家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 暮雨晚归

[搭配] 求前辈们指导: 盲狙Remax Audio LISA2功放+意力BS 263书架箱

禁止发言

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2021-12-26 23:39
谢谢您,等设备到了先听听看吧。养成一个新的爱好挺好的,只不过发烧音响这个东西有点费钱,不过依据力所 ...

不敢称前辈,就一时间早点的爱好者。关于滤波排插,不用为好,断开公共地线就行了。线材与排插都无法推荐,因这些是根据具体情况而定的——大厂纯铜线即可。
首套器材都带有实验性质,是学具,主要在于学习如何使用,所以不用太贵———必然会更新。
那么,个人觉得数播解码、天逸66功放可以留着,其他没用的出掉。重点选款箱子。你目前的情况,其实NS14全频很合适,可了解一下。
买音响目的是啥这非常重要,如果不是专注听音乐,那就简单了,随意吧。
根据环境大小,慢慢想清楚自己的标准,自己要什么,一点点实践。仅供参考。

初级会员

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2021-12-27 10:00
不敢称前辈,就一时间早点的爱好者。关于滤波排插,不用为好,断开公共地线就行了。线材与排插都无法推 ...

谢谢您!您说的太对了,第一套器材就是学习工具,我正是通过这套廉价的器材边听边逛论坛,还买了一本发烧入门的书籍。音响是为了听音乐,但也正是因为音响器材对音质的影响才形成了发烧圈吧,但纯粹享受折腾器材,无论富裕与否都是不可取的。NS14我最近在论坛里看到了,小巧,应该很适合桌面近场听吧。
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2021-12-27 14:28
谢谢您!您说的太对了,第一套器材就是学习工具,我正是通过这套廉价的器材边听边逛论坛,还买了一本发烧 ...

对的,如果是这全频,推荐上个凌氏的隔离电源以及线材,把基础电搞好。这样总共也花不了多少钱。剩下就自己玩吧。原抓文件很好找。我之所以推荐这两家的东西,因我都用,有长时间交流,人没问题,东西认可,仅此而已。最终选啥你自己定。
看了看天逸AD66D功放是带声源的,可以直接播文件。那奥莱尔那套就买重了,如没大的优势就不用留着了。另外,cd原抓文件基本是16bit 44.1kh,如果转成24bit 44.1kh wav 提升很明显,再高并不好。自己的一点感受供参考。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2021-12-27 14:49
对的,如果是这全频,推荐上个凌氏的隔离电源以及线材,把基础电搞好。这样总共也花不了多少钱。剩下就自 ...

说来惭愧,其实在中学时代就有想过以后工作挣钱了买个大房子、买个特别好的音箱听音乐(由于那时并不懂一套音响的组成,常年来因为拮据也没有去了解过音响,“好音箱梦”一致搁浅至今,以至于把音响想的太简单了)。本年度我大河南遭遇了特大暴雨,当郑州的洪水逐渐退去时,豫北一个小县城的劫难才刚刚开始。因为上游泄洪、山里的水库决口,虽然雨停了,天空白天阳光明媚、夜里繁星点点,可是地上的积水却在慢慢升高,大家就像温水里的青蛙等待熬煮,终于还是扛不住了,老百姓的逃难开始了,这才发现没有船谁也出不去,于是就看到了太多人间冷短,人性的善和恶充斥着被洪水淹没的县城。由于工作的特殊性,我在岗位上见到了更多的生死,所以灾后就没等着房子和继续攒钱,便把买音响的事迅速提了上来。为了比电脑和手机放出来的声音好听,简单了解后先是在淘宝上买了奥莱尔的数播和解码器,然后买音箱的时候才知道音箱是分“有源、无源”的,这才知道了还有一个叫“功放”的东西,上网输入关键词一搜出现了一个网站“爱HIFI音响网”(现在才知道为什么只要输入音响相关的词条就会第一出现这网站),就迅速购入了天逸AD66D+书架箱。正是应了您的那句“第一套音响就是学习工具”,我开始广泛了解音响、音乐相关的知识,来到论坛学习了很多,也慢慢发现自己购入的第一套系统是多么草率(比如您提到的数播和解码器与功放功能重合),于是就有了再换一套功放+音箱的念头。这念头一起来就收不住,然后就有了盲狙Lisa 2功放+意力BS 263书架箱的事。由于没有提前做足功课,纠结、怀疑、期待、兴奋、沮丧的情绪就免不了起此彼伏。
音联邦

禁止发言

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2021-12-27 19:55
说来惭愧,其实在中学时代就有想过以后工作挣钱了买个大房子、买个特别好的音箱听音乐(由于那时并不懂一 ...

