家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: daozhang715

简单谈谈专业器材

中级会员

交易诚信度
原帖由 daozhang715 于 2009-9-24 13:15 发表

别看了,几年前的见识,入不了法眼》

再过几年,你的见识会更高。
西游记告诉我们:有后台的妖精都被接回天上了,没后台的妖精都被打死了。

初级会员

交易诚信度
原帖由 勃总 于 2009-9-18 22:52 发表
首先专业功放是用于剧场扩声的多,要求坚固耐用,不一定要求好听,这类专业功放大多很难听,声音也不真。你那搞录音工作的朋友纯粹出于职业本能,就像屠夫看见猪一样,首先想到是往何处下刀!其次我从没见一台一千元 ...

这说明你对器材和声音的分析力还有所欠缺,呵呵
MSN:ryan.liang168@gmail.com
發燒友QQ群:9363879
北昌影音

2万

超级会员

交易诚信度
专业是一个很宽广的定义。
特别在音响这个行业,专业划分很多类。公共广播用的音响也是专业设备,但是拿来听HIFI,几乎是不可能的。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
虽是争论,值得学习。

我反对盲目追求高价,毕竟我是穷人。楼主观点应该是“只买对的不选贵的”,这个我绝对赞同。

但专业器材的确太难玩了,得好好学,那么多旋钮还真不知道是干嘛的,如果楼主是专家,那么教教我们这些菜鸟怎么去学,怎么去辨别,怎么去选择。

我想,这比打嘴巴官司要好很多,也是喜欢音响的朋友的福气。
音联邦

中级会员

交易诚信度
原帖由 漱石生 于 2009-9-20 13:09 发表
LS你好。

楼主现在正在二手区卖这些东西。
[s:42] [s:42] [s:42] [s:41] [s:41] [s:41]

超级会员

交易诚信度
LZ说的有道理,可能有些话稍微有点夸张,但也是为了论证自己的观点,况且并不过分。不用管别人怎么说。   

既然是讨论,交流,坛子里的兄弟们就有话好好说,别一副居高临下的样子,或许你真的是某领导,成功人士,可在坛子里你就是一个普通注册会员。
自己选的路跪着也要走完

禁止访问

交易诚信度
QQ
蛮热闹[s:41]

高级会员

交易诚信度
看完了,有些人的理论还是偏激的。 我支持楼主的感受
     很多玩hifi的以为专业器材譬如功放的特点就是功率大,但也有一些专业器材是追求低失真的,称为参考级别,是用来做工具的。其性能真的不是一般hifi能比的。 广播级别和名用级别本身就差很多。  拼什么一个sony的21寸CRT监视器卖好几万? 因为他真实,中性,可以做“工具”和“标尺”
       我始终认为,一个电声回放器材的首要价值是其性能(古董、纪念意义的除外),在同样性能级别的基础上谈个性。但不可本末倒置。
    这里又牵扯到指标有无用论,其实声称指标无用论的朋友,是对指标没有完整的了解和体会,可能只认识一两个指标,或对某些指标的综合效果没有概念。  从消费者角度出发,也许指标最好的机器不是刚开始就喜欢的,但绝对是让你能长时间喜欢或者经得起推敲的,譬如说解析力高的箱子,可能一地感觉不讨人喜欢,但却伴着你的听音水平增长的。
    好的器材就像好老婆,是在结婚后越来越体会她的好。伴你一生的。 个性强的器材则不然。当然,也有高手精通个器材的特点,明白自己不同时期的需要,有的放氏的选择也是ok的,就像嫖妓,明明知道她们肯定不如老婆好,也知道不是能长期陪伴的,但又知道自己需要,所以就刺激一下。[s:41] [s:41] 这类人是玩器材的高手,不会被器材玩

新手上路

交易诚信度
好漂亮!路过帮丁

初级会员

交易诚信度

《以下似在论与谈,绝无他意》

楼主的分析【后半段】确实有一定的道理,值得学习。   

不过;我听过3次中国的新春音乐会和1次英国乐团在中国演奏的音乐会(门票600至1200元人民币不等),以

及广东江门青年音响协会(免费)活动中的乐队演奏,都是【现场音乐会】 。(主持人讲话播节目除外)

都是,都是,都是不用音响做扩音的[s:97] [s:97]       各位去听过用音响扩音的【现场音乐会】吗? 有的话,这会

该叫【听音音乐会】, 而且您可以理直气壮的向主办方要回你的门票款以及索要误工误时费和精神损失费.......

还有,正规乐队在演奏前会在待演奏的现场根据建声情况,在演奏区和听众区,特别是演奏区,用特制的活动

可调 的吸音装饰板进行吸音,加上听众人数以及春夏秋冬不同穿衣量预测出状况,直至听场内几乎没有一点回

音,这样现场演奏时,听众才能欣赏到原汁原味的【一手】音乐。

本人初来报道,希望与各位网友交流,互补经验知识..................

新手上路

交易诚信度
嘻嘻皆为利来,嚷嚷皆为利去   [s:97] [s:97] [s:97] [s:97]

禁止访问

交易诚信度
QQ
玩专业机的太少了[s:63]

初级会员

交易诚信度

回复 87# p爱车车 的帖子

玩专业多得很啊,有可能是发烧友的几十万倍呢,光是国家备案的调音师,音响师就有26万多了[s:30] [s:97]

特级会员

交易诚信度
楼主观点我有同感支持下!现在市面有比较多山寨专业机,能找到正宗正牌专业机是好东西。

初级会员

交易诚信度
由于很多朋友对专业器材的了解不够,接触得少,在使用时又缺少调教经验,所以令到很多专业器材都发挥不了它应有的水平,令到很多人对它产生怀疑,甚至失去信心。其实在我多年的试听过程中,发现并不是大家认为所谓的录音室专业功放就一定比扩声用的专业机器好听。我开始的时候也是抱这样的想法,早期试用了很多与录音室有关的机器,但到现在,我使用专业功放已经摆脱了录音室的心结。在两年前就已经把“金苹果”出让,现在在用的都是扩声用的功放,很多朋友来听过都有种张口结舌的神态。我想只要你有机会不停地对比试听,你会发现很多优秀的专业机器,当然你的学会怎样调整你的音响系统。今天听了德国的D&B的早期一组旗舰系统,就在近距离试听,让我产生一个感觉,就是:杀死人不偿命!十万元不到的二手价,相信可以把市值一百多万的民用器材P得满脸愧色。