他是一介书生,从来就没有学过什么军事理论,但是他作为一个著名的军事家,是全世界都公认的。他就教一帮能打仗的人,会打仗的人打仗。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

中级会员

交易诚信度
QQ
----LZ是空谈家,没有实际经验,你认为买发烧线材的发烧友是那么轻易的就买了吗?机线发烧线换来换去,要下多大的决心啊,哈哈。
   不过有个现象很有意思,在我上门服务过发烧友中,有的初烧的人很容易就听出来发烧线比机线优异,但他认为自己的系统低级,认为买发烧线不值得,当然很多发烧友都是一听就买了,我卖过最贵的发烧线是一款信号线,我记得是卖了一千四、五的样子。

原来LZ戳到你的要害了,既然你能听出不同线的区别,何妨和LZ来个盲听测试,杀杀他的气焰.  发表于 2012-10-15 16:09
回复 支持 0 反对 1

新手上路

交易诚信度
lz和ls都说了不该说的话。有些美是不能说出来的

也许,爱思考的,能点醒那么一两个,能拉一个是一个。美可以不说出来,但路不平,是一定要踩的。  发表于 2012-10-13 10:45

高级会员

交易诚信度

论坛里有"发烧盗版"坚持认为,自己设计的不知情下的盲听测试更科学。

就是自己换了线,然后喊10个经常交流的烧友到家里来进行听音交流,10人里面,假如有3人或者任意人,无意中发表了更换了咸菜的意见,哪么,可以认为这是一个盲听咸菜测试过关的例子.并无数次重复坚持这样的不知情下的盲听测试更科学。

这是一种何其糊涂及幼稚的思维?!

OK,我首先必须要承认,在不知情下的听音,是盲测,而且真换了线,且也听出换线的差别,也可以算一次盲听并判断正确的测试样本.(这里我们暂且忽略更深的一层意思,就是这里只能判断换线的切换动作,而不能判断是哪根线,或者哪个好的区别)

那么,在不知情下的盲测,有以下几种情况。
1.换了线,有人发表了换线意见     (判断正确)
2.换了线,没有任何人发表换线意见 (判断错误)
3.没换线,没人发表换线意见.(判断正确)
4.没换线,却有人发表了换线意见 (判断错误)
因此,发烧盗版的眼光里,就只看到了第一种盲听判断正确的一种情况,而其他的几种情况,却统统忽略掉,就象做一张试题,只做会做的,只要会做的全做对,就是满分,假如这样交流40次,只要有10次里烧友判断正确换了线,OK,那么线材盲听测试就完全正确,那么咸菜的差异就可以区分的,咸菜就是有用的。

这是一种何其混乱的思维.10个人只要有任何人发表换线意见就算判断正确,我都懒得去反驳了,就算他正确好了。

还有其他可能的情况存在的.
而假如某次不知情的盲听测试中,假如事先换了线,而烧友也听出了换线区别,因为在不知情下,该烧友没有义务告诉你,你换了线,我听出了差别,而是继续讨论其他话题.
在这种情况下,按正常的逻辑,应该是记录一次判断错误的盲听测试样本,而实际上,却有可能是一次判断正确的盲听测试样本,这样测试,却反而对咸菜有用,对咸菜的差异能区分这一客观结果不利了。

其次还有,
假如你没换线,而许多烧友发表听感,说你的声音更好听了,是不是换线了,
这又怎么处理?
假如这样,按正常的逻辑,也应该记录一次判断错误的盲听测试样本的。我们又怎么知道,这些烧友是不是套近乎无话找话乱说你换线了的呢?在不知情下,乱说你昨晚逛窑子去了都有可能,更何况是乱说你换了一根线了呢?

因此,不知情下的盲听测试,这是一种何其2的2类思维!

为何如此多混乱的思维和逻辑,全出自同一人之口,我感觉到很奇怪,因为他钱很多,是个富人,按理说富人和枪是无任何联系的。

但是,钱多并不代表理大!混乱的思维和逻辑大家看得见的。
人的智商差距,就是体现在对抽象事物的理解能力上
增加签名:论坛之上,昧心忽悠者,胸挂勋章,奴颜婢膝之徒,纷纷捧臭,挂名利之帆者,迎风逍遥,仗义执言者,三伏寒心.

初级会员

交易诚信度
QQ
我只知道:如果盲听听不出什么有什么区别,就不用再花大价钱去升级器材。器材是来听的,如果听出的是同样效果,肯定选价线便宜的,无论是线、CD、音箱都是如此,其他说再多没没用

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
ljclx 发表于 2012-10-13 11:10
论坛里有"发烧盗版"坚持认为,自己设计的不知情下的盲听测试更科学。

就是自己换了线,然后喊10个经常交流 ...

既然又提到我的名字
那么,我不回应太对不起我自己

打仗会死人吧?一百个战士死了一半多了,另外不到一半的战士活着了
死亡率不足百分九十,你可以大胆的说出你的逻辑,打仗不会死人!!!!

触电会死人吧?十个人触电,220V的电源,死了4人残了2人,你可以说出你的逻辑,220V的电很安全,死亡率不到一半

跳楼会死人吧?也有活着的,你可以说十个跳楼的2个活着,死亡率不到百分九十,达不到你的标准,你的逻辑是:跳楼死亡率不到百分九十,不会死人
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2012-10-13 12:08
既然又提到我的名字
那么,我不回应太对不起我自己

请列证据,我在哪个地方的什么言论的什么逻辑,会导致打仗时10之1死的概率会认为不死人???

电死的概率为50%,我的什么逻辑会让你得出220V电很安全的结论?

真不好怎么说你,你喊你周围的同事过来搞清来龙去脉,让他们去评论一下吧.

禁止访问

交易诚信度
楼主是家电HIFI板块的瑰宝,,盗版老兄是家电奇葩,,2人有好多知识让我们初烧受益匪浅,,希望你们多多''PK'',,少吵架攻击,{:soso_e100:}

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
fengyunneiwan 发表于 2012-10-13 13:15
楼主是家电HIFI板块的瑰宝,,盗版老兄是家电奇葩,,2人有好多知识让我们初烧受益匪浅,,希望你们多多''P ...

PK??在发烧的经验或器材上,他拿什么跟我PK??

禁止访问

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2012-10-13 13:26
PK??在发烧的经验或器材上,他拿什么跟我PK??

不要这样,盗版兄,[s:97],百家争鸣嘛,说实话,俺有时候真的很讨厌你们说线材的,hifi板块全是说线材的帖子很没意思的,但是你们说好多理吧,还是有一定的道理的,,难就难在你们2个人举的比方好像都没有强大的说服力,,,俺感觉吧,楼主现在稍稍占点优势,人家有图有数据,你要说服大家也要有图有数据,,你说是吧,,人身攻击就免了吧,大家还是要说事实摆道理,小弟斗胆说两句,见谅啊,[s:21]

谢谢您公正的评论。  发表于 2012-10-13 16:08

高级会员

交易诚信度
呵呵呵。。。。。
祝各位打字练习进步!