家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 暮雨晚归

[搭配] 求前辈们指导: 盲狙Remax Audio LISA2功放+意力BS 263书架箱

初级会员

交易诚信度
以下是视频链接,上午用手机发帖的链接发现打不开,但愿这个能打开,如果前辈了解或者看过视频后觉得听感方面有可圈可点的地方还请前辈指点。我听不出好坏,只是连续看过他的几个视频,觉得UP主的视频讲的音响发烧理念和内容还是比较靠谱的。

https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0

https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0

高级会员

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2021-12-22 20:29
谢谢前辈关注回复。我现在的廉价系统是放在卧室的书桌上,因为刚毕业上班三年,一个人蜗居一间房(约15平 ...

楼主过谦哈~
尽可能上落地脚架;
期待楼主继续分享~
北昌影音

初级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2021-12-22 21:25
楼主过谦哈~
尽可能上落地脚架;
期待楼主继续分享~

谢谢前辈,根据新套装入门后的听感我会慢慢上脚架的,因为最近默默观贴学习,认识到很多有意思的事情,比如摆位、换线、电源的调整都会带来很大变化,虽然我不是理科生,也不能完全具体理解前辈们总结的发烧经验,但是我觉得是有道理的,比如有前辈说,发烧所有的问题,归根结底是“振动的问题”,这个“振动”包括电源供电变化引起的电流变化、线材传输引起的导体分子结构变化、功放内部电路工作引起的振动和互相干扰、音箱出声引起的箱体振动、听音空间内声波的传播反射振动、耳膜振动、耳膜后方的听细胞表面的离子交换通道打开引起电位变化,然后由听神经传输到大脑,好不神奇。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2021-12-22 22:05
谢谢前辈,根据新套装入门后的听感我会慢慢上脚架的,因为最近默默观贴学习,认识到很多有意思的事情,比 ...

理论要听,数据要有,核心是实践,根本是自己的听音口味和理念,相信自己的耳朵,而不是他人的嘴;
不是前辈,烧友而已。
音联邦

新手上路

交易诚信度
楼主功课做的太少了,有空也可以去绿坛看一下

初级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2021-12-23 07:17
理论要听,数据要有,核心是实践,根本是自己的听音口味和理念,相信自己的耳朵,而不是他人的嘴;
不是 ...

谢谢您的指点,初烧两个月,道路阻且长,且烧且煎熬,且烧且享受吧。不过还得努力挣钱,不然没柴可烧啦。

初级会员

交易诚信度
hit12345 发表于 2021-12-23 07:22
楼主功课做的太少了,有空也可以去绿坛看一下

绿坛应该就是耳机大家坛吧,我也去学习过,还有非常发烧网,也有一个美国的发烧论坛,只是那里没有家电论坛热闹。

新手上路

交易诚信度
初烧远离坊间品牌买大牌,买大牌,买大牌,可能不会有性价比,至少不是坑,也相对好出手。

初级会员

交易诚信度
玩音响的猪 发表于 2021-12-23 17:51
初烧远离坊间品牌买大牌,买大牌,买大牌,可能不会有性价比,至少不是坑,也相对好出手。

嗯,谢谢您的指点,这是我这一个多月观贴得到前辈们一致的指点,初烧没有任何经验可言,受限于听音阅历,听感也只能和手机外放、电脑直出、蓝牙音箱对比,所以即使我目前不到七千的系统听起来,我都觉得好很多,但是有一点我跟确信,从这套廉价系统里我听不出老烧们系统听到的那种高级感(具体我也不会描述,反正就是高音亮,中音厚,低音深,或者三频均衡),所以我在一个月后又匆忙出手一套一万八的功放+音箱,就是为了稍微满足一下自己的好奇心。等新装备到后开声,我想肯定会比现在三千多的功放+音箱强一些,但是到底值不值一万八的声音,我就无从评判,这也是我担心的地方,所以在初涉音响的路上,有前辈们的指点是难能可贵的,但是最终还是要提高自己的辨别能力,建立自己的听感和标准,这还有很长的路要走。或许这也是发烧音响的魅力所在吧,不经历一番折腾,是难修成正果的。在这漫长又充满焦虑惊喜的路上,只要能享受到动听的音乐,一切都是值得的。

初级会员

交易诚信度
这套组合,B站上听着还不错。B站音频压缩很大,如果现场听应该有更好的表现。楼主要买一对好点的脚架。扩散吸音也要弄一下。慢慢来吧,祝你收获好声音。

禁止发言

交易诚信度

唉,能换就换了吧。讲性价比,讲稳妥,讲适合新烧尝鲜,至少八达一条龙啥都有。
或先听听较好的动圈大耳,初步建立标准,再选箱子系统会更有把握。纯问别人不行啊。

初级会员

交易诚信度
刀下留人 发表于 2021-12-26 18:09
这套组合,B站上听着还不错。B站音频压缩很大,如果现场听应该有更好的表现。楼主要买一对好点的脚架。扩散 ...

谢谢您观看视频链接后给出指导意见,虽然也有用LISA2推丹拿C1、劲浪小乌托邦的的视频,评论也有说可以PK两三万的进口功放的,这些很可能是吹上天了,我还是更相信论坛里的评价(因为这里的烧友基本上不会和营销方有利益关系,淘宝上和B站上的评价客观性不如这里),按照您的听感说明还不算太差,一万八买的套装,能不被大多数一万五的套装打趴下就算我没有掉进大坑里吧。线材和脚架我可以好好配,专业的扩散和吸收我可能做不到、做不好了,因为现在的住处不自己的房子,等以后自己的期房装修好了会留一间小听音室,这也算留给系统继续发挥的余地吧。

初级会员

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2021-12-26 21:36
唉,能换就换了吧。讲性价比,讲稳妥,讲适合新烧尝鲜,至少八达一条龙啥都有。
或先听听较好的动圈大耳, ...

谢谢您观贴指导,八达我不了解,我会着手了解它。您说的建立标准太重要了,这也是我目前迫切学习、感受、分析、总结的。我从初中就开始听耳机(复读机、随身听、MP3、手机),喜欢听音乐,但不是发烧,所以也没形成自己具体的听音标准。因为觉得自己的听力确实受到影响了,所以研究生期间就不听耳机了,毕业后艰难攒钱,盲狙音响(也只能盲狙,因为没有其他条件),狂论坛才发现这里面的学问大着呢,不比上大学容易。

禁止发言

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2021-12-26 22:19
谢谢您观贴指导,八达我不了解,我会着手了解它。您说的建立标准太重要了,这也是我目前迫切学习、感受、 ...

是很麻烦,但喜欢就成了乐趣。八达是国货老厂,东西全,可以组全套,这样观念一致,也不会跑偏,新人玩较保险,又不太贵,我是这么想的。至于是否合适你,那自己了解决定吧。

初级会员

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2021-12-26 22:45
是很麻烦,但喜欢就成了乐趣。八达是国货老厂,东西全,可以组全套,这样观念一致,也不会跑偏,新人玩 ...

谢谢您,等设备到了先听听看吧。养成一个新的爱好挺好的,只不过发烧音响这个东西有点费钱,不过依据力所能及的原则,才能获得真正的乐趣。因为最近想入一个电源滤波器,所以对八达的认知仅限于此,看来我得再好好做做功课了。敢问前辈:对于两万左右的系统而言,上个什么电源滤波插排和电源线方算比较合适呢?