家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

海信,你家的空调太牛逼了,售后更加牛逼!!!东西拉走了,人家就是不退钱!!!

禁止发言

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
++++++++++++++++++++++这个是2009年的分割线++++++++++++++++++++++++
家里的海信空调,从06年五一买来之后就不好用(几乎不制冷),年年投诉,年年来修,今年五一开始是第四年了。
上周北京暴雨过后打电话,让他们来看看,我家的挂机不制冷,忍了一个月,实在不能忍了(另外我家还有一个海信的柜机,凑合用,空调的风都是臭的)。
这台挂机,每年开始用的时候都不制冷,每年投诉都来修。不过去年我家生小孩,我和老婆住在客卧,这海信空调就没怎么用,修了以后也没怎么用。
今年因为主卧地方比较大,可以放小床,我们就在这个主卧了。可是这海信空调几乎就不制冷!开机,温度调到22度,出来的风还是温的。吹了十几分钟,屋里还是闷热的。客厅的那台柜机打到27度,感觉都比我这卧室调到24度两块!我拿温度计(就是遥控器自带的)量出风口的温度,我把温度打到16度,吹了十几分钟了,一看温度才18度。几乎天天晚上都得把温度调到25度、风调成高风、把什么并用节电、夜间节能都关掉,否则孩子总是热醒了,起了一身的痱子。出的风都一股恶臭,就像臭鞋、农民工不洗澡那种恶臭。
我上周二开始投诉,第二天有个人回电话,13661124527,上来牛逼哄哄的说,你家的空调过保修期了,要我们来也行,交钱。我就说你们总得来看看吧,何况我这机器年年出问题,你们年年来修,你们不烦我都烦了。此人反正就一口咬定上门就要交钱(TMD别人家的空调有这么一说么?别的牌子都说,上门不花钱,维修才花钱。我就让海信的来看看就这么牛?)
OK,我打电话给海信客服,说我家的空调年年修,都是不制冷,不是说两次同一毛病就免费换机退机么?海信客服说让高级工程师上门先看看。我还挺高兴。过了没几分钟又是这个人来电话,上来第一句就是,你给我们客服打电话投诉了?我说是啊。他继续说,你这个空调过保修期了,我们要来看得花钱……我就把电话给摔了。
继续打电话给客服,说给我反应,尽快让人和我联系。
我就继续等。没人联系。
周五继续打电话,承诺来电话,没人联系。
周六继续打。
周日继续打。
周一继续打。
今天继续打。我还特意问了一下前几次投诉,海信都是怎么结案的。答曰,电话打了,你们家没人接、占线。
这TMD不是睁眼说瞎话么?我家这是座机,家里都有老人,怎么可能没人接、占线呢?
中午继续打。说一小时内给我打电话。没人联系。
两个小时以后继续打,说半个小时联系。

终于有人来电话了,68330775。上来还是跟我说过保交钱的事。我也忍了。我就问,为什么连续3年出问题?他们查单子,06年的投诉没有处理(来人调试了半天)。07年是因为当年外机安装有磕碰,貌似漏氟了。08年是因为外机管路焊点送了,漏氟了。今年过保了两个月,这次来要收钱。我说这同样问题出现了两次,是不是可以换机了?答曰,这不是同样的问题,而且国家规定是同样的问题在三个月之内出现三次才能换(空调每年才TMD使用几个月?)。我问能不能换,答曰可以,但是要收取每天千分之一的折旧费(合着我还要倒贴钱?)。扯了半天,既不承认这机器一直没修好,也不承认犯的都是老毛病,甚至说即使是去年的老毛病今年也要收费。此人还特意亮出了身份,号称是北京维修部管调度的头,意思是我投诉也就顶了天了。

交钱就交钱吧。我对这海信算是彻底失去信心了。修得好就修,修不好我扔中塔大中门口去。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
空调这东西,很烦人!每年就用这么几个月,撑过今年了,明年又要年中才用,保修期就这么过了一年。

