家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 暮雨晚归

[搭配] 求前辈们指导: 盲狙Remax Audio LISA2功放+意力BS 263书架箱

新手上路

交易诚信度
ELAC进口型号的箱子素质肯定是没话说。LISA的功放我也看过泽木在B站的介绍和视频,如果楼主拿到的是他所介绍的2022款,我认为大概率应该不会差。只是值不值1万多就看各人的听音喜好了。

谢谢您的观贴指点!是的,因为盲狙的套装音箱是意力,所以对意力进行了一些了解,确实是进口品牌中素质、性价比比较高的。 通过多方的简单了解,这款功放推书架箱和一些功率要求不高的小落地箱还  详情 回复 发表于 2022-1-17 11:30

初级会员

交易诚信度
消逝的年华 发表于 2022-1-17 02:02
ELAC进口型号的箱子素质肯定是没话说。LISA的功放我也看过泽木在B站的介绍和视频,如果楼主拿到的是他所介 ...

谢谢您的观贴指点!是的,因为盲狙的套装音箱是意力,所以对意力进行了一些了解,确实是进口品牌中素质、性价比比较高的。
         通过多方的简单了解,这款功放推书架箱和一些功率要求不高的小落地箱还是不错的。等接下来我收到的是最新款,就像您说的,到底值不值一万块(现在涨到12999了),就看个人的认知度了(包括经济能力、音响辨识能力、听音能力、电子工业艺术欣赏能力等),毕竟发烧音响是电子艺术品,不能简单的认为是电子产品(我个人愚见)。
        再次感谢您!也欢迎敏以后多来指点交流,谢谢您!
北昌影音

初级会员

交易诚信度
你好,关于玩线材,我提醒下。

音源换根电源线基本可以无脑入,肯定是一耳朵的事情。

当然,好的电源线不便宜,这种要5位数。

那种2~3千的“hifi”线,能远离就远离。

所以,要么别买,要么一次到位。

等你手头宽裕了再说吧。

前几天在我们HIFI群里请一位老烧前辈做了一个排插、一根电源线,今日到货接上试机,有提升,背景似乎更干净一些,低频多了一些,能量感多了,具体的感受我也描绘不出来。插排就是个盒子里装了几个插座,里面  详情 回复 发表于 2022-1-20 22:05
是的,您的建议很中肯,我也有和您一样的观点。首先我这2万左右的器材在琳琅满目的音响器材里面就是入门级,把金钱和精力放在线材上,以此来提升系统的出声效果,是本末倒置。发烧线材在HI-END 器材和声学  详情 回复 发表于 2022-1-20 10:52
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
买东西选择性是否准确很重要,否则不是预算多少的问题,举个例子,二手相机与镜头,尼康d200与腾龙17-50售价约950元,画质比售价28000元的佳能5d4配24-70!!好,汽车二手奔腾b702.3排量大概二万几比售价46万的雷克萨斯es300好,如果你自己识diy音箱花费一万,比售价20多的贵丰落地箱好。回到你的问题,意力这款音箱喇叭素质不错,但两分频,喇叭尺寸太小,低频肯定弱。功放花费太多,18000的预算如果是我,用16000diy对11-12寸三分频高端音箱,1000元买台二手带dac功放,花三二百买张数字声卡。可以到顶了,也不用打算升级了,因为就算多花十倍预算提升也有限。所以买东西与预算影响不大,认知选择更重要,好钢花在刀刃上,把80%以上预算花在音箱上,花了高端喇叭上,不要浪费钱。就像汽车七八万的二手e90325i,各方面几乎到顶了,除非你花一百几万以上买跑车,否则比它好得有限,多数几十万的轿车操控不如它。四五百元的二手ccd单反,三四万的cmos相机画质不如它。

感谢前辈从多个方面深入浅出的指教!我是入门小白,对于浩如烟海的发烧音响知之甚少,更没有您那样的动手能力(自己动手,丰衣足食)。所以我只能走传统的发烧之路,能在论坛里受到经验丰富的前辈们指导,  详情 回复 发表于 2022-1-20 11:00
音联邦

禁止发言

交易诚信度
李书武 发表于 2022-1-20 09:10
买东西选择性是否准确很重要,否则不是预算多少的问题,举个例子,二手相机与镜头,尼康d200与腾龙17-50售 ...

如果有个收废品的人天天跟你说你的喇叭全部材料加起来只值10块你会怎么想

初级会员

交易诚信度
gallons 发表于 2022-1-20 08:34

是的,您的建议很中肯,我也有和您一样的观点。首先我这2万左右的器材在琳琅满目的音响器材里面就是入门级,把金钱和精力放在线材上,以此来提升系统的出声效果,是本末倒置。发烧线材在HI-END 器材和声学处理过的房间里才会发挥出应有的效果,对于一般的入门器材,能把电源和空间处理好,就足够了。
         虽然接触发烧音响时间很短,但是我来到论坛后学到最重要一条就是科学、理性发烧,享受器材和音乐带来的精神舒适感,而不是一味地折腾,身心具备。并且将音响和品茶、电影、纪录片等结合起来,偶尔和家人朋友共享,独乐、众乐,乐无穷。
        新器材也快到了,应该不差,到时候我会分享出来,届时也欢迎您前来指教。
        最后,感谢您的观贴指导,谢谢!

