家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 暮雨晚归

[搭配] 求前辈们指导: 盲狙Remax Audio LISA2功放+意力BS 263书架箱

初级会员

交易诚信度
楼主的这套东西没听过,不评论了,只是想提醒下楼主,音响界的水太深了,不要相信营销号。论坛的水也同样深,比如本贴中某些不断让你去烧线材垫材之类的人,千万不要跳这样的坑,楼主是初烧,仅仅一万多的配置,搞一套三大件听听就好,如果不满足,以后升级音箱功放音源就好,不要去浪费时间和金钱搞周边。另外碰国产音响慎重慎重再慎重。最后在啰嗦一句,一定不要轻信任何推荐,尤其是无脑推荐三大件以外的玄学产品的。楼主仅仅是第一套,价值1万八的器材而已就让人家去玩垫材线材,于心何忍!

谢谢您提出这么中肯的建议!我以为论坛里的烧友回帖指导都是善意的初衷,当然也有些烧友前辈在自己也没有建立太多成熟且丰富的发烧经验的前提下热心给出一些“好建议”,我会学着甄别可靠与否。关于一些的营销号,那  详情 回复 发表于 2022-1-4 22:30
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
999c 发表于 2022-1-4 21:16
说实话,我今年换音箱,换后级,买前级,买解码,经历了很多。两句话送给大家:一是一定要多做功课,每个大 ...

是的,这应该是我碰的最后一个小众产品了,先不说产品质量到底行不行,光是这种焦灼忐忑的心情就够折磨人了。其次,好坏与否也不能与大众产品做横向比较,毕竟用户太少,也不排除部分用户评价真实问题。那些到处骂别人产品差,甚至否定国外丹拿,宝华,国内天逸等大牌的产品,然后把自己产品吹的性价比很高,这种人其产品暂且不提,人品就存在严重问题,这类人的产品我是坚决不会碰的,如果他的产品真的那么好,他早就成大企业家了。我选购这款功放套餐,也不是因为我看到他的产品有多好(因为我没有任何听音选购经验),而是我看到他一些发烧科普视频讲的中规中矩,觉得他人靠谱,才盲狙了这套组合(我的行为也够鲁莽,可笑了),可是也正是因为深深被发烧音响所吸引才做出这么草率的决定,当时恨不得马上听到这款组合。到现在等了将近50天,煎熬是有的,忐忑是常伴的,但是对音响,音乐的喜爱只增不减,也促使我不断逛论坛,看书学习。接触音响这3个月,一路走来,亦苦亦甜吧。但愿这次收到货试听能不掉坑里,也祝愿您在听音乐,玩器材的路上一路欢乐一路歌!
北昌影音

初级会员

交易诚信度
looksky 发表于 2022-1-4 21:27
楼主的这套东西没听过,不评论了,只是想提醒下楼主,音响界的水太深了,不要相信营销号。论坛的水也同样深 ...

谢谢您提出这么中肯的建议!我以为论坛里的烧友回帖指导都是善意的初衷,当然也有些烧友前辈在自己也没有建立太多成熟且丰富的发烧经验的前提下热心给出一些“好建议”,我会学着甄别可靠与否。关于一些的营销号,那些一眼就明的、不靠谱的很好被PASS掉,而对于一些貌似靠谱、甚至“伪装式”的营销号,这种问题我之前都没有考虑到过,只觉得热爱音响和音乐的人都有一份热心,能得到大家的悉心指导很感动。看来打铁还需自身硬啊,不经历一番摸爬滚打,掉坑里都不知道往外爬,被别人埋了还不知道,就是真正有个宝也捡不到。再次感谢您的建议,谢谢您!
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
        昨日UP主出了一期关于功放升级后的介绍、测评视频,咨询后得知正在按照订单顺序陆续发货,等了两个月了,估计下周我就能收到货了,真是太煎熬了。其中同轴端口由原来的RRCA改为BNC,这个我真是一点不了解,估计我原来的同轴线是不能用了,因为我的数播输出同轴接口是RCA。以下是最新的测评视频,我也听不出来好坏,但愿收到货听着还不错吧。

https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0
音联邦

新手上路

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2021-12-30 13:00
是的,咱俩应该是同时段买的这套组合,因为不确定这功放到底值不值一万块,所以等的心焦。我前两天弄了个 ...

