家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kimk

[其它] 国外与国内设计的DAC差距

1万

超级会员

交易诚信度
西医和中医的区别:西医一种药500人试用,400人吃了好,那这种药就好;中医一种药一个人吃了好,那这种药就好
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

高级会员

交易诚信度
kimk 发表于 2016-8-3 22:37
我敢于叫板进口专业品牌的器材,肯定不是那种一板一眼,照字念经的所谓行家高手。。

痛快人做痛快事,我 ...

我可不敢叫板专业器材,至少我知道自己和专业器材的差距在哪里。
DAC并不是高科技,踏踏实实做好每一个环节,声音自然就会好。材料的搭配,工艺,都直接影响声音。
声音在于后期的调教,先做指标,再做声音,好的器材主要在于设计师的调教,用什么材料声音会有怎样的改变,这些都需要经验的积累。别人卖19000元的解码,光看材料是不值几个钱,但是声音值钱,厂家的机子在平衡,准确方面可以甩DIY几条街,为何?因为有严谨的测试手段,有完善的后期调教。不要以为大家都钱多人傻,单纯看一下PCB的设计,就知道你的板子和图一差太远,看看图一的整体布局,非常合理,细节方面,引线都有充分的绞和,你的机器呢?
北昌影音

初级会员

交易诚信度

楼主是个纯技术理想主义(不是完美主义)理工男,5WQQ+30W改装费,跑道上可以秒杀200W的超跑,但现实中消费者就是不愿意花35W去买你改装的QQ。
很多DIY的技术人员都犯这毛病,以为自己的产品打败天价的器材也想着卖天价的价格!楼主你多认真去找别的专业DAC。10000左右的,大把器材测试的指标比你这台高!
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2016-8-4 12:08
我可不敢叫板专业器材,至少我知道自己和专业器材的差距在哪里。
DAC并不是高科技,踏踏实实做好每一个 ...

早有这样分析何至于出丑?

不要意淫调教(而且是YY别人在做什么。怎么做?)。。

“甩几条街”这样的胡话你能明示表现在哪个数据参数么?不然不只我看不懂,大家也会云里雾里,因为未有审判先有罪名与法理不合,违背常识。。

重申:PCB走线需要仔细认真分析,不在于看起来“好不好看”,其重要性都会反映在最终所能得出的参数上面。。(别的不看,你先看看KDAC与MDAC2的NF图,可不要说你不懂图)

我说过MDAC2引线都太长了,是说音频信号线,图片很明确显示出来了。(还是提醒你一下,KDAC的信号线还没MDAC2的1/5(就是RCA端子上那段),你看到长的,电位器上的都非音频信号)

你不敢叫板专业器材,是你水平有限,不是你认为的只要是进口的洋人的就是太强大
音联邦

中级会员

交易诚信度
迈克.张 发表于 2016-8-4 12:13
楼主是个纯技术理想主义(不是完美主义)理工男,5WQQ+30W改装费,跑道上可以秒杀200W的超跑,但现实中消费 ...

这个比喻,有点苦笑。。

另外看帖请仔细,MDAC2是卖19000多,KDAC只是2800,我想卖进口的天价这结论是怎么得出来的?

10000多就比我的参数要好的,请你给我找出来,OK?(因这19000都没更好啊, 你是不懂呢还是真不懂?)

中级会员

交易诚信度
yzmsh 发表于 2016-8-4 09:42
我的意思是你和老魏如梦令虽然都是DIY,但自信度都很高,所以说你们的产品是绝配

你说的我不认识。。自信度高是参数拿的出手,声音表现也让人满意(关键是设计上居然比进口专业品牌更优良)。。你不服没关系,有翅膀才敢在天上飞啊(讽刺别人前请仔细想想自己的设计制作会是什么水平)。。哪天你成了火箭上了外太空欢迎回来讥笑我一下。。

中级会员

交易诚信度
lyptj 发表于 2016-8-4 09:50
楼主把你设计的这台DAC用的变压器图片发上来,我就能大致知道你这台DAC的水平了

看牛满足你。。

另外也多说一句:光给你牛,牛就可以自己响,然后给你个DAC+前级的功能出来?

中级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2016-8-4 12:08
DAC并不是高科技,踏踏实实做好每一个 ...

看图要分析。。不要(被洗脑式的)YY“好不好看”

高级会员

交易诚信度
kimk 发表于 2016-8-4 15:30
早有这样分析何至于出丑?

不要意淫调教(而且是YY别人在做什么。怎么做?)。。

我到底哪里出丑了?我可没自不量力去叫板专业器材,我只是觉得跟你叫板足足有余。
看看某国产器材的参数吧,你的是不是可以填海了?

标价6800元的某DAC:
信噪比: -135dB.
动态范围: 133dB.
失真度: <0.0002% (实测,实际性能高于实测指标)
频率响应: 20-30KHz-0.2dB
左右声道串音-135dB

标价1980元的某国内产品:
动态范围:
>129dB (20HZ到20KHZ未记权)
>131dB (A记权,标准动态测试)
总谐波失真加噪声:
<0.003% (10HZ到500KHZ测试带宽,任意音频采样率)

麻烦你找个有说服力的仪器测试下,或者发给我测一下也行,我刚好有一台AP。

中级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2016-8-4 17:15
我到底哪里出丑了?我可没自不量力去叫板专业器材,我只是觉得跟你叫板足足有余。
看看某国产器 ...

转移视线就是你这种人一贯作风。。

1)我不否认任何地方有更高水平的设计。(别家好到哪里去与本帖无关,也不是你诋毁KDAC的依据)
2)你有AP,好啊,上张你所设计制作的图看看指标。。

就怕你没这胆量。。

(耍赖我就不奉陪了,好好说话才能展开讨论)

超级会员

交易诚信度
从布局来看,两部机子的设计特点和思路大有不同:DIY机的特点是“紧凑”,着重考虑部件连接和讯号通道最短化,以求损耗更小;厂机的特点是“分离”,着重考虑部件和讯号通道的分离,以减低”狐狸和鸡“的效应。
对于DAC来说,哪些因素更为重要,两部机各自呈现出不同的理解倾向。
道法自然,平常心是道。

超级会员

交易诚信度

所以个人认为,把题目中的“差距”改为“差异”会使讨论更为深入和广泛,讨论态度亦然。
道法自然,平常心是道。

禁止发言

交易诚信度
这个解码就不如你的好,音频通路也比你的长。而且最重要的是,厂家居然不用声卡做定量测量,绝对不能原谅。

中级会员

交易诚信度
中庸无为 发表于 2016-8-4 18:31
从布局来看,两部机子的设计特点和思路大有不同:DIY机的特点是“紧凑”,着重考虑部件连接和讯号通道最短 ...

这是因为你只能看到这些表面的差异。。内里的乾坤还是大有区别的。。前提是你要熟知其中各类器件的性能特点。。各种指标参数的意义,以及有对于声音表现的正确认识。。当然对于电子线路功能架构的分析能力也是必须要有的。。

中级会员

交易诚信度
死磕 发表于 2016-8-4 19:00
这个解码就不如你的好,音频通路也比你的长。而且最重要的是,厂家居然不用声卡做定量测量,绝对不能原谅。 ...

你这种腔调太酸。。

好像很不服气,何以仅以我这个看似简陋的设计作品就这样轻易说是扳倒了国外专业大神呢?
可又确实看不出个究竟,道不出个所以然。。唯有倒到个人酸水啦。。

这台开盖dCS貌似也没能说明你多强。。顶多是维修个电源检查外围相关而已。。核心技术的活没人干的了(除了dCS员工)