家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 暮雨晚归

[搭配] 求前辈们指导: 盲狙Remax Audio LISA2功放+意力BS 263书架箱

高级会员

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2022-1-26 20:12
谢谢您的提醒,线材我没花啥钱,两根电源线和一个排插是我们HIFI微信群内买的,不到700块,两对 ...

你想玩线,音箱线就必须是范登豪,因为顶级意力箱内线就是这个牌子。你买范登豪352就行了,这个型号适合你的音箱。
音频线区别不是太大,自己会DIY就最好,选优质线芯。不会就买台湾万隆,性价比高。
电源线范登豪与万隆都可以。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2022-1-26 21:49
你想玩线,音箱线就必须是范登豪,因为顶级意力箱内线就是这个牌子。你买范登豪352就行了,这个型号适合 ...

谢谢您的建议,我暂时不考虑花钱买线材,打算先听一段时间再说,我的要求其实不高的,目前的声音着实比之前的系统好不少。等我自己的听音经验以及具备音响相关的理论知识后,再升级的话就考虑进口名机了,小众品牌着实让人焦虑
       虽然现在总体感觉比较满意,但是发现功放存在一个问题:耳朵贴近面板能听到细微的振动噪声,振动噪声最大时也必须贴近机壳才能听见,离开5公分就很难听见,最小时如果不仔细听很难发现(我甚至用听诊器听,有点吹毛求疵了),时有时无,我查了一下被发烧友称为“牛叫声”,可能是我的用电环境有直流电串入,也有可能是环牛本身质量问题,我和商家沟通了一下,说是环牛是日本进口的,什么A芯,具体我也不懂,功率大约550瓦,说功率越大越容易出现磁饱和,产生牛叫。这样我更懵了。在论坛里搜索了一下也是众说纷纭。如果您有相关经验,还请您给指点一下,不胜感激。谢谢!
北昌影音

高级会员

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2022-1-26 22:22
谢谢您的建议,我暂时不考虑花钱买线材,打算先听一段时间再说,我的要求其实不高的,目前的声音 ...

店家说的是对的,越好的牛越容易被干扰(特别是大功率的牛)。
我用过十多台进口功放了,基本上都有牛叫,严重的离一米还可以听到,没办法的,国内的电环境真心不好。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2022-1-26 22:26
店家说的是对的,越好的牛越容易被干扰(特别是大功率的牛)。
我用过十多台进口功放了,基本上都有牛叫, ...

谢谢您的指导意见,您的意见比商家更有信服力。商家说我这批是升级后的版本,其中一项升级就是在双11前的版本基础上把环牛功率提高了50瓦,也有其他用户反映类似问题,基本上都是三四线城市的用户,一线城市的用户没有反映牛叫问题,我在想难道不同级别的城市用电环境不一样吗。我问商家加一个滤波排插怎样,商家说能解决部分问题,但是不建议这样,会压缩动态。如果用一段时间慢慢趋于稳定就暂可不予理会,如果越来越严重,商家给我两个方案:1、返厂换一个功率稍小一点的环牛,2、给我在内部加一个滤波电容,但是会损失动态。
        最后向您请教:如果一直这样时而细微的振动噪声,对功放及音箱的负面影响大吗?会不会损坏设备?谢谢您!

音联邦

高级会员

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2022-1-26 22:54
谢谢您的指导意见,您的意见比商家更有信服力。商家说我这批是升级后的版本,其中一项升级就是在 ...

有轻微振动不影响声音,更不会有质量问题。如果距离半米听不到,我会选择牛叫的牛。

高级会员

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2022-1-26 22:54
谢谢您的指导意见,您的意见比商家更有信服力。商家说我这批是升级后的版本,其中一项升级就是在 ...

滤波一点也不能减弱振动,对功放滤波是起反作用的,千万别用。

初级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2022-1-26 23:01
滤波一点也不能减弱振动,对功放滤波是起反作用的,千万别用。

谢谢您,这下我心里踏实多了,那我就不考虑返厂折腾了,回头我抱着功放到其他地方试试,看看不同地方的电有何区别。搜索论坛还发现有人说电压太高或者不稳定也会这样,我急忙查看了一下家里入户电的稳压器,输入是135V、输出是244V,这严重和220V不符合呀。

新手上路

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2022-1-26 23:11
谢谢您,这下我心里踏实多了,那我就不考虑返厂折腾了,回头我抱着功放到其他地方试试,看看不同 ...

