家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: luofp

论西门子冰箱真正的技术水平

版主

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 luofp 于 2005-9-7 16:55 发表

晕,这要问雄辩凶手了,我只是从物理原理分析。

原来你也不知道,讲这么多,还要我到1楼去找
灌水也是一种支持,关键是不能灌脏水、搅混水。我们的口号是:“我们只灌农夫山泉......”

高级会员

交易诚信度
原帖由 优质镜头 于 2005-9-7 16:55 发表

还是没有讲松下为什么能把发泡层做得比西门子薄。

薄是肯定的,为什么要问厂家了。
我要知道我就自己造冰箱了。
初登宝地,真乃藏龙卧虎。众大虾在上,受小弟一拜!

初级会员

交易诚信度
楼主,我看你还是不要讲了,有些人是不会让你好好讲的。再等一下,大批砖头就要砸进来了

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 优质镜头 于 2005-9-7 16:55 发表

原来你也没有找到??[s:14]

哈哈,我本来也不是做冰箱的。
但材料技术还是存在很大差异,希望luopf能说说。
大道至简

高级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 luofp 于 2005-9-7 16:19 发表
我们先来看用户提出的问题

看看西门子的网友没有回答问题我就自己冒然猜测了。
一般打开一次冰箱门放食品进去大约要30-60秒,在这段时间内冷藏室探头位置的温度大约要升高5摄氏度(这是我反复测量的,实际的 ...

楼主的最后结论“他的发泡保温性能太差了”的结论是否太主观,希望看到象月版那样的同等条件下的比对测验结果。

版主

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 红星 于 2005-9-7 16:57 发表
楼主,我看你还是不要讲了,有些人是不会让你好好讲的。再等一下,大批砖头就要砸进来了

大家不是在讨论技术问题吗?好像只有你一个人在灌水。

看到目前为止,我只能得出这样的结论:西门子厚保温层更好,具体好处LZ已经说得很明白了。

这好像和LZ的标题严重不符。

除非有证据表明松下的发泡层和西门子不同,材料更先进,保温性能更好。那我就承认松下在这一点上比西门子强。
灌水也是一种支持,关键是不能灌脏水、搅混水。我们的口号是:“我们只灌农夫山泉......”

版主

积极参与奖

交易诚信度
有一点我同意LZ,变频在控制温度波动方面应该是更有优势。

版主

积极参与奖

交易诚信度
如果要把一个环境的温度始终保持在0度恒温,唯一的办法就是使环境内任何时间内增加的热量和被吸收的热量相等,就是说冰箱必须有能力预计到所存放的食品所将会释放出来的热量以及释放的速度。现有的条件下家用冰箱是不可能做到的。”————LZ语

从控制的角度来说,保持温度相对稳定是完全可以做到的,单片机就够了。

就冰箱而言,不需要绝对精确和绝对预计准确(西门子0度的宣传说得是0-2度)。

打个比方,冰箱里面分格子的设计,永远有些东西你是放不进去的,好的设计是尽可能预计你放的东西的尺寸,让你在大多数情况下方便。
这取决于前期设计实验的量,比如对10个家庭进行调查或者对1000个家庭进行调查的结果对设计的影响是不一样的。冰箱的控制算法也是一样的道理。

所以说,像西门子和松下这样有实力、研发投入大的公司在这方面肯定比一般的公司强很多,只是一般不仔细的用户不会意识到而已。

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 优质镜头 于 2005-9-7 17:24 发表
从控制的角度来说,保持温度相对稳定是完全可以做到的,单片机就够了。

就冰箱而言,不需要绝对精确和绝对预计准确(西门子0度的宣传说得是0-2度)。

打个比方,冰箱里面分格子的设计,永远有些东西你是放不进去的,好的设计是尽可能预计你放的东西的尺寸,让你在大多数情况下方便。
这取决于前期设计实验的量,比如对10个家庭进行调查或者对1000个家庭进行调查的结果对设计的影响是不一样的。冰箱的控制算法也是一样的道理。

所以说,像西门子和松下这样有实力、研发投入大的公司在这方面肯定比一般的公司强很多,只是一般不仔细的用户不会意识到而已。

不用想得太复杂,八位单片机做出来的东西,“0度”更多意义上是个概念。

大道至简

版主

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 旭龙 于 2005-9-7 17:26 发表

不用想得太复杂,八位单片机做出来的东西,“0度”更多意义上是个概念。

你引用的这一句不是我想的,是LZ想的[s:33]

特级会员

交易诚信度
我好象明白楼主的意思了,楼主讲的那些技术毛病就是为了宣传一下海尔的飞天王子宇航变频冰箱,对吧.象楼主提出的解决方法就是海尔宣传的飞天系列"厚度减半、省电减半”;“采用航天航空材料保温层”;“冰箱进入变频时代”。不用隐藏了吧[s:95]

特级会员

交易诚信度
[size=-2]我好象明白楼主的意思了,楼主讲的那些技术毛病就是为了宣传一下海尔的飞天王子宇航变频冰箱,对吧.象楼主提出的解决方法就是海尔宣传的飞天系列"厚度减半、省电减半”;“采用航天航空材料保温层”;“冰箱进入变频时代”。不用隐藏了吧[s:95]

初级会员

交易诚信度
QQ
可能冰箱壁薄不是跟发泡材料有关,
是不是跟发泡技术有关呢???
另外楼上的字弄得那么小看得人眼痛。
喜欢在下着暴雨的夜晚, 撑一把伞独自漫步无人的街心, 看着雨水打湿裤管, 听着淅淅沥沥的雨声, 仿佛回到戏水的童年现实中仅剩我一人最浪漫。

版主

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 铁锈时代 于 2005-9-7 17:52 发表
可能冰箱壁薄不是跟发泡材料有关,
是不是跟发泡技术有关呢???
另外楼上的字弄得那么小看得人眼痛。

任何技术,最终要落实到材料阿

同种原材料,发泡技术不同,最终材料就不同了,或者说材料的状态就不同了。

我就是想知道有什么不同。

中级会员

交易诚信度
看来又没结论了!
有否售后的网友,各弄个发泡材料的具体照片上来。。。