家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: daozhang715

简单谈谈专业器材

初级会员

交易诚信度
原帖由 suisheng 于 2009-9-21 20:41 发表
喜欢胆机的说几千的胆机胜过几万的石机,喜欢专业器材的说几千的专业器材胜过几万的HIFI器材,喜欢摩机的则宣称,几千的器材摩过以后,把几万的HIEND器材打得满地找牙。
日本的stereo sound每年的器材榜,都有专业器 ...

百事通在专业功放里却是性价比最低的功放,我不觉得它比其他好的专业功放好在那里,只能说是各有特色,我想如果没有PMC这个牌子为它做招牌,在众多的出色专业功放的牌子里恐怕没有HIFI发烧友会认识它,更不说能走进民用市场。比它好价位比它低的功放太多太多了。

初级会员

交易诚信度
原帖由 studer.1112 于 2009-9-20 21:33 发表
家用hifi市场的厂商、代理商、经销商,还有音响杂志的一帮枪手。。。。。。他们一起联手在为这个市场编造一件关于hifi器材价格的“皇帝新衣”!厂商负责编积,经销、代理广为宣传忽悠,极力推销,杂志枪手引导、灌输 ...

恭喜恭喜!
北昌影音

初级会员

交易诚信度
原帖由 漱石生 于 2009-9-20 13:09 发表
LS你好。

楼主现在正在二手区卖这些东西。

我“顶你个肺”!
1、我买东西就不能发论坛贴了?
2、我在我的内容提过我的器材吗?就连有人要我说我也没有提任何器材型号,我有误导别人去买我的东西吗?如果有误导也是方便了那些做专业音响的商家,而我只是玩家,卖的东西是自己听过后出的。
3、如果你的东西不好你敢把它拿出来给所有人来评论吗?如果没人认同是不是卖不出去了?就算我在论坛上评论我出的器材,能让所有人来评点这个器材,只证明我对这个器材有信心,把好的东西出给有需要的朋友,你觉得我这样做有令到你不舒服的地方?
4、6年前刚开始玩专业器材,把一些心得在其他坛上发表,得到很多的朋友的鼓励、支持、认同,后来他们有人称我“大侠”(广东人听起来跟“大傻”是同音的),今天,我在家电出样东西,再在论坛上发点感想就变得让你接受不了了?是我需要反省还是你有问题?
丹拿新意境

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 勃总 于 2009-9-21 21:13 发表
林总同志,和那些人讲不清的,让他举证他又举不出,还嘴硬!
西门兄已经说了,2手的专业器材不好说价钱,这是没有个标准的。我在家电就看见有个老兄说他100元买了台NEC的3管投影。我们这里还有过一个老兄用台VCD换飞利浦950CD的事情呢。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
音联邦

高级会员

交易诚信度
声音(音乐)是个抽象的东西,是否喜欢,好听不好听,因人而异。
音乐(声音)的种类繁多,不同的音乐,选用不同的音响器材来表现,值得探讨。
我以为,每个人玩得高兴和喜欢就好。
专业与家用器材各买一套,想听什么,就听什么,其乐融融。
我从事音乐工作三十多年了,听(玩低档)音响也近二十年。
谈谈体会:
就个人的音乐爱好而言,我喜欢西洋交响乐与歌剧,还有中国的民乐小品与独唱。
1、早年买了一套日本组合音响,听了一个星期,听不下去了,后悔!交学费!![s:16]
2、又过了一些年吧,有了一点音响器材方面经验,自己在音响市场东买西配,买下几件家用音响器材,算是中、西组合的家用音响吧,因为买的时候是自己听了以后才买的,买回来听了几年,还算能听。
3、这二年又买了几件二手的专业音响器材,主要是监听音箱和专业大功率功放,音源还是以前的CD和卡座,加上电脑作音源,听起来更好一些。

