家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: daozhang715

简单谈谈专业器材

特级会员

交易诚信度

回复 26# alalal 的帖子

扩声系统=录音系统<广播系统········其实广播级才是代表音频领域最高的形式,不管是扩声领域,还是录音领域,其实都是围绕广播领域·······

就指标来讲,几乎所有的音频设备技术指标都是来之于广播音频设备规范的指标指示来制作,广播音频设备指标既是指标的制定者,也是其指标的倡导者········

君不见国内很多这种专业领域的学院名字就是围绕广播的吗?如“北京广播学院(现更名传媒学院)”,南京广播学院,安徽广播影视学院,河南广播影视学院,浙江广播电视大学等等,然后学校里面才要分各类的录音,扩声,播音等等专业·········

至于兄弟们关注的音质问题,就很个人了,这是个没有结果的争论,就不做讨论了··········
--黑夜给我黑色的眼睛--

--我却用它在寻找光明--

走自己的路,让别人去说吧!My Idea Is Good Idea!

特级会员

交易诚信度
原帖由 勃总 于 2009-9-19 13:11 发表
你的哪些二手专业功放胜了三万圆的民用功放请举例!

为什么要给你举例???就算得到了你的认可,又能怎么样???

走自己的路,让别人去说吧!My Idea Is Good Idea!
北昌影音

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 西门町老人 于 2009-9-19 23:19 发表
扩声系统=录音系统<广播系统········其实广播级才是代表音频领域最高的形式

西门兄,反了吧??[s:97] [s:97]
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
广播级是最高级别很难理解,是录音级吧,那是源头啊。早年没有FM的时候,广播级的水平不会高于录音级吧。
音联邦

特级会员

交易诚信度

回复 34# tompeng 的帖子

其实录音与广播这2个领域有时候很难划清界限,因为他们总是相符相称的,因为录音本来就是为广播服务的。可以这么理解,广播就是一个平台,其他的都是围绕他为核心运作的·········很多高端录音室里的器材其实都是广播领域的·········

咱们国家有广电总局,没有录音局吧·······看出来了吧

早期的广播只为军用,后来才有民用··········

禁止发言

交易诚信度
赞楼主[s:20] [s:20] [s:20] [s:21] :victory: :victory: :victory: 所言极是!!!

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 西门町老人 于 2009-9-20 01:59 发表
咱们国家有广电总局,没有录音局吧·······看出来了吧

[s:98] [s:98] [s:98] [s:97] [s:97] [s:97]

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 西门町老人 于 2009-9-19 23:43 发表

为什么要给你举例???就算得到了你的认可,又能怎么样???
你最好弄弄清楚!是楼主在讲他买的二手一千多圆的专业功放胜了三万多圆的家用功放!我认为是在瞎讲,你有义务举证!因为是你主张你就有义务举证!若我讲你西门在论坛上的贴子全为抄袭他人,你会不会要我举证!

初级会员

交易诚信度
QQ
有个广西的朋友看了我在网上专业功放的推荐,买了一台专业功放给他的朋友试听,没先说明功放的价格,他的朋友把他的麦景图1201双单声道换下来试听,结果就把1201放在旁边永不录用了,他说差太远了,给3万块功放留下不要跟他再讨价了,但朋友说要不了那么多钱,那功放才几千块买回来的,他硬不相信!后来朋友周围的烧友一窝蜂的找我要那牌子的专业功放,我说你们不要声张,不要把这功放的价格炒起来,否则那些做专业二手器材的老板会恨死咱们的。话说回来,那台功放为何能出好的声音,前题是,配麦景图的线材与其他配件都是上万元的东西,在平等的平台上专业器材当然当仁不让---只要你能找到一台素质高的专业器材!

LZ,您好!
非常认同您的观点,如果方便的话,可否告知那台专业功放的品牌(最好是具体型号),小弟准备升级器材(想买新机器,二手的不敢买),现在所用的是专业喇叭和民用转盘+解码器。

还是发送短消息吧,像您说的那样:“不要把这功放的价格炒起来,否则那些做专业二手器材的老板会恨死咱们的”
另外,免得引起别人误会,说我们是枪手,马甲之类的,谢谢!

初级会员

交易诚信度
LS你好。

楼主现在正在二手区卖这些东西。

特级会员

交易诚信度
原帖由 勃总 于 2009-9-20 08:31 发表
你最好弄弄清楚!是楼主在讲他买的二手一千多圆的专业功放胜了三万多圆的家用功放!我认为是在瞎讲,你有义务举证!因为是你主张你就有义务举证!若我讲你西门在论坛上的贴子全为抄袭他人,你会不会要我举证!

很敬重勃兄的这种探索精神······但是要看清楚楼主讲的是2手1K多元的功放与3W元家用PK,“2手1K多”这个概念就很有想像空间了,因为公家淘汰的东西大多以废铜烂铁价卖出,所以这个概念很可能遇到一些顶端的广播监听级功放也不无可能,在楼主没有说清楚功放品牌,型号之前,我们没有办法去确定这件事的真伪,所以我们只能姑且从着楼主。以善的方面去认识一个人············

1万

高级会员

交易诚信度
我来举证!这是我花700元人民币收的二手英国希尔dx3000功放机,哪台3万元的家用功放机可以pk过它?[s:97] [s:97] [s:97]

捕获 (2).JPG

新手上路

交易诚信度
哈哈。ALALAL这家伙跑到这来了?你的监听音箱理论有那么点道理,反等响曲线的监听音箱高低音不足,录音师就会提升高低音,这样在家用音箱重放时刚好可以补偿人耳等响曲线,声音听起来会比较平衡。我不推荐那些菜鸟去淘二手专业音响,因为专业音响的故障率很高,流到市场上的基本上都修过了。特别是音箱,烧扬声器是经常的。就是不烧的扬声器,老板也会拆下换个修过的上去(不修过的专业扬声器可以卖个好价钱)甚至是家用的扬声器上去。没搞过专业音响最好不要去淘,虽然专业音响很诱人。
专业音响的技术水平要求比家用的要高很多,家用的玩得好,到了专业音响几乎没有发挥的余地。比如家用你可以换根线来改变声音,专业音响是不允许换线,只能通过一大堆密密麻麻的旋钮来改变声音。这些旋钮是干吗用?慢慢花些时间去学习吧。

初级会员

交易诚信度
原帖由 znmok38 于 2009-9-20 17:34 发表
哈哈。ALALAL这家伙跑到这来了?你的监听音箱理论有那么点道理,反等响曲线的监听音箱高低音不足,录音师就会提升高低音,这样在家用音箱重放时刚好可以补偿人耳等响曲线,声音听起来会比较平衡。我不推荐那些菜鸟去 ...

二手货永远都是问题货,这个定理永不变。
问题在哪里只有那个卖的人才知道,这是个关系社会,没问题没故障的旧物件只会在亲朋好友中流转,一块新鲜肥肉那来的机会让陌生二手商尝一口?

新手上路

交易诚信度
家用hifi市场的厂商、代理商、经销商,还有音响杂志的一帮枪手。。。。。。他们一起联手在为这个市场编造一件关于hifi器材价格的“皇帝新衣”!厂商负责编积,经销、代理广为宣传忽悠,极力推销,杂志枪手引导、灌输。买了高价器的烧友就成了穿上“皇帝新衣”的“皇上”——“谁说我买的十几万、上百万的顶级器材不如几万元的专业器材!?他肯定不是发烧友!”
        在下无意讥讽买了高价器材的烧友,咱们彼此彼此。我也是刚“脱下”“皇帝新衣”,穿上遮羞、得体的衣裳。