处理好电源是必须的,但要处理好电源也必须包含电源线  详情 回复 发表于 2022-1-31 01:37

初级会员

交易诚信度
买东西选择性是否准确很重要,否则不是预算多少的问题,举个例子,二手相机与镜头,尼康d200与腾龙17-50售 ...

感谢前辈从多个方面深入浅出的指教!我是入门小白,对于浩如烟海的发烧音响知之甚少,更没有您那样的动手能力(自己动手,丰衣足食)。所以我只能走传统的发烧之路,能在论坛里受到经验丰富的前辈们指导,十分感激。我想,HIFI也正是因为有了这么多不确定性,才变得有迹可循,其乐无穷吧。

初级会员

交易诚信度
gallons 发表于 2022-1-20 08:34

前几天在我们HIFI群里请一位老烧前辈做了一个排插、一根电源线,今日到货接上试机,有提升,背景似乎更干净一些,低频多了一些,能量感多了,具体的感受我也描绘不出来。插排就是个盒子里装了几个插座,里面没有串联或并联什么电容、电感滤波之类的,咨询后得知只有抗干扰涂层,也没有开关和电源指示灯,特别简洁,和市面上出售的那些排查相比,一点也不花里胡哨。目前用在这套7千元的系统上,听感不错,等下周用在新系统上试试,应该会更加明显吧。

我擦,兄弟我这是害了你啊。 这种东西能扔多远扔多远。 好的线材是任何时候能够一耳朵辨别出来有明显质的提升的。 你千万别乱环花钱了,能退快点退掉。  详情 回复 发表于 2022-1-26 10:43
几千的系统,一个排插、一根电源线的更换就能听出区别?那楼主的耳朵不是金耳也是银耳了,还真适合发烧,买买吧!  详情 回复 发表于 2022-1-21 14:50

新手上路

交易诚信度
绿油油的新韭菜

一言以蔽之,您的点评一针见血,想必您在HIFI音响领域拥有丰富的经验,也对我盲狙的这套组合有更深的了解吧。兼听则明,偏信则暗,还请您娓娓道来,不胜感激!  详情 回复 发表于 2022-1-21 12:39

初级会员

交易诚信度
赌线哥 发表于 2022-1-21 00:33
绿油油的新韭菜

一言以蔽之,您的点评一针见血,想必您在HIFI音响领域拥有丰富的经验,也对我盲狙的这套组合有更深的了解吧。兼听则明,偏信则暗,还请您娓娓道来,不胜感激!

禁止发言

交易诚信度

说好的320又升级到325?

不是,列举325是六缸比320i四缸动力好,其它配置更高,更均衡,没什么明显短板。320i动力偏弱,但我对动力要求不高,在镇区上下班为主。油耗与维护费用没325i高。所以我选择320i,如果不在乎品牌,面子,省心当然是  详情 回复 发表于 2022-1-21 12:59

高级会员

交易诚信度
pdzpdz 发表于 2022-1-21 12:44
说好的320又升级到325?

不是,列举325是六缸比320i四缸动力好,其它配置更高,更均衡,没什么明显短板。320i动力偏弱,但我对动力要求不高,在镇区上下班为主。油耗与维护费用没325i高。所以我选择320i,如果不在乎品牌,面子,省心当然是老马自达6,尤其2.3的轿跑。

新手上路

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2022-1-20 22:05
前几天在我们HIFI群里请一位老烧前辈做了一个排插、一根电源线,今日到货接上试机,有提升,背景 ...

几千的系统,一个排插、一根电源线的更换就能听出区别?那楼主的耳朵不是金耳也是银耳了,还真适合发烧,买买吧!

哈哈,金耳、银耳可不敢当,我这中耳炎倒是有可能。如果不合理听音,听力下降是迟早的事。 能听出区别,是实实在在的,是因为我是怀揣着喜爱的热情在听,这种听音前后的区别首先形成于我自己的脑海  详情 回复 发表于 2022-1-21 15:30

特级会员

交易诚信度
不一定被那个什么丽莎割韭菜,倒是很可能被那个毅力搞伤心

哈哈,初烧总是要交学费的嘛。但是就怕钱花了,东西也不差,却没玩儿好。我想您指的是搭配问题和相应的空间处理问题吧?还请您不吝赐教。谢谢!  详情 回复 发表于 2022-1-21 21:14

初级会员

交易诚信度
chf209512 发表于 2022-1-21 14:50
几千的系统,一个排插、一根电源线的更换就能听出区别?那楼主的耳朵不是金耳也是银耳了,还真适合发烧, ...

哈哈,金耳、银耳可不敢当,我这中耳炎倒是有可能。如果不合理听音,听力下降是迟早的事。
        能听出区别,是实实在在的,是因为我是怀揣着喜爱的热情在听,这种听音前后的区别首先形成于我自己的脑海(也可以理解为发烧友所谓的开着“脑放”听啥都好听),这种意识形态主观性太强,然后我分享出来,在这个客观主体里,站不住脚是理所当然的。在常人眼里,我们HIFI音响发烧友不也是一种”奇葩的另类”吗?正如佛法所讲:“世间凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来”,这样倒落得清净。可偏偏是,大多数发烧友都是在“欲望不得痛苦焦虑实现兴奋满足新的欲望”之中循环往复,苦也其中,乐也其中。您说呢?
        最后感谢您精准犀利的指点,谢谢!也期待您后续常来指教。谢谢!