家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风吹柳花

所谓的“发烧大师”啊,拜托你们积点口德吧!!

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 我爱家电jd-bbs 于 2007-12-31 13:15 发表
青菜萝卜个人欢喜。你们在这里有什么好争执的???

老兄说得对!青菜萝卜各有所爱,一点没错,所以音响才有玩头,才有那么不老少的人去玩,辛哉!

但c3就是c3啊,可以不知道c3是多少频率,那可以不说,可有人偏说换跟线c3都跑没了,那就是指鹿为马,我是看不过去的,仅此而已。

大家都有说话的权力,大家就一起来说,也公平的。
风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 mobilest 于 2007-12-31 12:58 发表

风版 你说话也得留口德~

电源线改变能量 能量改变"响度"

请问你 C3 响度若小 音感是否会变

事实上 人耳 在不同dB是会改变其分辩率的

而一般A加权的标凖 又是一般家庭无法達到的

所以 音响这 ...

M版,我一年前就说过我不再参与电源线的争论了,但在你的帖子里,却似乎变做了“某些大烧已经闭口”进而佐证你的论调。
所以我回帖里有有人不懂“不屑”二字的说法。

哈哈,树欲静而风不止,这难道就是你说的“少说多做”?
北昌影音

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 wetshe 于 2007-12-31 13:12 发表
哈哈,风版对现状有点痛心的感觉,,,唉不管谁,要发烧都要交学费的,你想替别人省,人家有时还不卖帐呢..[s:97] [s:97] [s:97]

我这里有朋友,上回瑛散兄来的时候我跟他说到过,不是我身边的我还没这种体会。
每个月两千块工资加奖金,却舍得花千多块一根买了好些线过来。一次我顺路带了他接小孩放学,他女儿说水早喝完了,渴,想买瓶矿泉水,这吊人一个劲说马上到家了马上到家了,妈的,车里开着空调还30多度,到家还得一刻钟,你Y值得这样玩啊!

问他:线那么有用?答:杂志上说的啊,老婆不让换机器.......

md,老子就想给这些鸟人耳光子!
丹拿新意境

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
不说也罢!封帖!
音联邦

新手上路

交易诚信度
[s:14] [s:14] [s:14] [s:14]

中级会员

交易诚信度
足球裁判下场踢球:Q

核心会员

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2007-12-31 13:22 发表

老兄说得对!青菜萝卜各有所爱,一点没错,所以音响才有玩头,才有那么不老少的人去玩,辛哉!

但c3就是c3啊,可以不知道c3是多少频率,那可以不说,可有人偏说换跟线c3都跑没了,那就是指鹿为马,我是看不过 ...

大师,俺来给你说一下发烧吧,c3俺可不懂,别拍我.[s:14]

那位兄弟的说法没错,只是没有描述清楚.无论是帕瓦罗蒂或波切利还是别的什么男高音或女高音,当他们唱出c3调或别的其他什么调时,录音也就很准确的把它们收录下来.当我们重播时,调子确实没变,但有经验的烧友都会感觉到换线前和换线后的变化,前者[换线前]感觉是帕瓦罗蒂没吃饭前唱出的c3调,有气无力,应付了事.后者[换线后]帕瓦罗蒂就象换了一个人,刚吃饱饭,能量充沛的c3调,那能相同吗?当然这只是当中的一个例子,如果机器和线材的搭配适当的话还有其它很多不错的变化.在这里就请你不要再在这些很肤浅的问题上纠缠不清啦.说真的,其实我认为你这个版主是当之有愧,因为这里不是hifi娱乐版.这样说可能会让你不高兴,但要我选第二次,我还是这样说滴,因为那是我真实的感受,对不起啦.[s:21] [s:68]

超级会员

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2007-12-31 12:35 发表
发烧没错,玩线也没错,扯淡就看不上你了,就是要拉你出来看看清楚

[s:20] [s:20] [s:20] [s:21] [s:21] [s:21]
放屁的最好捂一下,这是基本礼貌[s:14]
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 贵丰2100 于 2007-12-31 14:20 发表

大师,俺来给你说一下发烧吧,c3俺可不懂,别拍我.[s:14]