我是用家庭影院听音乐的,雅马哈的RX-V3800功放推的燕飞利士Beta20书架箱,马兰士的6003CD机用3800的纯音模式听音乐,总感觉缺点味道。我是个单独的影音室,大约16平方面积,一直想单独上一套Hi-Fi系统,期待这套系统能像视频里讲的一样有点惊喜,不过到现在还没发货。

初级会员

交易诚信度
        您是前辈了,我的也没发货,一直在和淘宝客服沟通,也间断和UP主泽木联系,说是这一周应该能发货。意力BS263这款书架箱在万元水平应该不错,狂论坛发现意力的用家还是比较多的,评价都还不错。功放因为用家太少,或者用家不上论坛,所以我也没有太多了解。淘宝上的评价和B站的分享比较多,但是作为入门小白的我确实听不出来。前天进了LISA2的用户群,里面很多大烧、老烧,我想这套组合应该不差吧。
        羡慕您有独立的影音室,我这初烧青年还没成家立业,必须努力挣钱了。

高级会员

交易诚信度
楼主勇于试水,敢于开拓,发现新大陆也说不定哈~

哈哈,前辈见笑了,我是横冲直撞掉坑了,HIFI入门难,关键得有钱,虽然煎熬,不过还是挺享受在HIFI这个坑里游泳的,发现新大陆不敢奢望,能游到一座小岛上也不错嘛。 踏入HIFI音响这条沟差  详情 回复 发表于 2022-1-16 20:45

初级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2022-1-16 19:58
楼主勇于试水,敢于开拓,发现新大陆也说不定哈~

哈哈,前辈见笑了,我是横冲直撞掉坑了,HIFI入门难,关键得有钱,虽然煎熬,不过还是挺享受在HIFI这个坑里游泳的,发现新大陆不敢奢望,能游到一座小岛上也不错嘛。
       踏入HIFI音响这条沟差不多三个月了,从刚开始的爱HIFI音响网买了目前使用的天逸AD66D+比特音频AB书架箱,天天听、天天上网、狂论坛,不久就发现爱HIFI音响网就是个“莆田系”,好在花钱不多,交个学费。为了真正“听个响”,两个月前盲狙Lisa2功放+ELAC  BS263书架箱,便开始漫长的等待。这期间边听音乐边上网,像是着了魔,发现音响器材及其附件产品简直是浩如烟海,让人眼花缭乱,看的越多越疑惑、越纠结,不知如何选择。但是基本可以确定的是,HIFI音响是电子艺术品,不同的产品对应着不同的阶层群体(经济实力是第一位、然后是阅历),穷烧苦恼多,富烧纠结少。
       各种论坛里、B站、今日头条等,不乏烧友、商家、评论家,还有不少“烧友+商家”、“烧友+评论家”、“商家+评论家”等复合体,在他们的运作(包括买、买、制造、宣传、销售)下,便有了发烧音响这一门“边缘科学”。看来看去,有点累,太费脑子了,根本原因在于太想购入自身条件允许的“高性价比”器材,然后慢慢“欣赏音乐”。而现实是太难了!
       或许,这就是“发烧乐趣”吧!

“HIFI音响是电子艺术品”,很是赞同! 兼听则明,明心爱乐,不畏浮花向内求; 期待楼主继续指点分享~  详情 回复 发表于 2022-1-16 21:42

高级会员

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2022-1-16 20:45
哈哈,前辈见笑了,我是横冲直撞掉坑了,HIFI入门难,关键得有钱,虽然煎熬,不过还是挺 ...

“HIFI音响是电子艺术品”,很是赞同!
兼听则明,明心爱乐,不畏浮花向内求;
期待楼主继续指点分享~

哈哈,感谢前辈关注,指点可不敢当,我是来和像您这样乐于分享的烧友前辈学习的。等我的新设备到货了,就来这里和大家分享,看看我能不能成功上岸  详情 回复 发表于 2022-1-16 22:39

初级会员

交易诚信度
楼主起点比我高,我是从惠威mkii200开始折腾的

哈哈,轮发烧时间和资历您是前辈了。3个月前我是啥也不懂,睡前翻手机的功夫就迅速买了现用的奥莱尔数播+奥莱尔解码器+天逸AD66D功放+比特音频AB书架箱,总共下来差不多七千,当时觉得自己真实奢侈  详情 回复 发表于 2022-1-16 22:17

