家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风吹柳花

所谓的“发烧大师”啊,拜托你们积点口德吧!!

中级会员

交易诚信度
原帖由 knnlin 于 2007-12-31 17:26 发表

我试过电源线,确实效果是1000元的好于500元的,500元的好于200元的.一次几位烧友在一起试电源线,把线放在暗处,首先我用1000元的线放一烤机单曲,事先告诉他们这是1000元的线在放.接着,测试开始,我只用一条电源线,连续 ...

[s:20] [s:20] 高人

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 mobilest 于 2007-12-31 14:52 发表

生活是"禅"   杯弓射影之事  本人不爱

家电里都知道你並非大烧 何來其指?

我是实践派 我去你家做客时 你用紙介貭电容 我与老陈不是直夸赞吗?

如果是理论派的话 谁会同意高音单元用紙介貭电容 ...

哈哈,不愿多涉电源线的本就不是我一人,不屑的更非我一人,不愿再多说了的,难道就成了你的佐证?[s:6]

M版当然知道我这个电容是接在那里的,电容的通过特性M版电容也是知道的。不过就算换这个谁都承认有区别的电容,M版能确定一台CD机唱c3的时候就不是c3了吗?那个某老师的“8度”跟这个是类似的说法......

M版,我说的是这个问题,这叫扯淡,您不会不懂吧。您作为版主,您觉得不应该纠正一下吗?还是任其误人下去?等您一句话。
风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......
北昌影音

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 勤俭持家 于 2007-12-31 17:24 发表

作为版主如果对参与正常讨论的会员吹毛求疵;,冷嘲热讽,而且出言尖酸刻薄,阴损毒辣,实在不能反映他的"博闻广志;睿智文思和容人雅量".
一个胸怀宽广的斑竹应该以突出本版的特色,风格,畅所欲言,百花齐放,聚拢人气为己 ...

试问这位兄弟,什么叫正常讨论?连他自己后来也申明并不清楚“音高”是什么概念了,所以我也就说明封帖不说了。

但之前为什么要说,你见过基本概念都不清楚却言之凿凿搞得象真的一样的吗?有人强行要你接受太阳是黒的,难道你也任他强奸?呵呵,或许你愿意,我是看不过去的,所以要拎出来。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2007-12-31 17:41 发表

试问这位兄弟,什么叫正常讨论?连他自己后来也申明并不清楚“音高”是什么概念了,所以我也就说明封帖不说了。

但之前为什么要说,你见过基本概念都不清楚却言之凿凿搞得象真的一样的吗?有人强行要你接受太 ...

太阳的黑白自然是天下皆知; 但咸菜的功用却非人人明了!
说咸菜有用的人,观点未必无懈可击!
说咸菜无用的人,理解也非滴水不漏!

你身为斑竹,可以有个人自己的看法,但行事应进退有度,维护论坛的秩序是你更大的责任!
三杯吐然诺,五岳倒为轻。眼花耳热后,意气素霓生。
音联邦

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 勤俭持家 于 2007-12-31 18:00 发表

太阳的黑白自然是天下皆知; 但咸菜的功用却非人人明了!
说咸菜有用的人,观点未必无懈可击!
说咸菜无用的人,理解也非滴水不漏!

你身为斑竹,可以有个人自己的看法,但行事应进退有度,维护论坛的秩序是你更大 ...

哈哈,请老兄把首帖看仔细一点点,我针对的一条电源线是否可以改变音高音准这样的说法。

如果我连这个也能容忍,我大概就是太阳黑白也看不出了,可以随人说了.......若如此,又何必当这个版主?!

新手上路

交易诚信度
QQ
这里的学者多,教授多,发烧友少.[s:18]

禁止访问

交易诚信度
畅所欲言,百花齐放---------------------某些高手的言论只能算得上是一派胡言乱语!!!!:Q
如果只是想把自己的观点强加给大家,对不同意见大肆攻击,实在有失体统!------------------某些大侠对于不认同换线如换机的人士,嘴下可也是毫不留情哦攻击力度可谓强悍!!怎不见这位跳出来主持公道了呢??????[s:29] 不会一到那时候你的电脑就死机上不了网了吧!!!![s:14] 这位拉偏架也太明显了吧!!!![s:8]

1万

高级会员

交易诚信度
遇见不平,人皆诛之.不应分你我.身为版主更应该维护科学的尊严,科学不容许半点虚假.难道音响不是科技的产物吗.

支持风版,最起码他是以科学角度评判.[s:20]

中级会员

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2007-12-31 13:45 发表

我这里有朋友,上回瑛散兄来的时候我跟他说到过,不是我身边的我还没这种体会。
每个月两千块工资加奖金,却舍得花千多块一根买了好些线过来。一次我顺路带了他接小孩放学,他女儿说水早喝完了,渴,想买瓶矿泉 ...

[s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20] 风兄这故事说得太好了,玩这么多年音响。我也就是不明白这些人到底为了什么,。

新手上路

交易诚信度
三个戴表刚说:吃吃菜,喝喝酒,有事别往心里走。做做爱,看看表,舒服一秒算一秒。祝大家双蛋快乐!