对比之下,我手中的器材,声音让我比较满意,性价比高的,还是最后买的二手专业器材。

同事买音响有时会请我参谋一下,我会先听他的要求,如果是音乐专业人士,如音乐学院的老师,一般我会建议他买专业的监听器材。如果是一般音乐爱好者,大多数情况下,我会建议他买家用音响器材。
另:买器材时,二手器材是我的首选,新东西放在第二的位置,CD机买新的为好。
[s:21]

中级会员

交易诚信度
玩上了专业器材,慢慢的把民用的器材偷偷出让。:loveliness:

中级会员

交易诚信度
世界上著名的音响品牌,很多都同时在专业和家用市场销售他们的产品,在发烧友眼中,所谓的“专业”和“家用”并没有严格的界限,只要是好东西都欢迎。
有些好的专业器材由于价格高昂而难以进入普罗发烧友的家庭,也有一些专业性比较强的器材,如舞台用的大音箱,本身就不太适合家用。显然,专业器材进入家用HIFI市场有2个主要的限制因素,一个是价格,一个是性能。
舞台音箱,调音台,开盘机这些专业器材就不去说了,最有争议的是所谓的专业功放,也就是二手市场上常见的低价专业功放。从功率上看,这些功放的性价比很高,有的音箱在不能充分驱动的情况下表现很差,这时换上驱动力强劲的专业功放,就会有很大的改善。但这一类功放由于成本的限制,在某些方面不得不作出妥协。

发烧友的听音口味不一样,有人喜欢几千的专业功放超过几万的名牌功放也不奇怪,但这只能代表一小部分人,如果大家都这样认为,那就只有2种结果,1,几千的专业功放升价到几万。2,几万的名牌功放卖不出去了,只能卖几千。
西游记告诉我们:有后台的妖精都被接回天上了,没后台的妖精都被打死了。

中级会员

交易诚信度
拣漏,拣便宜是很多人的共同心理,但千万不要小看了JS的智慧。拣到宝的人不是没有,那只是个别的,偶然的现象。
西游记告诉我们:有后台的妖精都被接回天上了,没后台的妖精都被打死了。

初级会员

交易诚信度
原帖由 suisheng 于 2009-9-22 14:09 发表
拣漏,拣便宜是很多人的共同心理,但千万不要小看了JS的智慧。拣到宝的人不是没有,那只是个别的,偶然的现象。

如果你不去尝试的话你怎么会捡到宝呢,没有真正体会过,无论你认同专业还是死守民用都只能是纸上谈兵。

新手上路

交易诚信度
原帖由 suisheng 于 2009-9-22 14:09 发表

去看看楼主在其他网站发的帖子吧,这就是捷迳!

初级会员

交易诚信度
原帖由 daozhang715 于 2009-9-19 13:04 发表

就算我举到一个例子你也会找到一千个理由来反驳,因为就算是同一件器材我搭配出来的声音跟你搭配出来的声音是不一样的,就算是一样,你的认同标准也不一样,同样造成分歧,就像宗教信仰的差别一样,何苦呢。
3、发帖只是随意发点感想,作为交流。喜爱音响的群体就像政党一样各有拥护者,争论只是听音乐外的调料,不可能有结果,也不必非要得个结果。...

对音乐的喜爱就是一种信仰

初级会员

交易诚信度
原帖由 studer.1112 于 2009-9-23 15:37 发表

去看看楼主在其他网站发的帖子吧,这就是捷迳!

哪几个网站?给个链接瞧瞧

初级会员

交易诚信度
原帖由 善解→人←衣 于 2009-9-23 22:23 发表

哪几个网站?给个链接瞧瞧

别看了,几年前的见识,入不了法眼》

初级会员

交易诚信度
原帖由 漱石生 于 2009-9-20 13:09 发表
LS你好。

楼主现在正在二手区卖这些东西。

朋友误会你了,抱歉!

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 randf-audio 于 2009-9-20 23:37 发表
" 全利88 "
呵呵,本来我不像我手下的那些工程师一样小看你这样的发烧友,结果被你这样一说,我也要说说。
你说我是安装工程师,我绘制调音台内部信号路由图的时候,你可能还没有听过1000元以上的音箱。
我为地产 ...

这年头,本末倒置的人太多了[s:97]
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