家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 被迫生活

[空调] 被迫上了多联机,有点忐忑,担心效果不咋地

1万

荣誉会员

交易诚信度
tomyluo 发表于 2022-8-30 17:00
看过美的某款多联机内机的控制逻辑,在开度限制范围内,内机的膨胀阀会调整开度大小,试图使各个内机蒸发 ...

这是我的3台内机读取的数据,膨胀阀开度明显比你列出的小很多。尽管是给出的是/2后的数值。换算完最大都没到100

膨胀阀基本就你列出来的这两种开度范围吧,我记得大部分都是500级开度的。

抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

1万

荣誉会员

交易诚信度
而外机主膨胀阀开度基本在470,保持不变,靠压缩机频率控制冷媒供应量

1万

荣誉会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2022-8-29 19:33
坏消息是,客厅的风机,又出现杂音了,以前是吱吱吱,现在是突突突,调门变了,音量比之前小了,但还是听得 ...

经过厂家售后2次上门检修异响,说要换电机。我不在场,我看了租户给我发的视频,感觉换电机可能比调试更容易快捷吧。

1万

荣誉会员

交易诚信度
海尔的冷媒直冷技术,海尔叫“凉芯桥”还是名副其实的,确实是直冷,比传统的冷媒冷却技术更直接吸收芯片热量。偶尔看到了这个内部构造图,贴一下

海尔不惜冒着铜铝管焊接的难度和风险搞这套东西,应该是权衡过得失问题吧。传统的冷媒冷却技术我以为也是够用了,而且成本低。下面的小字说只有160、180的SAVA型号采用,但我觉得更多型号已经普及。
Screenshot 2022-09-04 at 17-20-36 直冷式液冷.avif(AVIF 图像,868x428 像素).png Screenshot 2022-09-04 at 16-54-55 【海尔RFC180MXSAVA(G)】海尔(Haier)中央空调一.png

新词广告 你也信?!  发表于 2022-9-4 19:31

中级会员

交易诚信度
QQ
被迫生活 发表于 2022-8-16 14:23
随便摆一摆就知道,水立方鸟巢都用的是海尔的中央空调,国家级项目虽说咱小老百姓拿来说事有些那啥,但这些 ...

按装标准不一样,家用是低端货。国家级是顶级配置!你们老百姓是真傻还是假傻〈?〉
“马”笨笨,不是真的笨;是骂比我还笨的人。[img]http://imgstore01.cdn.sogou.com/app/a/100520032/e183[

1万

荣誉会员

交易诚信度
马笨笨 发表于 2022-9-4 19:18
按装标准不一样,家用是低端货。国家级是顶级配置!你们老百姓是真傻还是假傻〈?〉

就家用空调包括多联那点活,除了走管子麻烦些,焊点多一些,没啥技术难度。
这ID起得好,叫起来特来劲,笨的连自己吃几碗干饭都不知道了

你头像 一直古旧时代。技术、产品不分国界。希望 你跟精英人才交流,也可以到别墅大户参观一下。他们用的是什么家电?!我看你为国产瞎操了心。  发表于 2022-9-4 19:37
你讽刺国人 挺有能耐?!何苦呢。  详情 回复 发表于 2022-9-4 19:34

中级会员

交易诚信度
QQ
被迫生活 发表于 2022-9-4 19:30
就家用空调包括多联那点活,除了走管子麻烦些,焊点多一些,没啥技术难度。
这ID起得好,叫起来特来劲, ...

你讽刺国人 挺有能耐?!何苦呢。
“马”笨笨,不是真的笨;是骂比我还笨的人。[img]http://imgstore01.cdn.sogou.com/app/a/100520032/e183[

1万

荣誉会员

交易诚信度
马笨笨 发表于 2022-9-4 19:34
你讽刺国人 挺有能耐?!何苦呢。

哈哈,你不也嘲讽“你们老百姓”真傻假傻嘛。。。其实你也是“你们”中的一员,连自己都都罩进去了,好了,都是老百姓,都是国人,没必要这样。

高级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2022-8-17 15:54
查了一下,在中国北方地区,华北区域,阳光照射的能量是200w/平米,所以,560w/平米的制冷配置,可能真的不 ...

我去,200瓦的阳光照射,那那些整面墙都是玻璃幕墙的写字楼,他们的空调是不是电费是天价?感觉应该从玻璃的结构、镀膜等等方面,解决隔热、保温等问题吧,光靠加大空调的功率,太不绿色环保了吧?

1万

荣誉会员

交易诚信度
无可乐糖 发表于 2022-9-5 12:50
我去,200瓦的阳光照射,那那些整面墙都是玻璃幕墙的写字楼,他们的空调是不是电费是天价?感觉应该从玻 ...

你说的这些我那些邻居们都尝试过了,当时我说贴隔热车膜,他们摇摇头,说试过不行,他们又加了全屋双层玻璃,就是总共三层玻璃了,然后说效果跟没加没啥大的区别,虽然我也半信半疑,但也懒得去试了。

写字楼你看人家楼顶那种成排的水冷机组,压制热量小意思,那玩意比家用空调强太多了,无论能力还是效率效率,强悍还省电。