晚上进端235, 还算正常

初级会员

交易诚信度
bedman2003 发表于 2022-1-27 07:36
晚上进端235, 还算正常

谢谢您的指教,我是发现自己新到的功放时而出现细微的振动噪声,在论坛搜索关键词“牛叫”发现很多相关帖子争论不休,作为接触音响三个月的我来说是一脸懵逼。
        不过我还是觉得,首先环牛自身素质是基本要素,其次是组装的是否合适(装配工艺,与功放没内其他元器件的适配性等),最后是用电环境,这三者共同造成了牛叫。没有完美的事物,只要偏差在可接受范围就好,我还没有建立自己的听音标准,所以疑虑和纠结是在所难免。我会继续学习,不过还是更喜欢单纯的欣赏音乐。目前的这套新系统我还是比较满意的,整体效果比第一套强好多。
        谢谢您的观贴指导。谢谢您!

新手上路

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2022-1-27 22:09
谢谢您的指教,我是发现自己新到的功放时而出现细微的振动噪声,在论坛搜索关键词“牛叫”发现很 ...

正常的我之前ATOLL IN200签名机器里两个牛是西班牙的一个什么品牌,冬天就会嗡嗡的响。我们这里不供暖冬天天气冷的时候小区里大功率取暖设备使用人多市电就会有干扰,优秀的牛对这种干扰反应很灵敏。

初级会员

交易诚信度
消逝的年华 发表于 2022-1-28 01:12
正常的我之前ATOLL IN200签名机器里两个牛是西班牙的一个什么品牌,冬天就会嗡嗡的响。我们这里不供暖冬 ...

是的,谢谢您的经验分享!初次遇到这样的问题,内心难免疑虑,来到论坛寻求指点,得到不少像您一样热心烧友的点播,内心的疑虑也逐渐消散,十分感激!我暂时使用观察一段时间,有问题以及使用过程中一些新的改变,我会陆续分享出来和大家交流,期待您时常关注交流指导。
        提前祝您新春愉快,阖家欢乐,万事如意!

高级会员

交易诚信度
说好牛会有噪音的都是给吃安慰剂, 我也吃过,也得到过安慰。其实没什么意思,没意思

初级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2022-1-28 10:48
说好牛会有噪音的都是给吃安慰剂, 我也吃过,也得到过安慰。其实没什么意思,没意思

是的,是安慰剂,更是精神胜利法。我还是觉得环牛本身素质是根基,环牛与功放内其他元器件的组配是技术经验,也是做工的考量,说到底还是功放本身的素质,这是第一要素,也是不可变量。用电环境就是外界条件,是可变量,同一功放,在不同的用电环境下表现不同。如果把功放在不同用电环境下的适应性也纳入功放的质检标准,倒也是解决了发烧友闹心的“牛叫”问题。最终还是享受音乐吧,就像您说的“其实没什么意思,没意思”。
        感谢您的观贴指导,提前祝您新春愉快,阖家欢乐,万事如意!

禁止发言

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2022-1-28 11:54
是的,是安慰剂,更是精神胜利法。我还是觉得环牛本身素质是根基,环牛与功放内其他元器件的组配 ...

去问问专业的变压器工程师吧。
当一个变压器,因为有直流分量,导致变压器磁饱和或者接近磁饱和状态时,开始有可闻的震动和牛叫时,说明变压器这时候其实是进入非线性工作区了,这时候,变压器的工况和转换效率是极大下降的,这时候,对功放来说,是危险的。
这种情况下,对功放来说,直接影响,轻则输出功率下降,动态不足;重则功放内的工作点电压电流飘移,功放工作不稳,甚至导致机毁箱亡!
很多欧美日本出口中国的功放,包括专业功放,都考虑到国内市电不稳,都做了过滤市电中直流分量的处理电路,就为了避免变压器和电路受影响。

初级会员

交易诚信度
无乐可糖 发表于 2022-1-28 12:26
去问问专业的变压器工程师吧。
当一个变压器,因为有直流分量,导致变压器磁饱和或者接近磁饱和状态时, ...

非常感谢您的及时点播,您的观点更具有专业性,前两天有人建议我返厂换一个变压器,否则容易烧掉功放,我还没重视,经您再一提醒,我得再和商家联系,看看怎么处置。谢谢您!