初级会员

交易诚信度
催款单 发表于 2022-1-16 21:43
楼主起点比我高,我是从惠威mkii200开始折腾的

哈哈,轮发烧时间和资历您是前辈了。3个月前我是啥也不懂,睡前翻手机的功夫就迅速买了现用的奥莱尔数播+奥莱尔解码器+天逸AD66D功放+比特音频AB书架箱,总共下来差不多七千,当时觉得自己真实奢侈了一把(因为我用了4年1600块买的华为手机还在服役)。后来狂论坛发现有“万元之内听个响”、“五万之内入个门”之说,当陆续发现论坛里高烧、老烧们坐拥大别墅,里面放着的器材成百上千万后,我就有了不满足的念头。为了体验一下“听个响”、“入个门”的器材放出来的音乐是啥感觉,就草草出手盲狙的目前等了两个月还没发货的套装。经过这两个月简单了解,发现“发烧音响深似海,唯有音乐是条船”。还能怎样呢?慢慢游吧,向着“桃花岛”慢慢游

你的音源配上这个套装声音估计会喷你一脸:生硬兼刺耳。  详情 回复 发表于 2022-1-16 22:54

初级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2022-1-16 21:42
“HIFI音响是电子艺术品”,很是赞同!
兼听则明,明心爱乐,不畏浮花向内求;
期待楼主继续指点分享~

哈哈,感谢前辈关注,指点可不敢当,我是来和像您这样乐于分享的烧友前辈学习的。等我的新设备到货了,就来这里和大家分享,看看我能不能成功上岸

听了泽木录音,觉得你选择没错。 但你要注意环境是玩音响的第一要素,占声音60%因素,这个方面知识你在这几天要学习一下。 电源也是基础,但有人玩错方向只折腾电源线及插座了,这方面你也要恶补一下。 音源质量  详情 回复 发表于 2022-1-16 22:52

高级会员

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2022-1-16 22:39
哈哈,感谢前辈关注,指点可不敢当,我是来和像您这样乐于分享的烧友前辈学习的 ...

听了泽木录音,觉得你选择没错。
但你要注意环境是玩音响的第一要素,占声音60%因素,这个方面知识你在这几天要学习一下。
电源也是基础,但有人玩错方向只折腾电源线及插座了,这方面你也要恶补一下。
音源质量关符耐听度,用数播及电脑很难出耐听声音,玩磁带与黑胶更是大坑。正版CD加美国CD机是入门的较好选择。

哈哈,谢谢您指导,您是为数不多听过B站视频录音又回来指导的前辈,非常感激!您说的很中肯,我是通过慢慢学习了解到越是素质高的功放和音箱,对音源的要求越高,可以说“好的功放和音箱是音源的照妖镜”,  详情 回复 发表于 2022-1-16 23:22

高级会员

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2022-1-16 22:17
哈哈,轮发烧时间和资历您是前辈了。3个月前我是啥也不懂,睡前翻手机的功夫就迅速买了 ...

你的音源配上这个套装声音估计会喷你一脸:生硬兼刺耳。

初级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2022-1-16 22:52
听了泽木录音,觉得你选择没错。
但你要注意环境是玩音响的第一要素,占声音60%因素,这个方面知识你在 ...

哈哈,谢谢您指导,您是为数不多听过B站视频录音又回来指导的前辈,非常感激!您说的很中肯,我是通过慢慢学习了解到越是素质高的功放和音箱,对音源的要求越高,可以说“好的功放和音箱是音源的照妖镜”,并且越是高素质的系统,对线材等附件的反映约敏感,所以那些说线材无用的是因为其系统还不够格吧。
        我想环境对于任何级别的2.0声道器材都是有影响的,目前只能等新系统到了慢慢调整,等以后自己买的房子交房了留一间听音室出来。电源和线材对于我这即将到手的两万元级别的音响器材到底会有多大影响呢?近来对于电源和线材我的想法是先考虑电源,关注了八达的电源滤波器,一千五左右那一款,不知道能不能再盲狙一次
        音源吧,可能是我太年轻吧,从来没接触过CD机,并且可能是我习惯于手机、电脑网上找音源,我还是想着一直用数播。如果我目前的数播确实显得不行,我还是考虑再升级数播。
        等了2个月了,期间了解到网上其他带货的,比如今日头条、B站上的“南海之声某吴”、“某耳朵收货”等,互相吹捧、内卷、打击,尤其是那个“某吴”为了他所谓的“远大理想”,不惜节操掉了一地,最近被封号了。因为我目前没有听音辨别力,看来看去还是“泽木”最靠谱,就像您说的“我没选错”,也算是让我少了些许担心。
        最后,感谢您在我开贴求教这些日子里的不断指教!谢谢您!