家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 林语溪

[碟机] 黑胶与CD的区别——以十万元为杠杆!

初级会员

交易诚信度
QQ
lk99 发表于 2016-6-3 17:00
昨天刚刚搞了台卡座,听着沙沙的底噪,也是醉了,彷佛回到了二十年前。再听回CD,清澈见底、栩栩如生,很庆 ...

你看看这里http://blog.sina.com.cn/s/blog_16117b53e0102wtvi.html
CD和黑胶哪个更有优势?能否准确分辨出来哪个是黑胶,哪个是CD都是个问题?

中级会员

交易诚信度
thetrumpet 发表于 2016-6-3 17:07
你看看这里http://blog.sina.com.cn/s/blog_16117b53e0102wtvi.html
CD和黑胶哪个更有优势?能否准确分 ...

用我的iPad听吗!唔好意思,没这个本事。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
QQ
lk99 发表于 2016-6-3 17:16
用我的iPad听吗!唔好意思,没这个本事。

用品质好一些的耳机听,例如sony监听耳机,仍然难以区分模拟与数字。低于这个的就更难区分了
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度

看到这个帖子,感叹家电原来不只是“线材无用论”的大本营, 原来还有 “黑胶”怀旧论 ;

严格上说大陆民间基本没有经历“黑胶”时代, 怀旧的说法本来就无从根由;

CD 这种格式统治了音响消费界不过 25年左右, 就基本上退出了音响消费的舞——还不如盒式磁带的大众消费方面占据的时段长;

不只 CD 和LP 比的, 看SACD 和DVD-AUDIO 比LP 如何   ???

大家 看下 台湾 刘汉盛 先生的文章   :http://www.jd-bbs.com/thread-5809547-1-1.html
音联邦

5万

超级会员

交易诚信度
数字必将战胜模拟。

关键就在电磁干扰处理技术。

和音响技术无关,音响技术就是一初级小儿科电子技术。

中级会员

交易诚信度
浦东前辈的量子贴包治电磁干扰

初级会员

交易诚信度
这个有点像唯物主义和唯心主义之争。前者可信不可爱,后者可爱不可信。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
德沃 发表于 2016-5-30 10:05
300元的胶片机配个好镜头一样出好片儿
我就是用理光5配大公主
胶片就是不方便

同意
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
德沃 发表于 2016-5-30 10:05
300元的胶片机配个好镜头一样出好片儿
我就是用理光5配大公主
胶片就是不方便

同意你的看法
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
不要说三百,那和两万元的数码单反价格差距太大,二手三千的135胶片相机,配上和数码单反一样级别的镜头逆光拍风景试试,一套两万元的数码相机会被三千元的135胶卷相机完爆

当年日系单反中胶片相机的旗舰是七千元级别,十年前数码单反开始大肆流行的时候,尼康佳能的旗舰数码相机是七万元级别

初级会员

交易诚信度
调试好的模拟录音的LP的声音比较符合自然的声音,背景比较安静,长期听也耳朵不感觉累,CD是加了味精的声音。AAD格式还比较接近LP的声音,DDD格式的CD,也就是全程是数码录音的CD听起来感觉比较吵,特别在换曲的间隔,耳朵还嗡嗡响,模拟·录音制作LP就没有这个现象,声音一停,耳朵马上就安静下来,这就所谓的听感吧,新制作的LP可能因为使用数码录音的母带制作的母盘压碟,听起来也是比较吵的,没有模拟录音的LP好,就我的听音习惯,我更喜欢听模拟录音LP的声音,我挺模拟录音LP的声音

5万

超级会员

交易诚信度
249273911 发表于 2016-6-3 23:19
浦东前辈的量子贴包治电磁干扰

全世界滴烧友折腾音响已经有几十年了。

用尽各种手段,声音还是然并卵。

就是因为没有掌握量子技术啊!!!

初级会员

交易诚信度
QQ
lujacn 发表于 2016-6-4 23:46
调试好的模拟录音的LP的声音比较符合自然的声音,背景比较安静,长期听也耳朵不感觉累,CD是加了味精的声音 ...

看来老兄对106楼的问题已经有答案了,而且成竹在胸,因为“CD听起来感觉比较吵”,“LP的声音比较安静”。那么,请您不吝赐教106楼链接中的八段曲子,哪个是CD听起来感觉比较吵”,“LP的声音比较安静”,谢谢。

高级会员

交易诚信度
新出的LP有多少是A制呢?购买LP时,是不是也要弄清是A制还是D制呢?

1万

特级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2016-6-5 16:13
全世界滴烧友折腾音响已经有几十年了。

用尽各种手段,声音还是然并卵。

老浦东自己然并卵昏沉沉不知音响发展早就把你淘汰