家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 雨轩

[其它] 如果国家对平板电视实行绿色认证,等离子电视将榜上无名!

关闭 [复制链接]

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
雨轩,我告诉你为什么PDP1024x768“高清标准”评不上,“绿色标准”评不上,这问题太简单了,就是一帮同一利益集团的人想要搞死PDP,扶植LCD厂家!

中级会员

交易诚信度
好像日立的PDP就在商场贴了一个国家能源什么什么颁发的“节能标志”
MD随身听交流QQ群:14628375,欢迎交流!

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 染色体 于 2006-12-23 23:02 发表
雨轩,我告诉你为什么PDP1024x768“高清标准”评不上,“绿色标准”评不上,这问题太简单了,就是一帮同一利益集团的人想要搞死PDP,扶植LCD厂家!

那您说的这个利益集团又在哪儿呢?

对于国家来说,只要企业照章纳税,不管你生产什么电视都无所谓。对于地方政府来说,除了纳税,还可以带动地方经济,有何不可?

如果说是国产厂家,很多厂家既生产等离子又生产液晶,搞来搞去还不是搞自己吗?再说要是这些国产厂家有本事搞死小日本的品牌也算是为国人争了一口气了!

综上所述,这个利益集团还真是够神秘的,您大可以仔细挖掘一下!

PS:拜托不用把字号标的那么大,还套红,搞得和大字报似的。有道是“有理不在声高。”

您按照默认字体发帖我一样看的清楚!

初级会员

交易诚信度
原帖由 zzy9881 于 2006-12-23 19:24 发表
楼住根本不明白PDP和LCD的原理所以才有这样可笑的结论,pdp电视是动态耗电,根据画面的明暗比例耗电不同,例如先锋的427长时间平均功率为240瓦左右,lcd的背光是长亮的,不管画面的明暗比例如何,电视始终处在最大 ...

恩  这是个懂行的同志啊

禁止访问

交易诚信度
绿色认证就仅仅包括“节能”???!!!
雨轩你还真是肤浅!
你知道绿色家电的评价还包括什么?
无毒害可分解的PCB基板……无铅可降解材料焊锡
LCD厂家没几家能上榜!!!
PDP松下目前实行的绿色标准比90%的LCD都要严格
至于你所谓的功耗,PDP在实际使用中远比LCD省电!!

1万

荣誉会员

交易诚信度
倾向性太明显,新的唱衰系列出炉

高级会员

交易诚信度
原帖由 雨轩 于 2006-12-23 15:51 发表
什么是节能标志?

节能标志是一种产品的证明性标志,它表明该种产品符合有关的质量、安全和环境标准要求,在社会使用中与同类产品或完成相同功能的产品相比,它的能源使用效率(能效)指标达到相关标准的规定, ...

日立 42PD8900TC 42PD9900TC  已经通过节能认证!!!
就是这个节能标志!!!
欢迎大家对日立电视产品发表意见。http://www.hitachi-dm.cn

禁止访问

交易诚信度
这种无聊的贴子也拿来浪费资源
签名被屏蔽

1万

超级会员

交易诚信度
还有很关键的一点是目前力挺等离子的龙头老大是松下,其他象日立和先锋都要靠后,韩系的就不说了,因为其政策摇摆不定,松下这个电子巨人比较有意思,他做东西好象老是有几个坚持,本来液晶可以做大的,他不做偏要推等离子,这块利润宁可不要,这块嘴边的蛋糕宁可不吃,换成大陆厂家包括其他国际消费电子厂家哪有这样的啊,就算是押宝也不能这样啊。另外他的笔记本产品也很有原则,要么极轻薄,14。1的机器可以作到1KG以内,电池可以支持10小时以上;要么是军用或科考用三防机器,防水、防尘、防撞击,这那是针对中国市场的啊,不过仔细一想,笔记本的存在是为了什么,不就是为了满足以上两个使用条件吗,所以蔽人很佩服这个公司,佩服其做东西的理念,因为有这种理念在,他的路可以走的更长远,而不是只看到脚下~~~

至于雨版说的液晶之所以普及是因为上游厂家开放技术,我也认可一半,因为不是每个液晶厂家都有象SONY那样做电视的造诣的~~

禁止访问

交易诚信度
原帖由 雨轩 于 2006-12-23 22:41 发表

1.再次请问等离子还有何尺寸?

2.请问平板电视除了液晶和等离子还有别的类型吗?

3.请用您的常识告诉我们应该看什么?

怎么问起我来了?我又不是家电版版主,你那些问题开个新人贴就知道了

我倒想请问版主:
1、国家对平板电视的绿色节能认证方法出来了没有?

2、如果有,是对平板电视机进行统一认证还是分类认证?

3、如果是统一认证,那是仅仅按尺寸来进行划分的吗?

4、如果是仅按照尺寸来分类的话,那42寸以下不能通过认证的是否都只能是LCD了?50寸以上(目前)通过认证的是否也有PDP了?

5、如果你特指的是42寸,那是仅仅按照厂家提供的标称功率进行评定吗?

6、如果是完全按照标称功率来评定,那以后平板电视还需要宣传亮度、对比度等等别的指标吗?大家看皮影戏得了。

最后,
7、如果以上是国家绿色节能认证中心的认证规则,你说消费者能买帐吗?

8、如果以上只是基于你的“逻辑”或限于你的“常识”,希望你能修改标题,此贴可继续,让大家仅针对你的“逻辑和”“常识”进行讨论。

还要补充一下,所谓“逻辑+常识”,大部分情况不能给我们正确的答案;但是,“逻辑+常识”大部分情况却能告诉我们哪些是肯定错误的。所以,我只能按照我的“逻辑+常识”来证“否”,而你却不能依此证“是”~

签名被屏蔽

特级会员

交易诚信度
QQ
大家心平气和一点吧。
到明年,等离子厂商会来个胜利大逃亡。

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 tq959pii233m 于 2006-12-23 23:20 发表
绿色认证就仅仅包括“节能”???!!!
雨轩你还真是肤浅!
你知道绿色家电的评价还包括什么?
无毒害可分解的PCB基板……无铅可降解材料焊锡
LCD厂家没几家能上榜!!!
PDP松下目前实行的绿色标准比90%的 ...

PDP比LCD省电?

以前听说过这个说法,今天真切的看到了!

高级会员

交易诚信度
原帖由 雨轩 于 2006-12-23 23:34 发表

PDP比LCD省电?

以前听说过这个说法,今天真切的看到了!

看看我这里
欢迎大家对日立电视产品发表意见。http://www.hitachi-dm.cn

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 55PD8900TC 于 2006-12-23 23:35 发表

看看我这里

看到了,看来是我错了!

今后我会对身边的朋友说,等离子确实比液晶省电!看来我们以前错怪等离子了![s:15]

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 雨轩 于 2006-12-23 23:39 发表

看到了,看来是我错了!

今后我会对身边的朋友说,等离子确实比液晶省电!看来我们以前错怪等离子了!

幽默啊。笑死了。[s:99][s:99][s:99]