家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Fly Mouse

关于刻录碟,戏说完了,偶再来正说:普通CD读刻录碟,数据不会与原盘有差别

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 Fly Mouse 于 2009-9-6 00:50 发表

刚才是谁说摇摇晃晃的CDROM不能做好CD机的?白痴![s:6] [s:6]
再回到原先的话题,如果你真象你说的那样有一对金耳朵,为何惧怕来听我用这堆破烂刻出来的盘呢?一切测试条件都可以由你定,参加人员也由你挑,我只 ...
我花时间陪你玩?你的话我讲给一帮专玩刻录碟的人听,他们都快笑疯了,他们说你用那么烂的刻录机和碟去叫板正版碟,是在侮辱他们的智商,下次遇见你肯定把你装麻袋丢垃圾箱里,我可是原话原传。

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 勃肿 于 2009-9-6 09:09 发表
[s:14] [s:14] [s:14] [s:14] 波肿就是嘴巴老,刻录片和正版有没有差别不重要,重要的是你能听出来吗?
对你这种脑子缺一块的人正版就免了!
北昌影音

中级会员

交易诚信度

人气贴,发广告多人看:

[s:97] [s:97] 一次PK老版和新版,经过反复试听之后,终于分出新老之别,再经几次之后,终于可能盲听出哪个是哪个了,胜利果实来之不易啊   

虽然如此,也开始收老板,出新版。   

广告:新版古典CD出!比原价至少低20元。

从海印入的
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
谁赢了?
音联邦

初级会员

交易诚信度
原帖由 bluehot 于 2009-9-5 16:39 发表

你要是IT人士,就应该知道CD碟片的格式与数据CD是不一样的,里面的几K文件不是音频数据文件,而音频数据文件是以音轨的形式存在,需要抓取成无损的WAV文件,是不能直接拷贝出来的。不象磁盘格式有FDT,FAT,簇,然后 ...

里面的几K文件不是音频数据文件.......我从来没说过索引文件是音频文件.....而是说不能把音频文件想VCD..DVD一样直接把文件复制出来............点击播放.....而CD你要进行转换输出格式可以是WAV...MP3格式......

(如果是IT人士,就一定不会安装GHOST版的操作系统..........)这句话太想当然了....
据我所知俺之前做电脑的领导都是GHOST啊......GHOST就是他很方便快捷......你说GHOST均存在这样或那样的坏毛病.....那是你用了个LJ的版本而已.........这个证明你并不熟悉GHOST......除了机关..事业..行政等单位用纳税钱去买正版的.....一般普通老百姓基本都用GHOST系统的...正版的他们消费不起....当然少部分有钱的会去买正版的........

报错的不是读盘错误,你不要忽略了,后台单任务运行了GHOST.EXE这个程序,而这个程序是要检测分区的,假如分区格式有误,克隆过程就会进行不下去了,这种情况在许多品牌机,安装过不同版本的GHOST系统,安装了一键恢复的计算机系统下,经常出现,假如不信,.........

你的理解能力怎么这么差劲.............我所说的报错和分区屁关系也没有........而且提示找不到XXX.DLL文件每次都不同..知道吗.......更换正常主板.....问题决绝了......分区动都不用动.......看清楚了没有...........你知道吗........可能你根本没见过这种故障......说明你在这方面还很匮乏..............这个案例说明了电脑其他硬件对输入输出设备的影响......

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 BMWZ4 于 2009-9-6 10:47 发表

里面的几K文件不是音频数据文件.......我从来没说过索引文件是音频文件.....而是说不能把音频文件想VCD..DVD一样直接把文件复制出来............点击播放.....而CD你要进行转换输出格式可以是WAV...MP3格式..... ...
:victory: :victory: :victory: [s:21] [s:21] [s:21] [s:21]

1万

核心会员

交易诚信度

里面的几K文件不是音频数据文件.......我从来没说过索引文件是音频文件.....而是说不能把音频文件想VCD..DVD一样直接把文件复制出来............点击播放.....而CD你要进行转换输出格式可以是WAV...MP3格式..... ...
CD 盘里的……音频数据……文件?[s:18] [s:18] [s:18] [s:41] [s:41] [s:41]

核心会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
奇怪了,这个也要讨论?

用不同的刻录机,不同的刻录碟,不同刻录速度,用同样的硬盘文件刻录几张碟片,比较一下声音有多大的差异,不就明白了。

刻录碟之间都有这么大的差别,怎么可能和原版的没有呢?

是正版碟,水平就一样吗?

是刻录碟,水平就一样吗?

正版碟,低水平的比比皆是。

刻录碟,做原版的母盘在数码时代司空见惯。

初级会员

交易诚信度

......

"据我所知俺之前做电脑的领导都是GHOST啊",       做电脑的领导都不用正版?怀疑.你这么相信GHOST版,请问你有没有尝试过想装多个操作系统,用GHOST XP系统装D盘,GHOST 2003系统装E盘,能成功吗?
"更换正常主板.....问题决绝了"       是主板问题你之前为何不说明,还举这个例子来误导观众,计算机主板故障何刻录CD有什么关系吗?计算机主板坏了还能刻录成功吗?