核心会员

积极参与奖

交易诚信度

这里也科普下,浪费两分钟....

原帖由 壮家汉 于 2007-12-31 18:34 发表
风版真会断章取义啊,我说听上去女中音有次女高音的感觉,还说我是声乐爱好者对音准要求较高,你就挖一个“音高”的陷阱让我跳。
我开玩笑说自己确实不知道音高,但说了句老帕能唱多高我就要唱多高,算是回答你了。 ...

哈哈,一个汉语理解力正常的人可以再复习一下:
原帖由 壮家汉 于 2007-12-31 11:09 发表
我自己是声乐爱好者,对音准的要求很高,对发声技巧要求也很高,我不是你想象的那样。
音响系统在状况糟糕时你们还听得下去,你们的耳朵才有问题!

你的意思显然是你觉得糟糕的音响系统会影响音准,而音准不准的系统你当然听不下去,只有“你们的耳朵”才能听下去........哈哈,音准怎么会不准,那还用说,你前面都说那么多了,电源线啊........

各位有耐心科普一下的就耐心一下吧:
英文名称:intonation
音准〔intonation〕人們唱歌或演奏樂器時在音高上表演出的准确性

音准〔intonation〕
人們唱歌或演奏樂器時在音高上表演出的准确性,對某一種律制的音高相符合或相適應。優質的樂器是保持音准的先決條件,敏銳的聽覺和優異的演唱、演奏技術是獲得優異音准的保証。木管樂器如單、雙簧管、長笛等,雖然在制作時對管徑和音孔等依靠計算和經驗力求發音准确,但仍需靠演奏者進行控制,才能保証音高的准确〔音准〕,中國樂器如竹笛和管子等尤然,失去音准,稱為〔走音〕或〔跑調〕〔outof tone〕。即使是優質的樂器,准确的調音,在某種情況下,也會發生音准上的偏差,例如,弦樂器如小提琴、二胡等,長時間演奏或气溫上升,都會使琴弦松弛,發音偏低;管樂器如長笛、竹笛、圓號等,長時間吹奏,樂器溫度上升,會使發音偏高。這時需要演奏者及時加以矯正;弦樂器須要重新調弦,管樂器則須調整管體等,歌唱或弦樂器與鋼琴合奏或以鋼琴為伴奏時,由于律制不同歌唱和弦樂器一般用五度相生律,鋼琴用十二平均律,產生矛盾,這時歌唱者和弦樂器演奏者要善於調和與適應這種矛盾,這不反是演唱,演奏者的同題,而且是作曲者所要注意的問題,即作曲者要力求避免發生或減少這種矛盾。

我说音高,事实上都已经帮上面仁兄纠正了一个错误,就是CD机重放频率不准的话,那只能说“音高”不准,走调了。一个标准的c3音,1046.4Hz,唱不太精确的话,就是演唱者这时候的音高偏离了这个音准,可能1040Hz了。但这个1045刻录到就是对于CD上,用音响系统来播放,1040又会变做1100或1000Hz甚至更离谱的什么吗?照上面那位仁兄的说法,当然会,用不同的电源线就会.......哈哈,更有甚者,照以前某老师的说法,还有差8度的可能,那就是CD放出来变成2080或520Hz了......[s:6]
各位兄弟觉得有可能吗?看小白同志的教导:
原帖由 小白 于 2007-12-31 12:37 发表
LP时代如果转速不准,确实有可能出现音高失准的问题,但CD时代,音高至少是不会出问题的.

CD机的重放音高决定于时钟,要影响时钟,说电源线足以成事的,哈哈,我想理论一下哈.........发烧大师都这样的吗?

高级会员

交易诚信度
你把音准这两个字到处拼接啊?

乞丐

交易诚信度
几位老烧火力超猛啊, 莫非让柳花给揭了什么遮羞布。[s:30]

乞丐

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2007-12-31 18:05 发表

哈哈,请老兄把首帖看仔细一点点,我针对的一条电源线是否可以改变音高音准这样的说法。

如果我连这个也能容忍,我大概就是太阳黑白也看不出了,可以随人说了.......若如此,又何必当这个版主?!

支持一下![s:20]
我这放假两天也在我的系统上折腾线材呢,什么平衡线、电源线都拿了不少上去,的确对声音的好听程度(前面讨论得太激烈,我都不敢崩名词了,呵呵)有所改善,尤其是信号线对高中低频的平衡是有可以听得出来的帮助的,这是我亲耳听到事实,不错!不然岂不是什么原来的简易花线都可以当音响电源线了?(注意安全啊,我不负责。。。)通过实践我倒认为如果在电源线和插头都能确保一定品质且和插座、设备连接紧密可靠的情况下,对功率不是变态型的设备应该不会有太大影响的。。。谢谢,欢迎扔砖![s:97]
但要说换线前后连音准都变了那就是胡扯了,听感差很多倒是真的,也不一定都喜欢罢了。[s:15]

特级会员

交易诚信度
07马上将过,加点润滑油[s:97]
大家继续------   ------   ------   玩     玩     玩
[s:21]