家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: PLV-Z5

5D MK II的视频能秒杀摄象机,最近想入个玩一下,能把多少价位的秒掉

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 zlk_zlk 于 2010-12-16 21:45 发表

不要说什么虚数  你去买dc ,给你的都是等效值了

实际焦距 在slr的镜头上才有意义

高论,佩服
只在slr上有意义,那在C-APS、4/3上有意义吗?在中画幅、大画幅上有意义吗?这些系统可都是采用的实际焦距。按你的说法,这些系统有什么意义?

中级会员

交易诚信度
这个标题真操蛋!
无敌兔拍照片不错,但是做摄像机真的难为它了,即使是业余级的摄像机,在摄影领域也比无敌兔强啊

中级会员

交易诚信度
这个标题真操蛋!
无敌兔拍照片不错,但是做摄像机真的难为它了,即使是业余级的摄像机,在摄影领域也比无敌兔强啊

初级会员

交易诚信度
原帖由 c52110 于 2010-12-16 21:46 发表

不用比了
如果这样出来的景深效果都一样
全世界的单反用户都可以砸机器了
虽然本人学识浅薄
怎么说也给PCHOME写过两年DC评测
DC和DSLR哪个更能营造景深效果还是很清楚的

笑翻,难怪PCHOME不行了

特级会员

交易诚信度
原帖由 ZN21 于 2010-12-16 21:44 发表
扯淡,莫把无知当有趣

我就给你谈严格摄影常识中定义的东西。

36 x 24mm的 135全幅,它的“允许弥散圆直径”是: 0.024mm; 而 APS-C尺寸的底片(或者说传感器)它的“允许弥散圆直径”是:0.015mm。

如果把它们带入到景深的计算公式中:

请问,  δ(弥撒圆的直径)这个常量是变化的,怎么可能不影响最终的景深值呢???  你岂不是在否定百多年来的科学定理(你真伟大! 看来要颁发你诺贝尔奖了)[s:14]
我所拥有的SONY “白镜海岸线”

高级会员

交易诚信度
笑翻,难怪PCHOME不行了

那么开心呀[s:97]
那我们继续玩个小游戏如何
我查了蜂鸟
正好有台FZ20在出
1100元
我们一人出1100交到第三方手里
然后买下这机器,发到我这里
我用FZ20最大光圈最大焦距
和D700 2470最大光圈最大焦距拍摄同样物体
如果景深效果一样,这机器算我买了送给你的生日礼物
连你出的1100一起还给你
反之也一样,如何
挺有乐趣的吧
蜂鸟链接http://www.fengniao.com/secforum/1004620.html

[s:97] [s:97]

高级会员

交易诚信度
我就给你谈严格摄影常识中定义的东西。

你晚说两小时会死呀
怎么也让我赚好FZ20再说呀

[s:29] [s:29]

特级会员

交易诚信度
原帖由 李冰之 于 2010-12-16 21:05 发表

呵呵。5D II最强大的是照相功能,摄像只是一个附加功能。如果将5D II的摄像功能定价过万元,那我们买5D II的岂不是捡到一个天大的便宜!!!
话说回来,1.5万左右的摄像机,照相功能和5D II根本没法比。

Canon可不是这么想的。 Canon把 5D II 的记录格式搞成了 MOV,而且这个 MOV是 4:2:2 45Mbps码流的。  这个记录格式比很多广播级的大机器都好。  这么做,不就是想把 5D II当台高端摄象机卖嘛。

谁知道,那个低下的清晰度和摩尔纹白白糟蹋了这足以应对广播级需要的记录格式。 基本上就是在康庄大道上开辆蹩脚的三轮车哈。[s:14]

别家的 DSLR拍视频,的确就是把这个作为一个多余的功能,给大众娱乐的, 无论SONY、Panasonic等, 它们都采用了 10多Mbps级别的 4:2:0的纯粹民用记录格式(当然那些非官方的破解不算)。  惟独 Canon,它给予 5D II的是完全想介入专业应用的野心。 4:2:2 @45Mbps意味着什么? 前面我给链接对比的 SONY PMW-350,这机器的记录格式也只有:4:2:0 @ 35Mbps。 Canon的 5D II定位上比 PMW-350还高。可惜图象质量上差人家一大截了(所以白白糟蹋了那么好的记录格式)。

初级会员

交易诚信度

回复 68# c52110 的帖子

其实也不用这么麻烦,既然是专业作者,D3000之类的1.5X机身你总借的到吧?

初级会员

交易诚信度
原帖由 c52110 于 2010-12-16 21:50 发表

司徒家家
你就不要裹乱了
决定景深的两大要素
光圈值和焦距
这只是在不考虑感光元件尺寸的时候
其实,光圈值和焦距
在这个讨论中已经不在讨论范围了

感光元件尺寸压根就和景深无关,考不考虑都没关系!

佳能有小白,尼康有小钢炮,恒定光圈的镜头!

决定景深主要素是光圈,焦距要视镜头而定

特级会员

交易诚信度
原帖由 司徒家家 于 2010-12-16 22:43 发表

感光元件尺寸压根就和景深无关,考不考虑都没关系!

佳能有小白,尼康有小钢炮,恒定光圈的镜头!

决定景深主要素是光圈,焦距要视镜头而定

和感光元件的尺寸无关的话,那景深的计算公式怎么来的??? 没关系的话,还要“弥散圆的直径”干吗???[s:14]

初级会员

交易诚信度
原帖由 zjxs 于 2010-12-16 21:28 发表

多新鲜啊! 你也配谈景深的含义!

要说严格定理的东西,你去看看景深的计算公式中有没有“胶片片幅”(传感器片幅)。 你懂什么叫“弥散圆的直径”吗? 在上面的计算公式中, “δ” 代表什么?[s:14]

你倒是挺喜欢百度的,不过百度出来的你看懂了吗!

看了你的理论,你的D300和3个牛头是白买了!

初级会员

交易诚信度
原帖由 ZN21 于 2010-12-16 21:33 发表
还嘴硬,你把底片剪小,景深会变吗?你冲印时放大,景深会变吗?你到底懂不懂

他本来就不懂,说的那些都是百度来的!自己以为卖了D300和3个牛头,就是专业人士了,其实呢,还不如一个刚入门小MM懂的多!你多翻翻他的帖子就知道了,概念性错误一堆,百度来的东西都瞎理解!

高级会员

交易诚信度
其实也不用这么麻烦,既然是专业作者,D3000之类的1.5X机身你总借的到吧?

1离开媒体很久了,借不到

2你前面认可了FZ20等效2470的光圈焦距,差别只有感光元件大小,我认为这个说法极错

初级会员

交易诚信度
原帖由 c52110 于 2010-12-16 23:00 发表

1离开媒体很久了,借不到

2你前面认可了FZ20等效2470的光圈焦距,差别只有感光元件大小,我认为这个说法极错

老手段又来了!说不过了人家了,找借口了

你不是离开数码影像行业也很久了嘛!改行做传媒的啊,现在又离开,准备做什么啊!

对了,你做什么,要看在讨论什么!