初级会员

交易诚信度
原帖由 bluehot 于 2009-9-6 11:15 发表

"据我所知俺之前做电脑的领导都是GHOST啊",       做电脑的领导都不用正版?怀疑.你这么相信GHOST版,请问你有没有尝试过想装多个操作系统,用GHOST XP系统装D盘,GHOST 2003系统装E盘,能成功吗?
"更换正常主板.. ...

你这么相信GHOST版,请问你有没有尝试过想装多个操作系统,用GHOST XP系统装D盘,GHOST 2003系统装E盘,能成功吗?

哈哈.....太好笑了...你这个问题是菜鸟才问的..........看来你对电脑确实是不太懂的........告诉你吧.....我现在电脑装了两个WINDOWS XP GHOST 系统.....一个C盘....一个D盘.....因为有两个人用......我可以告诉你....我想在E盘再装个系统没问题........给你看看BOOT 文件

[boot loader]
timeout=2
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional"
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional ME" /fastdetect

计算机主板坏了还能刻录成功吗? ......不好意思....主板是装系统出问题...也就是导致电脑不稳定.....但是进入到XP...打开光驱复制GHOST光盘里的XXX..GHO文件到硬盘没一点问题....再用光盘启动使用GHOST软件....选择刚才复制的XXX.GHO文件安装系统...还是提示找不到XXX.DLL文件.....当然可以选择跳过继续安装的..换新主板....问题决绝......你仔细看看...在说吧.........

初级会员

交易诚信度
原帖由 BMWZ4 于 2009-9-6 11:37 发表

选择刚才复制的XXX.GHO文件安装系统 ...

好吧,既然你的GHOST系统是这么装的,你选择把XXX.GHO恢复到C盘分区时,你的C盘里原来的系统和文件还会在吗?看来我对磁盘分区的知识还要重新学过.
来而不往非礼也。我也贴我的BOOT吧
;
;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.
;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.
;
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /FASTDETECT /NOEXECUTE=OPTIN
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise" /FASTDETECT /NOEXECUTE=OPTOUT
c:\="Microsoft Windows"

你的主板很听话,选择性故障,和女人的脾气有点类似,用光驱安装系统系统就出故障,用光驱拷贝文件就不出故障,不知道看A盘是否更清晰,如果是,我也想买一块这样的主板.

你系高手,我说服不了你.就此作罢.别毁了LZ的好贴.

高级会员

交易诚信度
原帖由 勃总 于 2009-9-6 09:06 发表
我花时间陪你玩?你的话我讲给一帮专玩刻录碟的人听,他们都快笑疯了,他们说你用那么烂的刻录机和碟去叫板正版碟,是在侮辱他们的智商,下次遇见你肯定把你装麻袋丢垃圾箱里,我可是原话原传。

偶是不玩刻录碟,除非买不到,否则我只买正版。那些专门玩刻录的,我看不起他们。我讨论刻录碟的音质,是因为我想搞清楚这个事实:说刻录碟音质不如原版,是因为事实如此,还是这些人不懂刻录,或是金耳朵们在说谎。
既然你不敢来参加我的测试,那你转告你那些玩刻录的朋友,请他们来听听看。就他们那点智商,我都懒得去侮辱。到时候我准备几只麻袋,谁输了谁自己钻进去。[s:97]

新手上路

交易诚信度

我请人做了盲听

我请人做了盲听的试验。我是一个好奇的买家,在北京。我去音响店听从所谓的专业促销员讲了长达近一年的如何听好音的课(他们教我听声音的层次、动态、薄厚、通透、质感、密度),也花了近十万元买了他们推荐的前后级(金嗓子A45;LyngdorfDPA-1)。音源方面考虑了几个月的时间。看了此贴,我按照上述“普通CD读刻录盘得到的数据,不会与原盘数据有差别”的方法,在家里刻录了几张促销员们提供的他们常用的原版试音碟(据说200、300价格),在音响店用他们最熟悉他们认为店里最好的器材听了近3个小时。参与的人员有4个销售人员(包括我的两个听好音的老师;我的一个不了解器材---一直纳闷我花十万买了半套器材是想听到什么东西的哥们,他只听流行歌曲;不期而遇试听器材的若干个烧友---本人不认识,他们只是习惯性的去音响店听听,与同好交流。)
    本人做这次试听之前认为刻录的碟和原版碟在按照楼主的方法校队一致的情况下播放效果是一样的。但是测试结果出乎我的意料。让我对听音有了深刻的反思,认识上得到了提高。
    我的测试没有科学仪器。除了刻录碟和原版碟的数据能确认一样以外,其他完全是每个人的主观听音,也仅仅代表他个人的主观判断和认识。我也是依据他们提供的主观意见才得到我后来的认识。

中级会员

交易诚信度
原帖由 amingdvd2002 于 2009-9-4 10:16 发表
到此一游,火气很大,言辞激烈。

本人也是刻录一族,家里也同时保存一些CD原版。我也是知其然而不知所以然。

刻录碟和原版碟差别一定会有,但到底差异多大?

本人在一套入门级别的HIFI系统上反复对比过 ...

同意,俺CD原版也不少,但也有很多刻录的。