家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Fly Mouse

关于刻录碟,戏说完了,偶再来正说:普通CD读刻录碟,数据不会与原盘有差别

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
到此一游,火气很大,言辞激烈。

本人也是刻录一族,家里也同时保存一些CD原版。我也是知其然而不知所以然。

刻录碟和原版碟差别一定会有,但到底差异多大?

本人在一套入门级别的HIFI系统上反复对比过,我的木耳朵真的很难分辨,AV中的次世代音频和CORE的效果也觉得差异不大。不知道是否在高档器材上能否区别出来。

新手上路

交易诚信度
别理他,让他继续吹.
北昌影音

高级会员

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2009-9-4 09:46 发表

你也发个誓你见我讲过那些话,再罗列下证据,那我肯定死翘翘,快啊,这是你占领阵地的最后机会了!

要不我就把你射墙上去了[s:41]  

花花你就别射了,要不这世上又多出个不男不女的东西来。[s:97] [s:14] [s:41]
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
音联邦

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 amingdvd2002 于 2009-9-4 10:16 发表
到此一游,火气很大,言辞激烈。

本人也是刻录一族,家里也同时保存一些CD原版。我也是知其然而不知所以然。

刻录碟和原版碟差别一定会有,但到底差异多大?

本人在一套入门级别的HIFI系统上反复对比过 ...

作为一个理性的烧友,做一些这样那样的探讨都是很有意义和好玩的。

一个理性的烧友同样不会因为自己手上有几张正版碟而炫耀般地不分具体状况扶正贬刻,这只能说明这样一种人的心态。
风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......

初级会员

交易诚信度
原帖由 kjw 于 2009-9-4 09:20 发表
勃总[s:30] 俺扔过805胆.没炸!您怎说会炸?[s:18] [s:18] [s:18]

会炸是真的!!!我在白天鹅音展曙光展房亲耳听一老前辈说,在805胆机工作几个钟后,他和朋友在机器旁边说话,口水喷在805上,805胆发生爆炸了,玻璃片飞溅......幸好当时爆炸力不是很大,周围的人损伤很小,但个个吓餐死,老前辈告戒我们,以后千万用注意!!!

中级会员

交易诚信度
口水飞上805炸和冷炸大概不一样吧?

中级会员

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2009-9-4 10:22 发表

作为一个理性的烧友,做一些这样那样的探讨都是很有意义和好玩的。

一个理性的烧友同样不会因为自己手上有几张正版碟而炫耀般地不分具体状况扶正贬刻,这只能说明这样一种人的心态。

这种探讨还是有意义的,如果CD到APE无损成立的话,就算是有正版的也是件好事情,全部转到电脑里,管理方便很多呀,选曲也方便,几百张上千的CD管理是很麻烦的。

高级会员

交易诚信度
原帖由 pipeorgan 于 2009-9-4 09:14 发表
因为火车和飞机都能把人送到目的地,所以火车和飞机没有区别。--------交通工具之正说版[s:14]

如果火车和飞机都能通过同样的路线、同样的速度、同样的舒适度、在同样的时间把你送到目的地,你会在意你乘坐的交通工具是叫火车还是飞机吗?[s:97] [s:97] [s:97]

初级会员

交易诚信度
原帖由 Fly Mouse 于 2009-9-4 10:40 发表

如果火车和飞机都能通过同样的路线、同样的速度、同样的舒适度、在同样的时间把你送到目的地,你会在意你乘坐的交通工具是叫火车还是飞机吗?[s:97] [s:97] [s:97]

问题是你的“理论证明”里面存在这样的“同样”吗?

中级会员

交易诚信度
刻录CD没仔细研究过,但刻录DVD和原版DVD肯定是一摸一样的,不过某些人是不会承认的,在他们的金耳朵和黄金眼下,这些媒体文件在光盘中是一个效果、硬盘中又不一样、放到U盘中又会改变。

高级会员

交易诚信度
原帖由 pipeorgan 于 2009-9-4 10:42 发表

问题是你的“理论证明”里面存在这样的“同样”吗?

我是通过实践证明无论放刻录牒还是原版碟,CD机送到DAC的数据都是一样的。原来不是有很多“理论家”不相信这一点吗?
至于听起来有什么差别,我听不出任何差别。所以有请声称能听出差别的人来听一听。

初级会员

交易诚信度
抓轨和直接拷贝不一样

高级会员

交易诚信度
理论上讲,数字的东西复制不会有区别的,就像你抄多少遍123都不可能抄成456.从听感上来讲,我这个木耳听不出区别

初级会员

交易诚信度
原帖由 tompeng 于 2009-9-4 10:33 发表
口水飞上805炸和冷炸大概不一样吧?

[s:21] ,应该是不一样的,[s:97] [s:97] [s:97]