家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ljclx

论证抵触盲听测试是一种十分幼稚的思维

高级会员

交易诚信度
ljclx 发表于 2012-10-15 12:02
那好啊,既然你要数据,那我就给你数据。

数据来源于实验和测试。

我們談的是盲聽 莫講別的

你不会类比思考,思维方式有缺陷,鉴定完毕。  发表于 2012-10-15 12:18
我不告诉你这是物体A还是物体B,这就是盲测. 对不起,我不是幼稚园阿姨,你的思维,只配进幼稚园.  发表于 2012-10-15 12:13

高级会员

交易诚信度
QQ
我和我老婆都是K歌爱好者,因此在家组建了一套K歌系统,买了两只舒尔的低端有线话筒 ,一只400左右  一只200左右,我老婆总是会抢那只400左右吧,说那只效果好很多,而我感觉效果几乎无法听出差别,
于是我们做了个盲测试验,让她闭上眼睛,然后她发声,她下令做切换,再判断刚才发声是那支,结果... 大家都懂的[s:14]

严重支持,只有对事态度认真,就总会有办法看清事物的真相。  发表于 2012-10-15 12:16
末闻花名
北昌影音

特级会员

交易诚信度

其实关于发烧电源线还可以做很多的实验。发烧电源线A和电饭煲电源线B,可以A,B分别测试,也可以把它们串联起来分别和它们测试,还可以把它们并联起来和它们测试,看看到底有甚麽区别。这样就出现两条线四种组合。A,B,A||B,A B。其中A||B是表示并联,A B是串联。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
大王 发表于 2012-10-15 12:05
我們談的是盲聽 莫講別的

你们这么幼稚的思维,更何况我主题还跟这个有关。还继续发表如此幼稚的思考问题。

线材商不把你们忽悠瘸了,还真没有天理。

这一点上,我严重支持线材商.
音联邦

高级会员

交易诚信度
ljclx 发表于 2012-10-15 12:15
你们这么幼稚的思维,更何况我主题还跟这个有关。还继续发表如此幼稚的思考问题。

线材商不把你们忽悠 ...

看來你們對回答不出的問題 這是一貫很好的答案
如果針對這麼簡單的事情 你們都拿不出回答 就把標題改了吧

你先去把我视频里的水倒流原因搞清楚,10分钟发分析结果发上来.看看你的思维是否真的有缺陷。  发表于 2012-10-15 12:26
我早就回答了你的问题,小盆友,只是你的思维不能理解,想不清楚罢了。  发表于 2012-10-15 12:24

高级会员

交易诚信度
老蒋 发表于 2012-10-15 12:13
其实关于发烧电源线还可以做很多的实验。发烧电源线A和电饭煲电源线B,可以A,B分别测试,也可以把它们串联起 ...

要把这些金耳朵搞晕,还有很多办法的。

他们不是线材有方向吗?我就把左声道插反,看他们能听不听得出来。
或者把相同品牌的不同长度的线,一根长,一根短,看他们听的出来不?

而同品牌的不同长度的线,只要一长一短地给他们听音乐.不管他们听不听得出来,这都可以证明线材无用的结论。
这是一个二难推理,他们这些糨糊脑袋,是无论如何也想不清的,所以我也不大费口水,说出其中的因果逻辑了。

高级会员

交易诚信度
大王 发表于 2012-10-15 12:20
看來你們對回答不出的問題 這是一貫很好的答案
如果針對這麼簡單的事情 你們都拿不出回答 就把標題改了 ...

老兄 你以後不要用點評的 請直接回覆我的問題 不然我都不知怎麼回覆你

特级会员

交易诚信度
我想请教一下大王网友,AB和A||B这两种组合的电源线,哪一种声音好?

大王看得懂吗?需要老蒋再仔细解释一下是什么含义吗?  发表于 2012-10-15 12:39

高级会员

交易诚信度
大王 发表于 2012-10-15 12:27
老兄 你以後不要用點評的 請直接回覆我的問題 不然我都不知怎麼回覆你

真的,你弄懂这些问题,对我无益,对你无害.
当然,你弄不懂这些问题,对我无害,对你无益.

这句话,总给不会导致思维出乱子,搞不懂我说了些啥吧.

