家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 暮雨晚归

[搭配] 求前辈们指导: 盲狙Remax Audio LISA2功放+意力BS 263书架箱

禁止发言

交易诚信度
“耳朵贴近面板能听到细微的振动噪声,振动噪声最大时也必须贴近机壳才能听见,离开5公分就很难听见,最小时如果不仔细听很难发现"

这种情况是正常的。新机不断电一两周,看看是否有变化,一般会减轻。

初级会员

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2022-1-28 16:42
“耳朵贴近面板能听到细微的振动噪声,振动噪声最大时也必须贴近机壳才能听见,离开5公分就很难听见,最小 ...

是的,这几天每天开机大概四个小时,这种振动噪声就是间断出现,安静时一点也听不到,最大时耳朵贴近功放面板听的比较清楚,稍微离开就听不到。主要是现在的新系统比之前的太好听了,不忍立马返厂,想先听上一个月观察看看,抱着一丝希望。声音整体清脆亮丽,低频也很给力,听到了以前系统听不到的一些细节,但是不够宽松,或许是低音喇叭只有5寸的缘故吧。
        谢谢您的经验分享。祝您新春愉快,阖家欢乐,万事如意!
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2022-1-28 20:50
是的,这几天每天开机大概四个小时,这种振动噪声就是间断出现,安静时一点也听不到,最大时耳朵 ...

哦,你如果这样想,那就一直不断电吧,算考验一下。我觉得没问题。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2022-1-28 20:59
哦,你如果这样想,那就一直不断电吧,算考验一下。我觉得没问题。

嗯,如果过上半个月不叫了(我还是打算听的时候开机,不敢一直开着,不然我上班去了机器有啥故障不安全),也算我盲狙成功了吧,确实是越听越好听,是之前的廉价系统感受不到的美妙。但是我的听感是十分局限的,没听过其他品牌搭配,只是单纯觉得比我之前的天逸AD66D+比特音频AB书架箱强,价格也是它的5倍,但是音质提升绝对没有5倍。所以,以后再升级系统的话,我一定要去试听,不敢再盲狙了这个过程太煎熬了。可是我搜索一番,我们河南几乎没有HIFI音响的代理,仅有的两三家品牌也特别局限。
音联邦

初级会员

交易诚信度
有没有试一下功放自带解码效果?奥莱尔的东西真的不怎么样。

初级会员

交易诚信度
刀下留人 发表于 2022-1-29 04:53
有没有试一下功放自带解码效果?奥莱尔的东西真的不怎么样。

试了,因为我没有CD 机,所以从一开始就是用奥莱尔当音源,偶尔用电脑和手机(电脑和手机都是用网易云音乐APP通过一根USB 线出来,没有购买会员,就是一般的音质)。不过我觉得用奥莱尔出来的听感没有比我用电脑和手机强太多。之前是奥莱尔X5S数播同轴到奥莱尔X8解码器,然后RCA到天逸AD66D功放,现在是奥莱尔X5S数播同轴到LISA2功放,因为LISA2功放使用了2片PCM 1794A解码芯片以及XMOX 声卡,所以不能解码DSD文件,所以也用奥莱尔X5S数播同轴到奥莱尔X8解码器,然后RCA到LISA2功放,出来的听感比之前的系统强太多,用电脑作音源经USB 到LISA2 功放也很好听,没有比奥莱尔差很多,所以奥莱尔的优势并不是很明显,只是比用电脑方便很多。我也在想如果再上一个好点的音源,还是会有一些提升的。
        谢谢您的关注,祝您新春愉快,阖家欢乐,万事如意!

禁止发言

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2022-1-28 22:38
嗯,如果过上半个月不叫了(我还是打算听的时候开机,不敢一直开着,不然我上班去了机器有啥故障 ...

如果有胆管就正常使用。功放变压器不可能一点振动噪声没有,像你目前的情况是正常的。剩下的就是如何使用了。

初级会员

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2022-1-29 11:53
如果有胆管就正常使用。功放变压器不可能一点振动噪声没有,像你目前的情况是正常的。剩下的就是如何使用 ...

