家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 被迫上了多联机,有点忐忑,担心效果不咋地

1万

荣誉会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
俺对多联或者中央一直是没啥好感,有部5匹多联的房子,开发商预装的,效果非常一般,说很差也行,夏天热的不行。但这锅认真的讲也不能全怪空调,因为阳面有14米宽,还全是落地玻璃,妥妥的蔬菜阳光大棚一个。

然后前几天空调突然就坏了,然后就修呗,我从来不担心修,但今年遇到了麻烦。外机挂载邻居家窗台下,维修要进别人家才能修。我们邻里关系一直不错,但今年,邻居的公司倒闭破产了,人跑路了,房子据说被法院查封了,然后进不去了。

维修公司说,过去可以蜘蛛人从楼顶掉下去修,现在人命精贵都不这么干了,要动用升降机,一次还不一定修好,每出动一次升降机加上高空风险就是上k的费用。。

他们建议不要秀了,换新算了。

俺一向从善如流,那就换吧
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

1万

核心会员

交易诚信度
精装修都是自带中央空调,而且不给分体机外机位的那种。现在住的是美的mdv,还没交付的是蛤蜊。让我这种讨厌多联机而又不喜欢自己装房子、特别是楼上楼下周围邻居隔三差五装修房子的人。太纠结

1万

荣誉会员

交易诚信度
老规矩,上铭牌参数,因为目前外机还没拆包装,所以只有内机的56的内机有两台,一样的,还有71内机,外加180外机。参数党欢迎发表评论,反正买都买了,缩水也罢,堆料也罢,已然是生米熟饭,若能对后来者有些提醒避免走俺走过的弯路,则善莫大焉。 IMG_20220816_121410.jpg IMG_20220816_121451.jpg IMG_20220816_092414.jpg

1万

荣誉会员

交易诚信度

这种56+56+71=183的内机配置加外机180配置,主要的初衷就是三台全开满功率运行,所以基本是100%满配,让内机都能吃饱,哪怕只开一台也能满足压缩机最低负荷运行,不至于频繁启停。

这个配置说实在的我还觉得未必能镇压的住如火的阳光,邻居们为了隔热,加双层隔热玻璃的都有,但依然改善有限。

楼下邻居告诉我,他装的5匹变频还是小了,阳光大棚房也就能降到26度,再低就下不来了,他还是加装了双层隔热玻璃的。

所以,我干脆就选了220v电压级别最高功率的180,本来还有些想选160,参数漂亮不少,但做方案的人说,180就比160贵200-300块,还是180吧。我觉得有道理,180不就是160的官方超频版吗,能力大一些总还是好的,于是欣然接受。

1万

荣誉会员

交易诚信度

附海尔铭家系列的参数,这个系列据说算中端比较实惠吧,上边还有些高端系列,鉴于时间紧迫我就没相信对比,据说还能加装啥3d面板,APP遥控啥的,也不知是否准确,反正用来出租客户也只是希望加大制冷力度,那就不去搞啥花哨的东西了。
Screenshot_2022-08-16-12-51-41-493_cn.wps.moffice_eng.jpg Screenshot_2022-08-16-12-50-43-126_cn.wps.moffice_eng.jpg

这几张图片居然没人吐槽,不应该啊。 被迫带个头,来一轮自我批评 先说71内机,才23.6kg,这是啥概念?3匹内机才23.6kg?这属于严重缩水啊,令人发指的缩水机!为了以正视听,被迫例举同门6p圆柱柜机的重量是38  详情 回复 发表于 2022-8-16 21:47

初级会员

交易诚信度
国产的机器,不是说不行,是安装人员的水平不行,要买大金,三菱电机的才行,他们的安装工都有10年以上的多联机安装经验。国产机的很多安装工,都是以前装挂机,柜机的那批人,水平差远了啊。。。大金,三菱他们的安装工,很多都是只安装中央空调的,大型商用的,你见过几个用海尔的啊??国家企业,全是日系空调。。我们小区的变电站,也都是清一色大金的380v的机器。。国产机,主要是安装工没那个水平。。

政府单位中央空调一般日货的。  发表于 2022-9-4 19:17
鉴定:你是小白,行业知识欠缺太多。 别瞎说了  发表于 2022-8-17 13:57
这是百分之百的忽悠小白的说法,跟被迫讲这些就有点过了,当玩笑听吧。  详情 回复 发表于 2022-8-16 14:18
回复 支持 1 反对 2

1万

荣誉会员

交易诚信度
sandan_qjy 发表于 2022-8-16 13:55
国产的机器,不是说不行,是安装人员的水平不行,要买大金,三菱电机的才行,他们的安装工都有10年以上的多 ...