我问去年修了怎么今年还坏?答曰你怎么知道今年就坏了呢,我们的维修工程师还没上门呢。
我问今年这毛病要是还是去年的那个毛病怎么办,还收钱么?答曰,去年没朝你要钱吧,那是在保修期内。今年过保了,就要收。
我问同一毛病也收?答曰,你怎么知道是同一毛病?
我说万一呢?也收么?答曰,收啊。
我问,那不证明去年没修好么?答曰,你怎么知道去年没修好?你去年就投诉了那么一回啊!要是有问题去年修过三个月之内你再投诉就是免费修啊。
我问那今年修了之后要是明年还坏呢?答曰,你怎么知道明年会坏呢?我们都是专业人员。
我问万一呢,要是还是和今年同一个毛病,还收钱么?答曰,可以三个月之内免费,明年不行。
我说再过三个月,快11月了,我还用什么空调!答曰,那就没办法了。

我TMD跟这人玩不了绕口令。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
期间差不多过了十几天吧,海信一直没人和我联系。(太牛逼了)
后来周日我家实在是很潮湿,而这破B海信空调实在是太不能忍了(不制冷,还特别的臭),尤其是周六受到我姑姑家大金空调的刺激,我又一次催海信的客服了。
海信的客服也很诧异,原来拖了这么久啊!一查记录,说给我家打电话了,一直占线、没人接……
我就问客服,这都十几天了吧,这理由就正常人的智商来说,是理由么?
客服说尽快派人。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
8月4日中午来人了。

检查的结果就是:

不制冷那也是正常的,因为外部温度太高,保护压缩机,所以就停了。(说是因为放置空调外机的地方散热不好。实际上,这外机放在外面3年了,全小区数千用户都放置在那里,我客卧的空调外机也放置在同样的位置。)
有臭味?人家工程师就是闻不到。(我怎么取证?)

我还有什么话说?

是不是海信故意搞我???

另外,回家才知道,什么问题都没解决,上来朝我父母要了30元钱。
我就不理解了。我外面找维修工去、或者其它别的品牌(例如我家客卧的志高),不管过保多少年,都是解决问题、有了维修这一行动,才收钱的啊!这海信就是牛,问题不解决,上门就收钱。
我又打客服热线(这4006111111我打了差不多10几次了),客服小姐又说周三让人来我家。我说那可别,来一次就收30元我可受不了。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
再更新一下:

周三(5日)8点15左右,昨天去我家的那个维修工人给我打电话(13661124527,原来就是第一次和我联系、特牛逼的那个),还是那个开场白,你昨晚又打电话给客服中心了吧。
我说,是啊,你这什么问题都没解决啊。
人家说,你到底是什么意思?
我说,我就想解决问题啊,我家的空调得修好啊。
人家说,你家空调没问题。
我说,这不制冷啊。
人家说,外机保护了你知道么,正常的。(原来我家这空调前三年都不正常!我们小区数千户人家的空调都不正常!)
我说,那这臭味呢?我家人都闻到了啊。
人家说,那味道就是正常的啊。开机就有。我闻到了的,正常的。(我家柜机和挂机都有味道,原来这是海信的特色啊!我家的志高、我姨家的海尔、我姑家的大金都没这牛逼特色啊!)

……

我TMD还能怎么办,挂电话了。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

我现在联系中塔大中管用么?

这海信怎么这么牛逼啊?!

