家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: clw2003

sl600老箱新玩(图文并鉴,卡夫,特别一对比已上)

高级会员

交易诚信度
hificook 发表于 2013-6-19 22:40
心仪的好箱,支持实际搭配实际说话。
同意楼上,鄙视上海小烧,尤其后面面对质疑避而不谈,赖忽忽的实在不 ...

小烧兄在群内帮助大家指点音响知识的问题,你可能还不知道,都冷静点。不要轻易攻击人

初级会员

交易诚信度
mingzezone 发表于 2013-6-19 23:31
小烧兄在群内帮助大家指点音响知识的问题,你可能还不知道,都冷静点。不要轻易攻击人

那又怎样,音响是音响,风格归风格。
咱山东男人少有这样的。看不惯
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
hificook 发表于 2013-6-19 23:38
那又怎样,音响是音响,风格归风格。
咱山东男人少有这样的。看不惯

嗯,其实网上说话也不能上纲上线的说就是骂人不对,有时候也是真汉子的情感表达嘛。哈哈,我出来劝劝
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
昨下午来了个山东青岛朋友,听了小烧后一番感慨说用LDH功放推的确也只有二三成,[s:97][s:97][s:97]
音联邦

超级会员

交易诚信度
上海555 发表于 2013-6-20 00:53
昨下午来了个山东青岛朋友,听了小烧后一番感慨说用LDH功放推的确也只有二三成,

你的意思就是影射我也用ldh功放,也根本推不出几成,是这个意思吧???

前面你的意思我就明白,但是我说的你还是明白不了。
ldh的机器,有的针对单拿,有的针对ATC,还有的针对天朗帝国,爱丽丝III等,调声趋向大相径庭。它不是厂机,所用各种电容,电阻,电位器,接插件声音都差别巨大。

从另一个角度来说。前面不同的音源,不同的线材,不同的垫材,不同的吸音扩散,都决定后期的声音完全不同。就好像前些天换线,把银彩770喇叭线换成音乐丝带spm,风格巨变,就好像另外一套系统的声音。
朋友的至尊系统把弗雷换成银彩770,声音提升变化巨大。

每一个点的变化和调节,都对后期声音有极大的影响和变化,这样即便是同样音源同样厂机,在不同的经验烧友手中,也会完全呈现不同的声音。

高级会员

交易诚信度
从头到尾看了一遍,我恬着脸来总结一下:
1、全国乃至全世界,只有十万分之一的人把SL600玩好了,别的人都没玩好,包括楼主。

2、玩好了,SL600就值2~3万,玩不好,也就值5000元。

3、初烧就别妄想了,老烧也好好掂量下自己,能不能玩好600仔。

4、楼主是好意,器材也不少,但还是进不了十万分之一的行列。

哈哈哈哈哈哈,一笑。
香港弦声音响

高级会员

交易诚信度
一笑泯恩仇,别太计较。

超级会员

交易诚信度
筑和 发表于 2013-6-20 10:54
从头到尾看了一遍,我恬着脸来总结一下:
1、全国乃至全世界,只有十万分之一的人把SL600玩好了,别的人都 ...

没听到实际效果,您怎么敢下这种结论???
只要我说二手值不了三万,就一定没推好,这他妈的什么逻辑???
我是真服了网络上这些遥空隔物自认大师的牛人。
现实生活中你们也是这样凭臆想信口开河
再高的大师也需要试听效果才敢下结论,你们是神呀。

超级会员

交易诚信度
这些年,稍微有点经典的音箱器材我不知道尝试了多少。
从来不敢在hifi谈对别人的搭配品头论足,你没有听到,你凭什么呀。
区区一对百变龙sl600,说的云里雾里的。
这几年我啃得哪对音箱不是硬骨头??
去试试单拿C5,琴柏四,特别一,就知道什么才是真正难搞的音箱。

超级会员

交易诚信度
这个sl600的贴子里:
chb800 说:上周拜访“上海555”兄,在他家中听一对廉价的一千多元的K89全频箱和一对他自制的diy悬浮全频箱,可以这么说,其声音的贵气与质感,音乐还原的流畅与抑扬,在我过去的20年经历中,我还从未听到过有能超越的,哪怕是那些号称几十万级别的系统。
上海小烧说:上海555整个系统全部DIY能出如此的贵气和质感在上海乃至全国堪称一绝,音响界的"中国梦"
上海555说: 据我所知没有平价能推好,上海小烧有台84是我听到现在最好的,能超过这台推6组合可能这辈子我是听不到了

你一千多的diy全频,贵气质感20多万的超越不了,音响界的中国梦。
三千块的小胆机推出的效果,这辈子听不到能超越的。
我他妈的不管多少钱前端推出来的效果,不用听就是推不好,两三成。
你们不是神是什么???

高级会员

交易诚信度
clw2003 发表于 2013-6-20 11:16
没听到实际效果,您怎么敢下这种结论???
只要我说二手值不了三万,就一定没推好,这他妈的什么逻辑? ...

HiFi界的神人本来就不少啊,他们说好,最好的办法是你去听听。————当然我没听过,我是蹚浑水的。[s:14]
或者,当作没看见。——————我就什么都没看见。[s:41]

最后送老兄一句话:心宽天地宽。

超级会员

交易诚信度
筑和 发表于 2013-6-20 11:43
HiFi界的神人本来就不少啊,他们说好,最好的办法是你去听听。————当然我没听过,我是蹚浑水的。[s:1 ...

1万

高级会员

交易诚信度
clw2003 发表于 2013-6-20 11:28
这些年,稍微有点经典的音箱器材我不知道尝试了多少。
从来不敢在hifi谈对别人的搭配品头论足,你没有听到 ...

外地朋友来电告知clw2003兄弟是一位务实的玩家,至少能担当初烧的导师,这一点我坚信不疑[s:21]

还是那句话区区百变龙sl600是很容易搞定的!晶体管机器为好!几千元功放服侍几千元音箱合情合理[s:97]

搞定百变龙sl600就是小菜一碟[s:14][s:14][s:14]

初级会员

交易诚信度
上海老娘舅 发表于 2013-6-20 12:20
外地朋友来电告知clw2003兄弟是一位务实的玩家,至少能担当初烧的导师,这一点我坚信不疑

娘舅啊昨天哪个青岛朋友给你打电话时人在金山,好象还说了其他什么的.[s:97][s:97][s:97]

昨天没有青岛的给我打电话!  发表于 2013-6-20 13:04

高级会员

交易诚信度
clw2003 发表于 2013-6-20 12:13
你能隔空断物,还1,2,3,4的精准,不是神人是什么??

本来我是用调侃的话,说出对阁下精神的支持,别在意那十万分之一,要放宽心。

看来阁下不领情,已然气急,算我没说。——不再见。[s:14]

心浮气躁,误会了老哥的用意。 回头细细品味,才略知深意。抱歉了 唉,气大则损量,量小则德浅。该当自省  发表于 2013-6-20 14:06