家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 暮雨晚归

[搭配] 求前辈们指导: 盲狙Remax Audio LISA2功放+意力BS 263书架箱

禁止发言

交易诚信度

你该是个有悟性的年轻人。线材与接插件等带来的声音变化,与器材档次关系不太大,因原理相同且不变。发烧这事,归根结底是做,是听,空吹没意义,死肯书本也不可取。最大的问题或乐趣,正是如何做与如何听。也就是什么观念,什么标准。
常常提醒自己保持理性,既要避免人云亦云,更要避免主观臆断。一切判断都是相对的———以谁为基准?基准一变,结论自然变。实践与思考与见识相结合,并相互校正。今是昨非这样的现象常有,也正是进步的表现。玩上几年自己就会越来越清晰,也就没有什么非要争个天翻地覆的事儿了。

三个月了,虽然时间不长,但是对于HIFI音响我有了最初步的认知。也越来越能理解您以及像您一样热心烧友前辈说的话,有时我也会回过头来再看本帖前面的跟帖指导意见,体会多了一点、多了一层。 就像  详情 回复 发表于 2022-1-21 19:15

初级会员

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2022-1-21 17:07
你该是个有悟性的年轻人。线材与接插件等带来的声音变化,与器材档次关系不太大,因原理相同且不变。发烧这 ...

三个月了,虽然时间不长,但是对于HIFI音响我有了最初步的认知。也越来越能理解您以及像您一样热心烧友前辈说的话,有时我也会回过头来再看本帖前面的跟帖指导意见,体会多了一点、多了一层。
        就像现在我所加入的一个烧友群,里面大都是些50岁以上、事业有成、生活幸福、经济富足有余的社会顶梁柱,也不乏一些企业高管、经理,甚至老板。其中不少前辈拥有HI -END 器材,作为群里唯一的90后,我对他们羡慕不已。但是大家都抛开年龄、地域、身份等标签,友好的互动交流,内容广泛而不限于发烧音响。他们看问题的角度、高度,是我远远不能企及的,我现面临的困惑、疑虑,甚至我所热衷的事物,在他们看来或许只能笑而不语,也或许他们从我身上能看到曾经的自己吧。
        您这次的跟帖指教令我很有感触,非常认同您的观点,对于有些我还理解不到位的问题都能及时修正。我也很难具体描述我目前的感受和具体认知。我想,烧音响,也是烧自己,互为镜像吧。
        感谢您一个月来多次跟帖指教!谢谢您!祝愿您在HIFI之路收获好声音,轻松愉快且幸福!
北昌影音

高级会员

交易诚信度
我说一句吧,这个功放你看咸鱼有没有人出,出多少价格,不喜欢你打个8折出估计很快就给人买走了,所以不用担心,东西问题不大,意力没听过不好发表言论

感谢您观贴指教!咸鱼有人出(老款),不过出的很少,出的原因基本上是因为双11之后的是升级款(相对于之前的略有改变),价格也基本在一万左右,因为这款功放需要等的时间太长了,两个多月,对于一款国产机  详情 回复 发表于 2022-1-21 21:27
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
烟又锁重楼 发表于 2022-1-21 15:09
不一定被那个什么丽莎割韭菜,倒是很可能被那个毅力搞伤心

哈哈,初烧总是要交学费的嘛。但是就怕钱花了,东西也不差,却没玩儿好。我想您指的是搭配问题和相应的空间处理问题吧?还请您不吝赐教。谢谢!

说多了得罪人,你没看大家都不说太多吗  详情 回复 发表于 2022-1-21 21:38
音联邦

初级会员

交易诚信度
shuiduoduo 发表于 2022-1-21 20:03
我说一句吧,这个功放你看咸鱼有没有人出,出多少价格,不喜欢你打个8折出估计很快就给人买走了,所以不用 ...

感谢您观贴指教!咸鱼有人出(老款),不过出的很少,出的原因基本上是因为双11之后的是升级款(相对于之前的略有改变),价格也基本在一万左右,因为这款功放需要等的时间太长了,两个多月,对于一款国产机,估计一般人是不会愿意等这么久的。
        国内意力的用家确实不像丹拿、劲浪、宝华那么多,有人说意力的音箱很难推出三频均衡,对功放的解析力和推力要求比较高,具体的技术、经验我不懂,所以才立帖寻求有经验的烧友前辈指教。
        谢谢您!

特级会员

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2022-1-21 21:14
哈哈,初烧总是要交学费的嘛。但是就怕钱花了,东西也不差,却没玩儿好。我想您指的是搭配问题和 ...

说多了得罪人,你没看大家都不说太多吗

哈哈,听您这么一指点,我对于发烧圈的认知又多了一层。我会慢慢学习、总结、积累,提高自己的认知水平、判断能力。谢谢您!  详情 回复 发表于 2022-1-21 22:17

初级会员

交易诚信度
烟又锁重楼 发表于 2022-1-21 21:38
说多了得罪人,你没看大家都不说太多吗

哈哈,听您这么一指点,我对于发烧圈的认知又多了一层。我会慢慢学习、总结、积累,提高自己的认知水平、判断能力。谢谢您!

