家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: myscenery

[音箱] 很多人喜欢在2分频书架箱上投入巨大,不知道2分频的巨大缺陷?功放是箱子两倍??

中级会员

交易诚信度
sunnygod 发表于 2018-7-19 23:54
素质好的单元应该是做好中低、现在实际是中低频段音质很难还原好,有好的中低单元声音才能衬托高音的优秀

这个相当的赞成,深有体会。
另外个体会是,喇叭先天不足的话,什么后期手段都不济事。

新手上路

交易诚信度
素质好的单元应该是做好中低、现在实际是中低频段音质很难还原好,有好的中低单元声音才能衬托高音的优秀

这个理解深刻,我也赞同。
北昌影音

禁止发言

交易诚信度

谁不知阿妈是女人,要你说吗,有好盘当然用好盘,要你教吗,但声学知识是决定一切的,给你一堆钻石,三明治,陶瓷,按你的认知水平,还不是弄出垃圾

怎么说呢?你天天大只讲,其它人有不同意见就不断去骚扰,但每次都不能提供好坏对比的完整证据链、声学知识没你搬得多、麻烦你啦,起码做一次真实的对比、录一录视频认真讲解下声音音质好坏区分、叫几个专业音乐学院  详情 回复 发表于 2018-7-20 02:18
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-7-20 00:45
谁不知阿妈是女人,要你说吗,有好盘当然用好盘,要你教吗,但声学知识是决定一切的,给你一堆钻石,三明 ...

忍不住要说你两句,怎么总感觉你到处喷人的呢,你牛,晒自己的东西出来给大家开开眼界。
音联邦

禁止发言

交易诚信度
HI-END空间 发表于 2018-7-20 00:49
忍不住要说你两句,怎么总感觉你到处喷人的呢,你牛,晒自己的东西出来给大家开开眼界。

你真奇怪了,我欠你钱吗,我和你很熟吗,动不动要和你晒什么,你配吗

中级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-7-20 00:45
谁不知阿妈是女人,要你说吗,有好盘当然用好盘,要你教吗,但声学知识是决定一切的,给你一堆钻石,三明 ...

怎么说呢?你天天大只讲,其它人有不同意见就不断去骚扰,但每次都不能提供好坏对比的完整证据链、声学知识没你搬得多、麻烦你啦,起码做一次真实的对比、录一录视频认真讲解下声音音质好坏区分、叫几个专业音乐学院的师生去听听你的音响系统和别人的音响系统有什么好坏之分,让他们写几篇有见地的听感文章互相印证,这里大家都不是专业的,你讲的没错、谁也不欠谁的钱,没人和你熟、你这么长时间说的东西都不知实际上你要表达些什么!!!私人做的好音箱系统的基本上一半都拿出来开店卖了,你一边说别人水平如何,自己拿不出来给人看,好丑的,当然有种心理状态行为叫做先天性的自卑感形成后天性的自大狂。我不要求嗮不嗮,想清楚自己想表达什么先啦?!我说中低音单元要好素质就是见识过、听过、对比过、三明治、陶瓷盘做低音单元音质好一般,人工钻石粉末还没见过做大口径低音单元的振膜涂层。

禁止发言

交易诚信度
sunnygod 发表于 2018-7-20 02:18
怎么说呢?你天天大只讲,其它人有不同意见就不断去骚扰,但每次都不能提供好坏对比的完整证据链、声学知 ...

你不知我表达什么是因为你的水平太低,没看见前面的人说话吗,两分频的事,看看正反两面,有人充大神说一大套废话,我回其他朋友一句,请参考林克维茨lxmini,这不是证据链是什么?你是什么水平,自已秤过吗,懂分频的意义吗,看过声学基础教科书吗,经常象一个病人梦呓般反复说不用分频,你的学说在哪本科学期刊登过,你有论文和数据拿出来让人分析吗,如果没有,请你去芳村检查下,疯言疯语只会笑死人

5万

超级会员

交易诚信度
精彩。

继续顶!!!

高级会员

交易诚信度

大家是否注意到这样一个细节,某位到处挑起争端者回帖几千,复读机一般敲些指标数据、数字分频、基础教科书,却无一例外没有自己的听感,现在终于顿悟原来此人是天生失聪,但偏就身残志坚,硬要在追求听觉感受的hifi圈里撑出一片天——听不见,我还看不见么!我玩hifi就是看数据、看指标、看分析,脑放是眼睛的解码器,耳朵那一路却真就短路了。这就好比让一个盲人欣赏画作,背的绘画理论再多也没有半点用处。五官对自然的感知是立体的、相通的,耳朵失聪有可能会严重影响视觉的鉴赏能力,君不见某人摆脱烧友围剿的最后一招就是搬出洋人林克维茨,先不说音效,就那丑陋的下水管造型就让你对某人的欣赏水平严重质疑,家里装修都知道把下水管包起来,你却让人家烧友戳在听音室里...............最为讽刺的是,某人动不动就说别人被洗脑,尤其对FM之类越说的来劲,其实自己早认了个洋爹叫林克维茨,脑子早被洗的像冲过的下水管道一样干净了,也许还残留挂着点什么。身残志坚的另一个表现就是,买不起麦景图190多个喇叭的旗舰,那我还捡不起么?从垃圾堆里捡它200个漫步者回家,没钱装修正好堆起来掩住一面墙,这阵势看起来起码广州第一了,还省了刷墙的钱。本回帖没有任何歧视残疾人的意思,如有自动对号入座者,只能证明一是你确实残疾,二是你身残志坚的领域不对。

POPPIN'舞者

5万

超级会员

交易诚信度
骂得好!!!

哪里骂人了?尤其对于残疾人,这点素质还是有的  详情 回复 发表于 2018-7-20 17:26

禁止发言

交易诚信度
人就是这样的,360姓周那个,公开了器材,不也被人开批斗会,网上就存在一众神经病,还有人凭啥的手机录音去批点老周,可是,有人知老周怎看这些神经病吗。这个不重要,人玩的维度不同,那晒来干嘛呢。也劝某些人对号入座吧,有病要治,别担误病情

4万

核心会员

交易诚信度
好像不被批斗的,就是没有发言的?
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

4万

核心会员

交易诚信度

不敢苟同,完美的高音也是音响追求的一部分。

不如完整的声音频宽,听音乐音质是高中低频宽的声音一气呵成、尽量真实完整表现出整体声音音质。多数音箱的低音喇叭声音有量没质、使得中高好像很好声,下盘乱糟糟。  发表于 2018-7-20 15:07
完整的声音会更好,听音乐或者声音偏颇于完美的高音或者低音、中音都是将完整声音人为割裂为高中低,音响做的还原声音不是一截一截地听一个个频段声音音乐如何,是更大程度完整还原音乐声音,追求大量低音、完美高音  发表于 2018-7-20 14:54
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

禁止发言

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-7-20 11:28
好像不被批斗的,就是没有发言的?

看看老周有没回应那些开批斗会的人呢,估计老周看见只说一句“一群神经病”,都懒得回应了,呵呵呵

4万

核心会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-7-20 11:57
看看老周有没回应那些开批斗会的人呢,估计老周看见只说一句“一群神经病”,都懒得回应了,呵呵呵

这就尴尬了,
晒自己器材都要给人骂的一无是处的充分思想准备才行。
当然,除了卖货的。

周的器材就算自己知道不好声都不会跟别人说什么,难道要拉低自己的段位和人吵架,而且多数人已经拿不出来什么好东西来满足他的要求,买了几百万的设备后能换的更好等级东西不多了,除非能提供出的东西对比确实比现在  详情 回复 发表于 2018-7-20 15:19