是的,这款功放是前胆后石,前级放大是一对苏联6N1管,我对胆管的概念是零,有人说换胆如换机,有些烧友买了这款功放听一段时间就换成了北京管了,我是手残党,就这么听吧,应该能让我安心听上两年吧。

禁止发言

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2022-1-29 22:11
是的,这款功放是前胆后石,前级放大是一对苏联6N1管,我对胆管的概念是零,有人说换胆如换机, ...

应该是先不要动,先了解。了解它,了解自己。建立标准。标准不清也就无法产生清晰的判断。

初级会员

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2022-1-29 22:14
应该是先不要动,先了解。了解它,了解自己。建立标准。标准不清也就无法产生清晰的判断。

嗯,是的,据说一个胆管完全煲透也是需要不少时间呢,我这样先听着吧,等有机会我找个配套的改锥把机壳上面板打开瞧瞧内部。

禁止发言

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2022-1-28 16:13
非常感谢您的及时点播,您的观点更具有专业性,前两天有人建议我返厂换一个变压器,否则容易烧掉 ...

不用找厂家换变压器。其实确实越好的变压器,特别是越好的环行变压器,对市电的要求就越高,就像好车要用好油。你找厂家换变压器,他们说不定找个垃圾变压器给你换上。

要解决这种好变压器受市电直流分量干扰的方法也很简单,买一个能过滤直流分量的电源过滤器即可。

有人说电源过滤器影响音质,影响动态。其实,就算它影响了,最多影响1%,而变压器由于直流分量而导致的磁饱和,至少影响功放50%以上。

另外,注意一点,市电中不是一直存在污染的直流分量的,所以有时候你听变压器震动声很大,有时候又听着很小。一般用电高峰,特别是楼里有人用大功率变频空调、电磁炉,热泵洗碗机洗衣机、吹风机时,市电直流分量污染会很大,这时候,变压器磁饱和严重,变压器震动会很大。而如果没有邻居用这些大功率电器,直流分量就很小,可以安全忽略不计,变压器震动就很小甚至没有。

初级会员

交易诚信度
无乐可糖 发表于 2022-1-30 00:28
不用找厂家换变压器。其实确实越好的变压器,特别是越好的环行变压器,对市电的要求就越高,就像好车要 ...

非常感谢您的悉心指导!谢谢!
        关于滤波排插,有什么好的推荐吗?我看了几款八达的排插,不知是否可以。

禁止发言

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2022-1-29 22:52
嗯,是的,据说一个胆管完全煲透也是需要不少时间呢,我这样先听着吧,等有机会我找个配套的改锥 ...

现在是观察体会煲机的好机会,用几首有代表性的音乐,地方戏曲等,反复听,感知音乐整体味道,熟悉有什么乐器,去听听真乐器作比。最好对真乐器录音,哪怕是手机录,耳机听效果和区别……
这是一项基本功,越扎实,越能免得往后走弯路,花冤枉钱。
一点建议,自己定吧。

禁止发言

交易诚信度

排插等暂缓,等完全稳定了再说,这时才较准确地知道它本来是啥样的。好不好是你主观感觉,但你此时感觉的好不好,它对不对呢?这是关键。
必要的东西才添———是不是必要呢?再考虑买啥。有得有失,这应时刻记住,得不偿失是发烧常有的事,所以很容易出二手,或难出好声。

初级会员

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2022-1-30 09:55
排插等暂缓,等完全稳定了再说,这时才较准确地知道它本来是啥样的。好不好是你主观感觉,但你此时感觉的好 ...

嗯,排插即使要上,我也是打算年后过一段时间再上。前面也有前辈指出,升级、换器材、线材等配件,声音会有改变,但是至于是变好还是变坏那就不一定了。好听、不好听都是主观听感,至于到底是否符合高保真(HIFI)还真不好说。也有前辈建议我多听现场,有了现场的直观感受标准,再听音响重放,就能比较容易把握器材是否能准确表现声音了。