++++++++++++++++++++++现在是2010年的分割线++++++++++++++++++++++++

新的一年夏天又到了。这算是第五个年头了吧。
昨天太闷热,卧室开空调(平时都是客厅开),开了40多分钟以后,空调出风口的温度是23℃。我调到25℃后,半个多小时了,室温从29℃降到了26℃。

另外,出的风都是臭的,我关了卧室的门降温,再开门都没法进屋了。

去年最后投诉了好几个月,等到了10月份,天气也凉了,他们也就在单子上随便写了个原因,说是外机散热不好,就给结了案了。

昨天晚上真的不能忍了,跟他们说,你们能修就修,不能修给我把这个空调挪到别的屋去,我已经买了其他牌子的空调了。人家倒是很干脆,先生您是要移机是吧,这个是要收费的……
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
之前,来人看过两次,收了30元,既不缺氟,也没过热保护,来的两次都制冷,人走了之后就经常性的不制冷了(尤其是白天和半夜,但这个时间段,人家来不了)。等于还是这么半死不活的拖着……

他说让我们在晚九点之前发现不制冷就给他打电话,这个基本上很不现实啊……

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

找到原因了。

因为实在不能忍这个空调了,所以换了个别的品牌(参加快乐主妇得的)。
趁着这两天凉快,今天让人家来安装了。
人家把空调卸下来,发现,当初加的1.5米的管子,应该是低压用细管,高压用粗管,但是安装的时候两个焊接的管子都是细管,所以制冷效果奇差!
现在,把卸下来的空调放在了书房(本来想把这台破空调装在那个屋子里的),证据确凿,已经打了4006111111投诉了,我要把这5年来的痛苦讨个说法。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
不管是高压粗管还是细管,反正两个管子都是细管,这个是错了的。
刚才海信的打电话了,口气比较软,但是,要求我提供一下当初安装师傅的电话……
拜托,这是2010年了,我家安装的是2006年……
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
大家看看,我这是7月12日又投诉的,后来400投诉电话干脆不管了。我没办法,从7月16日开始,打到了海信的总部,就是0532-83091111,截止到今天晚上9点25分,我一共打了14个电话,分别是16日、20日、22日、23日、27日、1日、7日、9日,但是到现在还没有解决。
从23日到现在,每次我打完电话,都说马上给回复,但是,从23日到今天已经多少天了?一个回复都没有。23日唯一的回复是在向上反映。

我对海信的售后真的是不能理解了。315电话我打过,这个事情绝对不能就这么完了。

合着我从今年的夏至开始,一直都立秋了,海信还是装聋作哑?已经投诉了5年了啊。

这就是那两根超细的管子,导致我家5年了,主卧都没能制冷,但是海信死活不承认责任所在,拒不进行解决。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

我再来说说这个事情的后续吧。

后来一个月的斗争我就不说了。

8月底,我把这事前前后后写给质量万里行了,很快,海信的给我打电话,说经过特批,给我全价退机,说的一些话,明显是从质量万里行那里听来的。我要求额外的精神损失费,海信也拒绝的很干脆,就说,现在你去鉴定,国家没这项标准,你鉴定花钱不说,也起不了法律作用,况且海信有专门的律师团,我们肯定没戏。

老婆问了问她们单位的律师,的确是这样,走法律程序真的耗不起。就同意退款了。

海信来人到很快,来了以后,除了机器,还要说明书、保修卡、遥控器之类的,所幸我都有。但是,让人不能忍受的是他们非要原包装箱!4年了,我家可能把这个纸箱子留着么?他们如获至宝啊,立刻说,没有箱子,扣款400元!同时,还要发票的原件。我说我这张发票,上面有两台空调,你拿走了,我另一台怎么办?他们说那再扣100元。

