家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mobilest

贴个忠告~~线材无用论是否有理?

新手上路

交易诚信度
又见好贴

留名!

高级会员

交易诚信度
原帖由 henry余 于 2008-6-18 16:57 发表

我觉得电源线及喇叭线影响声音有几个方面:
电流容量:需要5A的给他3A,音量大时声音坎顶,中声量是冲击力软

线材直流内阻(阻抗):它是可以让5A(额定电流)通过,但线的两端出现电压差,就是降压,声音就会 ...

[s:98] [s:8] [s:8] [s:8] 你的5A、3A理论,我看不懂,我给你个数据吧,4平方的铜芯线,每公里的电阻是4欧,你算算你家电源线的线损吧。[s:43] [s:43] [s:43]
手机信号哪里都有,不只你家里有。你的机机线是屏蔽了,可是插座之前的线没屏蔽吧?[s:98] [s:8] [s:8] [s:8] 你家外边的线也没屏蔽吧?[s:98] [s:8] [s:8] [s:8] 看不懂,就是看不懂![s:98] [s:8] [s:8] [s:8]
北昌影音

中级会员

交易诚信度
顶一下
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
收藏!慢慢看!
音联邦

1万

核心会员

交易诚信度
[s:95] [s:95] [s:95] 我还是要支持一下LZ主的!!!!如果那位说,一条NBS的电源线不好,请把它处理给哦吧!!!!最好是送哦!!!!![s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14] 我会还他一个看上8错的电源线的!!!!!
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

中级会员

交易诚信度
首先线材有用,如果没有线的连接,音响的几大件怎么能发声?
其次线材不是神话,任何线材(电源线、音频线、音箱线)没有绝对零电阻、零电感、零电容、零干扰),我认为只要线材达到一定要求足已。
如果要求更纯净,花那么大价钱去玩线,不如用电瓶供电,弃掉所有的接头、插座直接焊接更好

中级会员

交易诚信度
覺得這論壇有點搞笑了,覺得太商業化[s:16] 也不太能容忍不同聲音[s:16] [s:16] [s:16]
偶認為線材無用是錯的,而玩音響就是玩電源更是錯的[s:97] [s:97] [s:97]
1k、2k的線錢是可以接受的,太多錢的話那就都會投到功放、音箱去升級,絕對比電源啊喇叭線啊來的作用大[s:14] [s:14] [s:14]
沒聽說買個NAD靠換電源線換喇叭線就可以達到MBL水準了[s:97] [s:97] [s:97]
綜合提升所有細節會對聲音有好處,但不可以神話,這樣會有失偏頗!
就像老美賣線開價30W RMB,我想沒人不覺得他們是騙子,呵呵[s:14]  
還有,無論怎樣從物理學角度也無法證明短短1米多的線會對音響終端有如此巨大的影響。
其實心理暗示可能更多些,但這不是壞事,會讓你產生快感那就是作用啊,所謂效果也不就是這樣嘛!

中级会员

交易诚信度
原帖由 饿虎扑食 于 2008-6-19 06:58 发表

[s:98] [s:8] [s:8] [s:8] 你的5A、3A理论,我看不懂,我给你个数据吧,4平方的铜芯线,每公里的电阻是4欧,你算算你家电源线的线损吧。[s:43] [s:43] [s:43]
手机信号哪里都有,不只你家里有。你的机机线是屏 ...

不过仅就屏蔽措施而言,倒是关注施加屏蔽措施之后的部分是否会收2次污染,措施之前部分无法也无奈去考虑了。不过如果设备的屏蔽效果本就不过关,那强调咸菜的屏蔽作用就是掩耳盗铃了。
交易黑名单:AIWACR-3

核心会员

最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 饿虎扑食 于 2008-6-19 06:58 发表

手机信号哪里都有,不只你家里有。你的机机线是屏 ...

哎呀,新手不熟路, 好久没来这里看帖。

虎大虾看得仔细,谢谢!4平方的铜芯线,每公里的电阻是4欧,我会记住这个算法啦。

我如果要减少线损,就是要加大线的面积啰。我相信线损越少声音应该越好吧?有了大侠的计算法就更具体了。我知道广东有好些烧友把房子外面进屋的线也更换,就是改善线损。效果据说是有的(我嫌麻烦,没做,不确定...估计是有的)

同样,手机讯号越多进入系统,声音背景越多噪音。我能听出来么? 有时候可以,有时候不。所以发烧时候就会很忙,忙着找源头。很忙以外也很过瘾.....嘻嘻!

我原来说的,是在数一下咸菜对系统影响的因素。这些因素可以有好的、坏的影响。我嫌麻烦的时候就不管他,反正总体影响有可能不到2%

有时候就死命的冲着这2% 搞搞搞,哪怕是0.5%的变化!

我忘了谁说过 (老人痴呆症):系统出来的声音会显出最差环节的特性

中级会员

交易诚信度
最后2米电源线有什么特殊性?看看这里:
http://www.av199.com/viewthread.php?tid=101271

初级会员

交易诚信度
[s:97] [s:97] [s:97] 说得挺神!厉害![s:20]