那位兄弟的说法没错,只是没有描述清楚.无论是帕瓦罗蒂或波切利还是别的什么男高音或女高音,当他们唱出c3调或别的其他什么调时,录音也就很准确的把 ...
能量感的充沛与电源线有何相干?能量的大小取决你的功放机功率大小和阻尼系数高低,转换速率有关。不知你玩过1000w以上的功放机没有,如果你玩过就不会说能量感不足了,100w的输出你就是换金子做的电源线也不会输出200w的功率,阻尼系数100也不会因你换了牛x电源线变成200。转换速率也不会由慢加快,要想你的喇叭臣服,必大推力的功放机不可,也就是说明为何100w的音箱要用150w以上的功放机的原因,不要在为电源线yy了。丢人!

超级会员

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2007-12-31 12:41 发表

所以我就说了,很想看看自己也拎不清楚是怎么回事的倒要天天拎出来教育别人的究竟是怎样一些人

大师的习惯和特征![s:14]
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2007-12-31 13:29 发表

M版,我一年前就说过我不再参与电源线的争论了,但在你的帖子里,却似乎变做了“某些大烧已经闭口”进而佐证你的论调。
所以我回帖里有有人不懂“不屑”二字的说法。

哈哈,树欲静而风不止,这难道就是你说的 ...

生活是"禅"   杯弓射影之事  本人不爱

家电里都知道你並非大烧 何來其指?

我是实践派 我去你家做客时 你用紙介貭电容 我与老陈不是直夸赞吗?

如果是理论派的话 谁会同意高音单元用紙介貭电容 这类电容有严重相位问题及大电感问题

根本上就不可能高保真 如果高音单元这都不是中性取向 又何來高音音凖呢?

但事实並非如此 它在你的系统上 衰減了毛刺 讨好了耳朵[s:18]

其实玩音响时 有很多事实都是经过反复比较的 少说多做最好!!
敝人所属集团专业从事 辅导银行业发行信用卡及基金 /中小型银行红利积奌代理 /公私募股权基金 /过桥资金拆借 /发行产业基金 /中小企业债 /商业倂购及海外IPO /商用房产及酒店投资 / 有色金属石油D2M100煤矿进出口 /中美洲咖啡及棕梠油 /大宗农副产贸易 /99.6~99.8精制糖GMP片剤糖大宗进口 /光电产业整合咨询 /衍生金融服务整合资询 欢迎各界音响烧友洽询共创商机!!

36年前,一台B&O 4002 LP,先锋A9合併功放,一对AR3a把我领入发烧之路,从此之后音乐成为伴侶,欢迎上海地区烧友经常來寒舍小聚~

1万

高级会员

交易诚信度
打个比喻,一台2.0排气量的汽车,你把输油管换成金子做的,它的排气量还是2.0 。最高时速也不会因此增高。

超级会员

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2007-12-31 13:11 发表
M版,少说多做,您说的对!

偶不过是看您说的太多了,俺私下里小心眼地觉得您曝光太多了,太耀眼了,偶总不能一直黯淡无光下去,所以就出来企图挣一点点回去啊.........您海涵

偶不但佩服兄的水平和为人,偶还不得不佩服兄的文字![s:20] [s:21] [s:6]

超级会员

交易诚信度
原帖由 mobilest 于 2007-12-31 14:52 发表

生活是"禅"   杯弓射影之事  本人不爱

家电里都知道你並非大烧 何來其指?

我是实践派 我去你家做客时 你用紙介貭电容 我与老陈不是直夸赞吗?

如果是理论派的话 谁会同意高音单元用紙介貭电容 ...

哦!难道M版是大烧?失敬呀失敬!!!

核心会员

交易诚信度
原帖由 sunrong 于 2007-12-31 14:48 发表
能量感的充沛与电源线有何相干?能量的大小取决你的功放机功率大小和阻尼系数高低,转换速率有关。不知你玩过1000w以上的功放机没有,如果你玩过就不会说能量感不足了,100w的输出你就是换金子做的电源线也不会输出2 ...

俺可丢不起那个人,懂的俺说,不懂的俺不会不懂装懂,俺会学习,重复的错误不会在我身上发生第二次.换线确实不能增大功率,但可以改变音色和细节,音色和细节清哳了,就好比放大境,感觉上就象功率扩大,明白了吗?您不是大师,不应该和你讨论滴.[s:14]