最终,我把新的美的空调的纸箱子给他们了,发票我打电话给客服,总算没扣钱。我全家当时都气得浑身发抖了,来的就是一帮无赖啊。

当时签了一个合同,说把东西拉走之后,8个工作日之内给我打款。现在已经3周多了,我天天打电话催,天天说在研究、申请、等批示……

海信的东西我真是服了。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

刚才海信的给我老婆打电话了,说,这钱领导一直不批,如果我们想要钱,两条路,第一条,我们直接联系领导,但是领导的联系方式我们自己找;第二条,你们找消协吧。

高级会员

交易诚信度
QQ
这玩意儿,保内还能折腾折腾,过了保就没啥蹦头了,同情LZ并精神支持。。。

禁止发言

交易诚信度
空调这东西,很烦人!每年就用这么几个月,撑过今年了,明年又要年中才用,保修期就这么过了一年。

我问去年修了怎么今年还坏?答曰你怎么知道今年就坏了呢,我们的维修工程师还没上门呢。
我问今年这毛病要是还是去年的那个毛病怎么办,还收钱么?答曰,去年没朝你要钱吧,那是在保修期内。今年过保了,就要收。
我问同一毛病也收?答曰,你怎么知道是同一毛病?
我说万一呢?也收么?答曰,收啊。
我问,那不证明去年没修好么?答曰,你怎么知道去年没修好?你去年就投诉了那么一回啊!要是有问题去年修过三个月之内你再投诉就是免费修啊。
我问那今年修了之后要是明年还坏呢?答曰,你怎么知道明年会坏呢?我们都是专业人员。
我问万一呢,要是还是和今年同一个毛病,还收钱么?答曰,可以三个月之内免费,明年不行。
我说再过三个月,快11月了,我还用什么空调!答曰,那就没办法了。

新手上路

交易诚信度
靠!无语了.............

初级会员

交易诚信度
现在打电话有啥用啊 平时每修一次做维修记录叫维修签字 现在啥证据都没有教训啊 现在只能在网上发发牢骚了 好好整理文章 一有机会就发 警示下后人你也就这点权利了 写完了通知下他们的领导 看看你的文章他们是什么反映 每年要修的空调还是报废了吧 换新的

住宅区按喇叭 小心楼上砸砖头

禁止访问

交易诚信度
农民工不洗澡那种恶臭。

你上面那句我看了很反感,虽然我也是用的起大金的,但我从不鄙视农民工,何况你海信

禁止发言

交易诚信度
原帖由 fd618 于 2009-7-21 15:30 发表
农民工不洗澡那种恶臭。

你上面那句我看了很反感,虽然我也是用的起大金的,但我从不鄙视农民工,何况你海信

这句话没有别的意思。那应该怎么说?

理解中心思想就行了。

禁止发言

交易诚信度
说好下午来人,这都什么时候了,连个电话都没有。

难道还需要我天天打电话催么?

明年要是再坏,我TMD也不修了,再买一台新的去。

高级会员

交易诚信度
我这里也是约好下午来人的,结果又失约,打电话过去问理由,竟然告诉我家里电话没人接。MLGB,实际上我一直在家里等着。

初级会员

交易诚信度
建议楼主找个大纸把过程写下来然后把空调拆了一起放在一个大型小区的大门口

初级会员

交易诚信度
直接把空调拆了,拖去买空调的卖场,通知媒体朋友,网友,带照相机,再带个大锤子,开砸!
爱音乐,爱生活

禁止发言

交易诚信度
一直到现在,海信的工程师、维修人员、客服人员再也没有和我家联系过,这事就这么被海信拖来拖去……

禁止发言

交易诚信度
QQ
空调要清洁,要不然吹出来的风就是味道怪怪的。
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
我在7月21日最后一次向海信投诉(发了这个帖子),都说好了,我交钱,你过来给我修,解决问题就行,明年坏了再说明年。结果一直到昨天还没人跟我们联系。
昨天晚上我觉得这个空调实在是臭得忍无可忍了,打了个电话又催了一次。

这么臭,是不是漏氟利昂啊!两台海信空调都臭,恶心人!真要漏了,我是不是要索赔啊!影响我的健康!

空调我都清洗过了,里面的滤网都彻底清理过,还用吸尘器吸了半天,还是臭。别的厂家的空调维修工来看过,说滤网不可能这种味道。

禁止发言

交易诚信度
今天中午来人了。

检查的结果就是:

不制冷那也是正常的,因为外部温度太高,保护压缩机,所以就停了。(为什么晚上也不制冷???)
有臭味?人家工程师就是闻不到。(我怎么取证?)

我还有什么话说?

是不是海信故意搞我???