初级会员

交易诚信度
        一位千里茫茫雪路相隔的热心大爱烧友前辈相赠于我的喇叭线到了,看上去很好,5米长、直径大概有1公分吧,对于我这桌面小空间来说太长了,查看了一下标志是澳大利亚Palic(柏力,我对线材不了解,猜测这对线应该比我的书架箱贵了),因为新套装还没到,暂时接上我现有的廉价系统,开声发现声音稍微变小了,需要加大功放音量旋钮才能达到平以前的听感,难道是线太长了?对于音质的还有其他的改变,我没有感受出来。

顶给大家真实听感的LZ,不会虚伪与夸张。 实际大家在升级路上,十次都不一定有一次成功,很多人所谓的升级只是声音变了而已。  详情 回复 发表于 2022-1-22 23:40

初级会员

交易诚信度
        最近几年每年送自己一把紫砂壶,今年的这把降坡泥刻绘子冶石瓢乘着雪花一起到了。虽然也很廉价,但是自觉的还是比较养眼的,自用刚刚好。开壶,泡上一壶冻顶乌龙,边听音乐边续水,惬意,似乎音乐更美了。

刻画太多,留白处太少。 十多年前也买壶,现只用盖碗了。  详情 回复 发表于 2022-1-24 07:51
这款石瓢身形高挺,泡乌龙挺不错吧~  详情 回复 发表于 2022-1-23 08:54

高级会员

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2022-1-22 23:01
一位千里茫茫雪路相隔的热心大爱烧友前辈相赠于我的喇叭线到了,看上去很好,5米长、直径大概有1公 ...

顶给大家真实听感的LZ,不会虚伪与夸张。
实际大家在升级路上,十次都不一定有一次成功,很多人所谓的升级只是声音变了而已。

谢谢您的支持和赞誉,更感谢您自我建贴一个月来多次跟帖指教! 很赞同您说的“实际大家在升级路上,十次都不一定有一次成功,很多人所谓的升级只是声音变了而已”这个观点。音响器材作为一  详情 回复 发表于 2022-1-23 00:37

初级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2022-1-22 23:40
顶给大家真实听感的LZ,不会虚伪与夸张。
实际大家在升级路上,十次都不一定有一次成功,很多人所谓的升 ...

谢谢您的支持和赞誉,更感谢您自我建贴一个月来多次跟帖指教!

很赞同您说的“实际大家在升级路上,十次都不一定有一次成功,很多人所谓的升级只是声音变了而已”这个观点。音响器材作为一套客观存在的物质(器材),只要其中一个物质(器材或周边配件)发生改变(变量),那么它所呈现的结果(声音,一种客观存在)肯定会发生改变,而至于听感(主观因素)是否发生变化,那是由听者(既是一种客观存在,同时也具有很多主观因素)的听音分辨力决定的。这种变化如果被听者分辨到了,那么无非就是两种结果:变好听了或变不好听了(笼统的听音评价)。结果是受听者当时的生理、心理、认知水平(不限于音响、音乐,可以扩大为社会关系、人生观、价值观、世界观等等)等变量影响的,也可以理解为发烧友戏称“脑放”的结果 。而这种变化的结果到底符合HIFI的逻辑(客观存在的标准)吗?答案是:谁知道呢?!
        再次感谢您的热情分享和指教。谢谢!

高级会员

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2022-1-22 23:30
最近几年每年送自己一把紫砂壶,今年的这把降坡泥刻绘子冶石瓢乘着雪花一起到了。虽然也很廉价,但 ...

这款石瓢身形高挺,泡乌龙挺不错吧~

让您见笑了,可能是拍摄角度的问题吧,拍出来有点变形了。相较于景舟石瓢,子冶石瓢确实高挑,线条感更强,壶身高聚而拢口小,此款胎稍厚,还是蛮适合需要沸水焖泡的乌龙茶的,提香更好。  详情 回复 发表于 2022-1-23 11:49

高级会员

交易诚信度
撇开地域的因素,楼主订的系统都目前还没收到?有一个月的时间了,有点不可思议。期待新组合的听感。

哈哈,双11 下单,准确的说是等了两个多了,因为是预定,据说订单还不少,看淘宝评论已经有不少人陆续收到货了。这期间我内心的起伏一言难尽,好在已经发货了,估计这两天就要到了。届时开箱分享,欢迎您常  详情 回复 发表于 2022-1-23 11:28

初级会员

交易诚信度
gmemory 发表于 2022-1-23 09:50
撇开地域的因素,楼主订的系统都目前还没收到?有一个月的时间了,有点不可思议。期待新组合的听感。

哈哈,双11 下单,准确的说是等了两个多了,因为是预定,据说订单还不少,看淘宝评论已经有不少人陆续收到货了。这期间我内心的起伏一言难尽,好在已经发货了,估计这两天就要到了。届时开箱分享,欢迎您常来观贴指教!

初级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2022-1-23 08:54
这款石瓢身形高挺,泡乌龙挺不错吧~

让您见笑了,可能是拍摄角度的问题吧,拍出来有点变形了。相较于景舟石瓢,子冶石瓢确实高挑,线条感更强,壶身高聚而拢口小,此款胎稍厚,还是蛮适合需要沸水焖泡的乌龙茶的,提香更好。
        这些没少买茶壶,紫砂壶最多,壶型偏爱石瓢,第一把就是读书期间收的紫泥景舟石瓢。刚开始喜欢经典壶型中的光货素器,慢慢开始喜欢上简单的刻绘和贴泥款,或许这也和认知水平相关吧。

紫泥报春

紫泥报春

紫泥报春

紫泥报春

紫泥掇只

紫泥掇只

紫泥无极

紫泥无极

大红袍西施

大红袍西施

第一把紫泥石瓢

第一把紫泥石瓢

感觉相比花货,如光货一般的做减法,更是不易,或许是“留白”更见韵味和功力吧!其实挺中意“梅桩、提梁”的,兄台这几把宝贝,工艺挺好,感觉更适合茯砖、藏茶、普洱等; 壶正水清,开泡迎香; 虎啸龙吟,开声见  详情 回复 发表于 2022-1-23 18:00