家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Fly Mouse

关于刻录碟,戏说完了,偶再来正说:普通CD读刻录碟,数据不会与原盘有差别

初级会员

交易诚信度
原帖由 Fly Mouse 于 2009-9-4 10:48 发表

我是通过实践证明无论放刻录牒还是原版碟,CD机送到DAC的数据都是一样的。原来不是有很多“理论家”不相信这一点吗?
至于听起来有什么差别,我听不出任何差别。所以有请声称能听出差别的人来听一听。

你只是证明用EAC分别抓规得到的2个静态wav文件是一样的而已。

高级会员

交易诚信度
原帖由 dubai 于 2009-9-4 07:07 发表

如果只是头尾不一样,这个可以在电脑里用软件修过来。

给你个思路,cd机(转盘)--解码---(模拟信号)------录音(或直接电脑录音)------wav文件

此过程什么都不变,只是换原版碟和刻录碟。

然后再比 ...

看来你不了解电路。同样的数字信号通过A/D、D/A都不可能再一模一样还原出原先的数字信号的。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
原帖由 lang1983 于 2009-9-4 10:48 发表
抓轨和直接拷贝不一样

那是抓轨刻录技术不过关,现在可以做到刻录盘和源盘用同一光驱分别抓两次,WAV文件检验比较100%一致了。
虽然设置参数稍复杂一些,但并不难做到,数据100%一致应该可以称得上是“Copy”了吧。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
原帖由 pipeorgan 于 2009-9-4 10:55 发表

你只是证明用EAC分别抓规得到的2个静态wav文件是一样的而已。

你显然没有仔细看我的测试过程。我之所以做第二步,就是证明CD唱机读原版碟和读刻录牒输出的数字信号是一样的,这个过程是动态的。静态测试早就作过了,你可以参看bluehot的帖子。
音联邦

中级会员

交易诚信度
有条件的同学大家都自己动手做一次实验看看。

初级会员

交易诚信度
原帖由 pipeorgan 于 2009-9-4 10:55 发表

如果再加上DAC的Re-Clock功能呢?

高级会员

交易诚信度
原帖由 红药丸蓝药丸 于 2009-9-4 11:02 发表

如果再加上DAC的Re-Clock功能呢?

还是会有人说不同的Jitter,Re-Clock出来听感也不一样的。他们是金耳朵呀。[s:97]

初级会员

交易诚信度
原帖由 Fly Mouse 于 2009-9-4 11:00 发表

你显然没有仔细看我的测试过程。我之所以做第二步,就是证明CD唱机读原版碟和读刻录牒输出的数字信号是一样的,这个过程是动态的。静态测试早就作过了,你可以参看bluehot的帖子。

你的所有比较不管中间有什么过程,最终的比较都是在静态的wav文件上作的。这就是给你那个飞机、火车比喻的原因,懂了吗?

初级会员

交易诚信度
原帖由 Fly Mouse 于 2009-9-4 11:04 发表

还是会有人说不同的Jitter,Re-Clock出来听感也不一样的。他们是金耳朵呀。[s:97]

事实是目前宣称Re-Clock技术的DAC,仍然不能忽视转盘的差别。

高级会员

交易诚信度
原帖由 actionman 于 2009-9-4 08:24 发表
建议飞鼠兄用低阻监听耳机接CD机的耳机输出比较它们的听感。数据这样东西一致性我是从来没有怀疑的。

早就用耳机试过了,我的几套耳机系统加起来可能超过这里很多人的音响系统。

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
jitter存在的确会导致re-clock某些程度的问题,但jitter是随机的,能讲出jitter会导致某种频域上听感不同的,我觉得匪夷所思......

我的实践和理论认识都不能支持这一点,所以我希望有明确能听出来可以公开示范一下。
风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......

高级会员

交易诚信度
原帖由 pipeorgan 于 2009-9-4 11:12 发表

你的所有比较不管中间有什么过程,最终的比较都是在静态的wav文件上作的。这就是给你那个飞机、火车比喻的原因,懂了吗?

第二步就是动态的,只不过需要通过后面的文件比较来确认结果而已。如果你只认为实际听音才是动态的,我也一样可以邀请你参加测试。

初级会员

交易诚信度
原帖由 Fly Mouse 于 2009-9-4 11:04 发表

就算有听感差别,这个差别和不同的CD机(或者一台CD和一台DVD)播放同一张正版CD用带缓存和时序重整功能的DAC后出来的听感差别有什么不同?

两者即使不同,何者为正确,何者为不正确?

初级会员

交易诚信度
很好的测试,赞![s:20] [s:20] [s:20]

初级会员

交易诚信度
原帖由 Fly Mouse 于 2009-9-4 11:18 发表

第二步就是动态的,只不过需要通过后面的文件比较来确认结果而已。如果你只认为实际听音才是动态的,我也一样可以邀请你参加测试。

你自己都说了“通过后面的文件比较来确认”,文件是静态的,OK?
比如上面柳花等提到的jitter,什么是jitter?
动态的不用听音也可以测,但要动用一定的仪器设备,不是你这种录几个静态文件来比较,说了够明白了该懂了吧。