果然是文科生,猜是否在教育或卫生行。换一个角度说也可感谢灾难,让你早点认清人与人世,早些安排好自己的人生方向,以不枉此生。
建议先手头上玩吧,看看电、垫材、线材等到底能否感觉到变化,什么是出声不出乐,凡此种种是不是玄学,等等,不要先入为主,静心感受就是。

初级会员

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2021-12-27 14:49
对的,如果是这全频,推荐上个凌氏的隔离电源以及线材,把基础电搞好。这样总共也花不了多少钱。剩下就自 ...

也是后来才意识到,Lisa 2功放也是自带解码、声卡的,一根USB线接上手机就能出声,这也和我的数播和解码器重合了,惭愧。前段时间上网查到自然声的杰长老因为听过这款功放自带解码的声音效果,受启发之下就用功放同款的这枚PCM1794芯片做了一个小小的解码器,我看淘宝卖一千多元,下面评价还不错。

高级会员

交易诚信度
据说这个LISA功放可以试听,底气不小哈;
还是建议楼主开始入手常见的大路货,先从英国声、美国声、德国声及北欧声几个大类进行体会,大致有个印象,出手就有些针对性,就可能比较适合自己的口味哈。

初级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2021-12-27 20:27
据说这个LISA功放可以试听,底气不小哈;
还是建议楼主开始入手常见的大路货,先从英国声、美国声、德国声 ...

是的,我逛论坛时发现其一代产品Lisa 1 功放7年前就在论坛里号召全国烧友邮寄传递试听过,评价还不错,所以就盲狙了其二代产品Lisa 2 功放,然后就来论坛里寻找听过的前辈指点。

以下是其一代产品在论坛里的身影链接,同时也希望用过、听过其二代产品的前辈指导一下。

https://www.jdbbs.com/forum.php? ... e=1&tid=5138943

https://www.jdbbs.com/thread-5676170-1-1.html

http://www.hifi168.com/bbs/showtopic-225088.aspx

新手上路

交易诚信度
你好楼主,我也是盲狙了这套组合,现在都40多天了还没发货,不知道春节前能不能收到。

初级会员

交易诚信度
bo69 发表于 2021-12-29 10:19
你好楼主,我也是盲狙了这套组合,现在都40多天了还没发货,不知道春节前能不能收到。

是的,咱俩应该是同时段买的这套组合,因为不确定这功放到底值不值一万块,所以等的心焦。我前两天弄了个廉价的脚架给目前的廉价箱用,听着还不错,如果新套装不比我目前这三千多的功放+书架箱强太多,我可能就退货了。敢问您现在用的什么组合呀?

高级会员

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2021-12-30 13:00
是的,咱俩应该是同时段买的这套组合,因为不确定这功放到底值不值一万块,所以等的心焦。我前两天弄了个 ...

这么久还没到货?

初级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2021-12-30 13:08
这么久还没到货?

是的,意力BS 263书架箱貌似是上海丽影的周老板出货,按照8000一对来出,这是他们合作搭配做的活动,因为功放是按照订单来做,说是需要30-50个工作日发货,我问过出售方能不能先把音箱发过来,他们不同意分开发货。之前一年多预售期间功放的功率是100瓦*2,这次说是稍微做了改进,产品出的慢,功率加大到120瓦*2,其他方面的改进不了解,不过出售方的UP 主说产品出来他会再做一次视频评测。

新手上路

交易诚信度
狠人啊、买个东西40天都还没发货

初级会员

交易诚信度
意无止境 发表于 2022-1-4 20:44
狠人啊、买个东西40天都还没发货

马上50天了,等的心焦,因为还掺杂一些不确定因素,所以还很忐忑。UP主发视频说产品做了一些升级(B站搜“泽木“就出来了,今日头条也有视频),已经开始按照订单陆续发货了,我今天又咨询了一下客服,说是半个月内就可以把两个月前这一批订单发完了。因为我大河南最近疫情反复,快递问题也不得不考虑,但愿半月内我能顺利收到吧。看B站上不少视频是一些用户用这个功放推几款音箱,下面评价好多于坏,也不知道靠谱不。

中级会员

交易诚信度
说实话,我今年换音箱,换后级,买前级,买解码,经历了很多。两句话送给大家:一是一定要多做功课,每个大件至少要研究几个月,这其实也是发烧乐趣。二是一定要买品牌产品,DIY类坚决不要,除非那个DIY家住在你隔壁!大众品牌也有很多性价比高的产品,不要信网上一些JS胡诌某某品牌国产后就变成垃圾云云。
愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。