这是百分之百的忽悠小白的说法,跟被迫讲这些就有点过了,当玩笑听吧。

1万

荣誉会员

交易诚信度
随便摆一摆就知道,水立方鸟巢都用的是海尔的中央空调,国家级项目虽说咱小老百姓拿来说事有些那啥,但这些安装其实都是一个德性,这帮人谁家的空调都装,海尔他们装的最熟而已,你就是买了30最好也是同一伙人或者更差的来装,市场就是这样,外包了,谁也不养多余的闲人。

按装标准不一样,家用是低端货。国家级是顶级配置!你们老百姓是真傻还是假傻〈?〉  详情 回复 发表于 2022-9-4 19:18
我没说海尔的机器不行啊,帮水立方装空调的会来你家帮你装空调吗??要是你有路子,算你厉害。。还有三菱电机安装要求高,就算是同一帮人,装海尔的就随便装一下。装三菱的就会用心,给的价格不一样啊。。三菱要求抽  详情 回复 发表于 2022-8-16 19:01

初级会员

交易诚信度

知乎有125版的拆机。。。https://zhuanlan.zhihu.com/p/500506308

拜读大作。我对所有花时间拆机解析点评的人士历来敬重。拆机特别是拆大机器,费时费力,还要拍很多图片,还要整理文字说明,是费了心血的,也是很有意义的一手资料。 但这位知乎同学,我也要指出,他的理论水平是  详情 回复 发表于 2022-8-16 22:09

6万

核心会员

交易诚信度
直接卖了买单机
麻袋换草袋,一代不如一代

初级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2022-8-16 14:23
随便摆一摆就知道,水立方鸟巢都用的是海尔的中央空调,国家级项目虽说咱小老百姓拿来说事有些那啥,但这些 ...

我没说海尔的机器不行啊,帮水立方装空调的会来你家帮你装空调吗??要是你有路子,算你厉害。。还有三菱电机安装要求高,就算是同一帮人,装海尔的就随便装一下。装三菱的就会用心,给的价格不一样啊。。三菱要求抽真空3个小时,而且保压后,第二天才能拔管,确保系统不漏气。。

有一批海尔精 你懂的。  发表于 2022-9-4 19:21
回复 支持 2 反对 1

1万

超级会员

交易诚信度
楼下一户装了多联机,外机噪音整栋楼都听见。进到客厅,感觉效果差强人意,
还经常看到有人上门维修。有次坏了,全家人跑宾馆住。

很真实,现在租我房子的那帮年轻人,有些就搬到酒店去了,有些干脆给自己放暑假了,还好他们搞教育的,现在本来也是暑期,至少业务影响不大 被迫要声明一下,被迫是迫不得已只能整这玩意,因为前面说了  详情 回复 发表于 2022-8-16 20:20

1万

荣誉会员

交易诚信度
bbs556 发表于 2022-8-16 19:49
楼下一户装了多联机,外机噪音整栋楼都听见。进到客厅,感觉效果差强人意,
还经常看到有人上门维修。有次 ...

很真实,现在租我房子的那帮年轻人,有些就搬到酒店去了,有些干脆给自己放暑假了,还好他们搞教育的,现在本来也是暑期,至少业务影响不大

被迫要声明一下,被迫是迫不得已只能整这玩意,因为前面说了,蔬菜大棚似的落地窗,没地方搁置一般分体机,被迫从来也没觉得这玩意高大上,所以,如果能装普通分体空调,还是不要去踩这个坑,不要去当白老鼠。另一方面,被迫也想借这个机会,一手的了解一下这些年多联机是否真的像iplv的跑分那样出现了革命性的进步。

万一多联机真的长足进步了呢?

1万

荣誉会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2022-8-16 12:49
附海尔铭家系列的参数,这个系列据说算中端比较实惠吧,上边还有些高端系列,鉴于时间紧迫我就没相信对比, ...

这几张图片居然没人吐槽,不应该啊。

被迫带个头,来一轮自我批评

先说71内机,才23.6kg,这是啥概念?3匹内机才23.6kg?这属于严重缩水啊,令人发指的缩水机!为了以正视听,被迫例举同门3p圆柱柜机的重量是38kg,差距接近一倍,要知道,这台多联机的3p内机还是全金属外壳,比圆柱柜机那种全塑外壳重的多,刨去外壳,估计冷凝器真的只有分体柜机的一半重量这不是缩水还是啥?

2p的多联内机也是类似情况,也比2p柜机或者大挂轻,同样是严重缩水。

再看外机,7匹外机才108kg,折合每匹重量15kg多一些,市面上就压根找不到分体1匹外机轻到只有15kg的。。。

总之,内外机都存在严重缩水,还好意思标那么高的iplv数值,足足快比国标1级能效高了1倍了,这不是骗傻子吗?

这么讲,大伙是不是听着挺顺耳啊?

多装一些小匹数内机可能好一些?不知道1匹内机多重  详情 回复 发表于 2022-8-16 21:55

初级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2022-8-16 21:47
这几张图片居然没人吐槽,不应该啊。

被迫带个头,来一轮自我批评

多装一些小匹数内机可能好一些?不知道1匹内机多重