家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 勃总

古典音乐难道真的不需要听懂吗?

特级会员

交易诚信度
识五线谱很高尚吗?比识“宫商角徵羽”高尚?
把听古典音乐扯上做爱?!拜托啦。
非要扯上做爱,那还是太缺乏经历了吧,忘了五分钟快感搞不好就要尽二十年的义务啦。

高级会员

交易诚信度
原帖由 高手中的高手 于 2009-5-19 18:24 发表
勃总对音乐的理解完全是俗不可耐了,甚至连基本的人类的自然需求都忘了,高手的水平更完全在你之上!
动物拥有视觉\听觉\嗅觉\触觉,所谓的感觉都通过人体的各个器官感受,只有令感官舒服的东西才是美的.
把声音比如为一位异性,勃总是喜欢跟一位思想深刻外貌丑陋的女人做爱呢还是和一位浅薄无知的美女上床呢?
别把古典音乐当成什么高雅艺术,时过境迁,当年的西施用现代的审美观来看她只是一个长像普通的大肥婆,审美是有强烈的时代性的,当然了,一个身体有严重疾病的人无论放到那个时代她也算不上美女,一些烂歌破曲永远也成不了经典.
交响乐也好,重金属乐也行,总之好的音乐的先决条件就是旋律好听,先好听了再来搞搞什么深度,那才是正路.
分明难听至极,有人还偏要搞深度,装深沉,那就很无耻了.

争论就争论呗...又7人参公鸡,大热天的不怕上火啊~~~

好听???什么叫做好听....这么主观的一个词拿出来去说明客观道理是行不通滴....

有人听到风笛声音认为很美,有人听了却要尿尿....风笛究竟美不美???就更不要说什么重金属了...

说到女人吗,吕燕究竟美不美????????

重新思考,重新写.....[s:14] [s:97] [s:97]
北昌影音

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 liuqishun 于 2009-5-19 21:13 发表
识五线谱很高尚吗?比识“宫商角徵羽”高尚?
把听古典音乐扯上做爱?!拜托啦。
非要扯上做爱,那还是太缺乏经历了吧,忘了五分钟快感搞不好就要尽二十年的义务啦。
[s:41] [s:41] [s:41]
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度
猿兽DIY PK惨败以后就拼命发音乐贴,想挽回面子也不用这么急吼吼的嘛。

我们都知道了你不够硬,够软,哈哈
音联邦

高级会员

交易诚信度
楼上山寨[s:31] [s:14]

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 上海老良舅 于 2009-5-19 21:29 发表
猿兽DIY PK惨败以后就拼命发音乐贴,想挽回面子也不用这么急吼吼的嘛。

我们都知道了你不够硬,够软,哈哈
你个傻瓜干吗冒用人家的id,至于谁赢谁输大家看的很清楚!斯大林同志说过:对于敌人,我们今天粉碎他们、明天粉碎他们、永远粉碎他们!

初级会员

交易诚信度
一个刚入道的人听莫扎特和一个资深爱乐者听莫扎特的感觉天差地別[s:20] [s:20] [s:20]

禁止访问

交易诚信度
原帖由 勃总 于 2009-5-19 21:36 发表
你个傻瓜干吗冒用人家的id,至于谁赢谁输大家看的很清楚!斯大林同志说过:对于敌人,我们今天粉碎他们、明天粉碎他们、永远粉碎他们!

哈哈,猿兽疯了,斯大林的话都搬出来了,还称同志。[s:41] [s:41] [s:41] [s:41]

新手上路

交易诚信度
'高手中的高手‘所讲的道理是对的,话糙了点。

任何行当或者爱好,素养永无止境;

当我们自己夸夸其谈的时候,事实上不过刚入门而已;

境界层次高的话,就会认识到,万事万物、无论怎样都是有道理的。

不吱声不等于不会说,不夸夸其谈不等于不懂。

我们说话、写文章,相当程度上是在对自己说------就是自言自语自家感悟,从这点出发,楼主没错。

问题出在明白一些的人会感觉到你是在指点江山。

发表了文章就不要怕别人说三道四,兴许对自己有启发,能帮自己跳出局限呢,对不对。

高级会员

交易诚信度
龟龟为啥套个壳呢....??? x (24).GIF

中级会员

交易诚信度
马甲???

新手上路

交易诚信度
好不容易家电又有个好ID能发点儿有档次的帖子了,垃圾们又要出来把这个LZ激怒后和谐了,哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~

初级会员

交易诚信度
那个高手没事儿吧

特烦这种言语粗俗的~还以为自己特智慧呢,说话连平和点都不会。而且自己理解不了的,别人理解了,就觉得别人装,自己只感官了,别人除了感官还多点别的了,就觉得人家装高雅。反正只要是自己不明白的的,别人明白了,就是附庸风雅~
简直可笑!
也许别人是附庸风雅。但即使是附庸的,也多点附庸风雅者好。比身在粗俗还引以为傲好多了!

初级会员

交易诚信度
原帖由 pebussy 于 2009-5-19 22:40 发表
那个高手没事儿吧

特烦这种言语粗俗的~还以为自己特智慧呢,说话连平和点都不会。而且自己理解不了的,别人理解了,就觉得别人装,自己只感官了,别人除了感官还多点别的了,就觉得人家装高雅。反正只要是自己不明 ...

秦腔也很古典啊,京剧也很交响啊,稍有文化的人谁听得进那玩意?说到底音乐和歌剧都是会过时的.浩瀚的音乐历史中,能被每一代人中大多数爱乐人接受并承认的优秀音乐作品其实少得可怜,超不过十张CD的内容.
交响乐尽管它是最为复杂和规范的音乐,但是其中好作品也一样数量极少,很多很多的所谓名曲其实是狗屎.只因为人们的自卑心理捧了它的臭脚.
不管什么类型的音乐,自然悦耳的旋律始终是第一要点,其余都是次要的,如果一种音乐无法激起欣赏人强烈的舒服感,那它就是噪音.如果一首乐曲你得看介绍才知道它在述说什么,那么这曲子就是就是烂货.

特级会员

交易诚信度
原帖由 高手中的高手 于 2009-5-19 23:53 发表

秦腔也很古典啊,京剧也很交响啊,稍有文化的人谁听得进那玩意?说到底音乐和歌剧都是会过时的.浩瀚的音乐历史中,能被每一代人中大多数爱乐人接受并承认的优秀音乐作品其实少得可怜,超不过十张CD的内容.
交响乐尽管它 ...

南方有一种小果,叫“榄”,初食之,酸且涩,弃之。如果,你耐着性子慢慢地嚼.......才知其中味——甘。
我就是一老初哥.........