家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风吹柳花

所谓的“发烧大师”啊,拜托你们积点口德吧!!

超级会员

交易诚信度
原帖由 贵丰2100 于 2007-12-31 14:20 发表

大师,俺来给你说一下发烧吧,c3俺可不懂,别拍我.[s:14]

那位兄弟的说法没错,只是没有描述清楚.无论是帕瓦罗蒂或波切利还是别的什么男高音或女高音,当他们唱出c3调或别的其他什么调时,录音也就很准确的把 ...

不过同门师兄,老庞的那几次盲听,师兄实在有点说不过去[s:18]
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...

禁止访问

交易诚信度
鼓吹换线如换机的高手,大侠,金耳朵们,真是要多积点德,玩音响的不一定是富人,挣点钱不容易,血汗钱在荒谬的线材观的误导下都进入了线材JS的口袋.作孽哦!!玩音响也算是件高雅的事,不要搞成FLG.
北昌影音

超级会员

交易诚信度

不过很遗憾

偶见过亲历过的滑稽剧绝大多数都恰恰出自于“大烧”,尤其是最善于自我价值的发现和肯定的“大烧”![s:14]
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
作为版主,这种帖子最好还是不要发了.
音联邦

核心会员

交易诚信度
原帖由 tw1812 于 2007-12-31 15:10 发表

不过同门师兄,老庞的那几次盲听,师兄实在有点说不过去[s:18]

盲听,本身就是一个讲究心理和周边环境的问题,有机会倒真想再和老庞在众兄弟面前来个盲听.[s:30]

hifi本身就是一种娱乐和修身养性的工具,但被个别人丑化和利用,那是要不得滴!

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 贵丰2100 于 2007-12-31 15:05 发表

俺可丢不起那个人,懂的俺说,不懂的俺不会不懂装懂,俺会学习,重复的错误不会在我身上发生第二次.换线确实不能增大功率,但可以改变音色和细节,音色和细节清哳了,就好比放大境,感觉上就象功率扩大,明白 ...
本人虽然不是什么大师。但音响工程也干了十多年,ktv。迪厅,慢摇吧。酒吧,会议系统等也干过不少。我只相信科学,至于你们的电源线理论,不敢苟同。

核心会员

交易诚信度
原帖由 sunrong 于 2007-12-31 15:24 发表
本人虽然不是什么大师。但音响工程也干了十多年,ktv。迪厅,慢摇吧。酒吧,会议系统等也干过不少。我只相信科学,至于你们的电源线理论,不敢苟同。

和你说笑滴,请不要见怪.音响工程在我的定义是大声,粗,全场都能听清.和发烧是两回事,理论,要求都不同,审美观也就不同,就好比外国油画和山水国画一样.

超级会员

交易诚信度
原帖由 贵丰2100 于 2007-12-31 15:21 发表

盲听,本身就是一个讲究心理和周边环境的问题,有机会倒真想再和老庞在众兄弟面前来个盲听.[s:30]

hifi本身就是一种娱乐和修身养性的工具,但被个别人丑化和利用,那是要不得滴!

这个好[s:20] [s:20] [s:20] 还有一个同样好:被个别人神话和利用,那也是要不得的![s:97] [s:21]

中级会员

交易诚信度
吵架了,[s:18]

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 贵丰2100 于 2007-12-31 15:32 发表

和你说笑滴,请不要见怪.音响工程在我的定义是大声,粗,全场都能听清.和发烧是两回事,理论,要求都不同,审美观也就不同,就好比外国油画和山水国画一样.
虽然应用领域不同,但出发点是相同的,都是为了真实还原,本质不会改变,你的定义是大声,赞同,粗就不赞同了,我认为是音域宽广,而你也许认为是粗,也就是听现场音乐会和在家听cd的区别吧。cd在录制的时候都是经过动态压缩处理的,所以在家里听到的音乐动态是不完善的,也就产生了你的定义,家里的细声,现场的粗声,大声是必须的,a计权,声压等级达到了才会有气氛,和临场感,全场都能听清楚不是靠大声来弥补的,是靠声场分配来定义的,其次还有房间均衡等一系列调控手段,

初级会员

交易诚信度
总感觉这里太怪了,烧友吵架,版主也吵架。

线材我烧不起也不想烧,每个月辛辛苦苦才赚得几K元,还要分这么多给别人。

还不如买几张好的CD,多听听音乐。

禁止发言

交易诚信度
QQ
-----------

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 风吹柳花 于 2007-12-31 13:45 发表

我这里有朋友,上回瑛散兄来的时候我跟他说到过,不是我身边的我还没这种体会。
每个月两千块工资加奖金,却舍得花千多块一根买了好些线过来。一次我顺路带了他接小孩放学,他女儿说水早喝完了,渴,想买瓶矿泉 ...
[s:14][s:14][s:14][s:14][s:14]一千瓶矿泉水一条线.一个夏天100瓶矿泉水,一条线可以喝十年.N条线可以喝N个十年[s:97][s:97][s:97][s:97][s:97]孩子早就几十岁人啦.省一条线,换个十年的水吧.[s:14][s:14][s:14][s:14][s:14][s:14]
新页旧网  天涯一指间   旧友新朋  海角二更天

高级会员

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2007-12-31 12:01 发表
拜托了!你们就积点口德吧!!

作为版主如果对参与正常讨论的会员吹毛求疵;,冷嘲热讽,而且出言尖酸刻薄,阴损毒辣,实在不能反映他的"博闻广志;睿智文思和容人雅量".
一个胸怀宽广的斑竹应该以突出本版的特色,风格,畅所欲言,百花齐放,聚拢人气为己任,才是论坛之福! 如果只是想把自己的观点强加给大家,对不同意见大肆攻击,实在有失体统!
如果确实想表达自己的意见,请穿马甲,不要给论坛造成恶劣影响!

评分

mobilest + 20 我很赞同

三杯吐然诺,五岳倒为轻。眼花耳热后,意气素霓生。

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 贵丰2100 于 2007-12-31 15:05 发表
俺可丢不起那个人,懂的俺说,不懂的俺不会不懂装懂,俺会学习,重复的错误不会在我身上发生第二次.换线确实不能增大功率,但可以改变音色和细节,音色和细节清哳了,就好比放大境,感觉上就象功率扩大,明白 ...

我试过电源线,确实效果是1000元的好于500元的,500元的好于200元的.一次几位烧友在一起试电源线,把线放在暗处,首先我用1000元的线放一烤机单曲,事先告诉他们这是1000元的线在放.接着,测试开始,我只用一条电源线,连续播一烤机单曲,故意换线三次,重播三次,结果是第一次大家说是200元的线,第二次是500元的线,第三次是1000元的线.呵呵,事实上测试过程中用的只是50元的自制线连试三次.后来我得出一个歪理,判断这东西只是心理活动,科学性不强.[s:14][s:14][s:14]
新页旧网  天涯一指间   旧友新朋  海角二更天