家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

1024*1024的日立新款pdp降至17999元,算不算高清,dx以为如何?值得推荐吗?

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
"十.一"来临,1024*1024的日立新款pdp降至17999元,算不算高清,dx以为如何?值得推荐吗?

中级会员

交易诚信度
不算高清,其实就是576P档次的

禁止发言

交易诚信度
我真诚地希望日立公司能把自己的产品送央视梅剑平博士和刘丁超主管处进行高清认证。我真诚地希望日立的产品能够通过认证,而不是在报章上砸广告来欺骗消费者。

初级会员

交易诚信度
本人刚买了7900TC,用了几天觉得很好啊,至少播放HDTV的效果很完美!没后悔

初级会员

交易诚信度
楼上,可以表现出720P?

新手上路

交易诚信度
本人买了7900TC五个月,效果很完美!不后悔

初级会员

交易诚信度
原帖由 11lzmmm 于 2005-9-30 20:14 发表
"十.一"来临,1024*1024的日立新款pdp降至17999元,算不算高清,dx以为如何?值得推荐吗?

当初一直在飞机的42PD300,日立的42PD7900TC和松下的42PV500C三者之中选择。最先淘汰了飞机的42PD300,原因是:1,接口太少,只能通过HDMI转DVI接电脑,但降价后那根转接线不送啦。2,屏幕在关机时显得比另两个的屏幕要白,个人不喜欢发白的屏幕。3,在商场对比实际播放的高请信号,效果很明显比另两个要差,总觉得画面灰灰的象蒙了一层纱(夸张了点,但就是有这种感觉,呵呵)。后来放弃了松下选了日立,原因是:1,松下太贵,要多出5000块。2,在商场对比实际播放效果,我和LP都看不出松下比日立的好。3,从来没有用过日立的产品,呵呵。       其实日立这款机子的接口是最全的,功能也满足大多数的要求,只要能接受其外观造型,楼主只需关心其实际播放效果就可以啦。最好还是去商场里亲自对比吧,自己的眼睛最可信啦!

禁止发言

交易诚信度
央视正在进行高清认证,我想,他们的专业水平总比普通消费者高吧。
日立产品竟然不敢送检,大家说意味着什么?
倒是不张扬的先锋,50寸的产品通过了认证。

日立的42寸1024*1024 号称105万像素,而他的55寸1366*768=105万,55寸的像素不比42寸的多,是不是很有趣。
我们还不讨论1024*1024 是否是正方形的问题呢。

新手上路

交易诚信度
原帖由 11lzmmm 于 2005-9-30 20:14 发表

楼主说的是7900Tc吗? 不会这么便宜吧,我今天刚买的19998元,会有这么大的差距吗,我还以为我的价格不错呢[s:33]

禁止访问

重庆家电社区地主

交易诚信度
原帖由 xx2000 于 2005-9-30 21:03 发表
央视正在进行高清认证,我想,他们的专业水平总比普通消费者高吧。
日立产品竟然不敢送检,大家说意味着什么?
倒是不张扬的先锋,50寸的产品通过了认证。

日立的42寸1024*1024 号称105万像素,而他的55寸1 ...

日立敢不敢送检我确实不知道,不过最近要因为新家的关系,我也在关注大屏幕电视,经过反复比较,日立7900不论是放DVD还是有线电视效果都比其他的等离子好,所以我认为就算没通过央视的高清认证对我的选择也没影响,至于1024*1024 是否是正方形的问题呢,我到没去想这个无聊的问题,因为这里1024*1024只是像素点,横向像素点的长度并不是等于纵向像素点的长度,怎么会想到正方形去了?

中级会员

交易诚信度

---是新型号,6000TC

我查了官方网站还没有介绍,应该就是这两天上市的.
估计比5000TC增加了hdmi,其他应该没有区别,应该没有7900TC性能出色

禁止发言

交易诚信度
原帖由 cqzhy 于 2005-9-30 21:53 发表

日立敢不敢送检我确实不知道,不过最近要因为新家的关系,我也在关注大屏幕电视,经过反复比较,日立7900不论是放DVD还是有线电视效果都比其他的等离子好,所以我认为就算没通过央视的高清认证对我的选择也 ...

我并不是反对消费者的个人选择,我也觉得日立的画质不错,至少要好过不少国产品牌。
问题的关键是日立的东西是不是高清?
在国家标准未公布之前,央视的认证客观起到了鉴定的作用。我们应该欢迎央视的这种做法,不是吗?
至少央视让人们知道了等离子电视之间,好和差还是有区别的。

再说,做人要实在,卖东西也要实在。
所以只要日立通过央视的认证,那么我们就承认他是高清。问题是日立敢吗?(应为我非常了解日立的alis屏)

中级会员

交易诚信度
央视检测??!我靠,央视算哪根葱啊,又不是技术检测机构,又不是权威.只不过是一个电视台.我敢说他们里面通过的电视都要送钱给负责人.
我只相信tco和iso,其他国内认证一率去死.

中级会员

交易诚信度
我只相信自己的眼睛.买等离子我只买松下和日立.

禁止发言

交易诚信度
原帖由 realsquall 于 2005-9-30 22:09 发表
央视检测??!我靠,央视算哪根葱啊,又不是技术检测机构,又不是权威.只不过是一个电视台.我敢说他们里面通过的电视都要送钱给负责人.
我只相信tco和iso,其他国内认证一率去死.

朋友,不了解了吧。

央视是委托国家高清标准制定者电子三所进行测试的。

如果用钱可以通关,那么对于所有的厂家都是一样的。

没有必要这么愤怒。

再说,您老要这样说话,可是要负责的,如果央视收钱,应该检举他,如果没有,那您的态度就不好了嘛。