特级会员

交易诚信度

ljclx 大王看得懂吗?需要老蒋再仔细解释一下是什么含义吗? 发表于 2012-10-15 12:39
.
.
我自己来判断下吧。
首先,假设发烧线A的声音比电饭煲线B的好。当它们串联以后,声音是取决于A还是B?按照短板原理,这个声音是B的声音,换言之有;发烧线A的优势被电饭煲线B制约了。再把电源线看成小区变压器三相四线的380伏出来后变成220伏的单相的这一段(比如说100米),你的高级发烧电源线也同样被这一百多米的普通电源线制约。
当它们并联时,这就要具体看,A、B哪个的电阻小,电流就会从哪根线通过,物理上这叫做‘短路’。因此,并联的情况有不确定性,这取决于它们的电阻。

高级会员

交易诚信度
我對你沒有成見 我只是就事論事
你網上的資料明明是用看的 我們談的是盲聽
我不曉得這兩個要怎麼牵扯在一起

高级会员

交易诚信度
大王 发表于 2012-10-15 13:46
我對你沒有成見 我只是就事論事
你網上的資料明明是用看的 我們談的是盲聽
我不曉得這兩個要怎麼牵扯在一 ...

OK,既然就事论事,那我就说一种情况,看你们如何处理.

假如两根线材,都是1万元,不同的品牌。我现在要判断,这两根线材哪一根更好。

我们找来10个发烧界的老烧友,他们权威,由他们鉴定.
1.采用明听的方式。都告诉他们哪根线是什么品牌,什么价格。让他们判断哪根最好。但10个人,必须分别单独聆听并给出评价。
因此,10个人,会有人偏向A品牌,也会有人偏向B品牌,因为价格都相等,因此概率我们估算对半开。
因此,这个测试,你会得出哪个品牌线更好的结论吗?
或者让10个人一起来鉴别,即使得到一个A好的结论,也是10个人观点互相影响,妥协后的结果,你如何能判断这个结果就一定正确??

2.假如采用盲听的方式,还是这10个人,播放两根线的声音,让他们判断哪根线的声音更好,不告诉他们价格和品牌。
那么,通过统计10个测试结果,就一定可以得出结论。假如8个以上的结果认为A好,那么就是A好的结果,假如对半或者46开的结果,那么就是AB两者的差异不明显,无法区分谁更好。
盲听测试,你是总会得到一个比较客观,比较令人可信的结果的。

你反驳我,网上的资料是用看的,是不是想用此思维来反驳我线材也要看着听更靠谱?
假如是这样,那你就别发表任意意见了,请原离此帖好了。
因为我之前就告诉你们了,因为目的不同。

这是你们总也思考不到,为何要盲听的原因。

高级会员

交易诚信度
ljclx 发表于 2012-10-15 13:56
OK,既然就事论事,那我就说一种情况,看你们如何处理.

假如两根线材,都是1万元,不同的品牌。我现在要判 ...

好 終於講到重點了
就是要類似這樣的方式所産生的數據 才是我們可接受的理論
而不是自己憑空想像的理論 就剛剛你提的方法是不是可以發起類似的試聽活動
由這種類似的試聽活動所産生的數據才是我們所樂見的
其實我對你的論證態度是很欣賞的 只是我希望你要有多點的實驗精神
這才是我們所樂見的
沒有實驗數據扯來扯去大家只會傷感情 而沒有結論 不是嗎

Ok,我们讨论到此为止.我建议的,是别人自己做测试和实验,因为盲测的结果,掌握在自己手上,不受外来干扰,假如自己通过了盲测,我完全支持其倾家荡产去买线发烧。  发表于 2012-10-15 14:13

高级会员

交易诚信度
Ok,我们讨论到此为止.我建议的,是别人自己做测试和实验,因为盲测的结果,掌握在自己手上,不受外来干扰,假如自己通过了盲测,我完全支持其倾家荡产去买线发烧。
=============================
ok 但請問樓主所指是所有討論到此為止還是我們之間的討論到此為止呢
另外 麻煩樓主回覆我的發言用回覆而不是點評可以嗎

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
支持大伙理性讨论,有理说理,没理闭嘴,不要人身攻击。[s:97]:victory: