家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 发烧盗版

[其它] 盲测就是瞎扯淡!公布前几天的盲测照片实际数据!!

中级会员

交易诚信度
QQ

如果明听的时候,发烧线材对音响的声音改善的非常大,那就没有必要盲测,直接肯定线材;如果明听几乎没有区别,直接就否定线材了,还盲听个狗屁
       所以,鉴别发烧线材是不是有作用,就根本没有“盲听”什么事
       线材是电走的”路 ”,所以路的档次一定会影响电的传输,所以线材的对音响的声音肯定是有作用的

高级会员

交易诚信度
你老婆从背后叫你,你不回头能听出是你老婆叫你吗?
收音机里播放蔡琴与宋祖英唱歌你能分出来吗?
北昌影音

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
AV风暴 发表于 2016-5-16 19:02

这不是瞎扯淡了吗?

最近的浙江卫视《谁是歌神》齐秦专场,齐秦和几位模仿者在幕后一人一句的唱同一首齐秦所唱过的大家非常熟悉的歌曲,现场有齐豫、齐秦的老婆雅雅、自称对齐秦的声音熟悉之极的曾经帮齐秦写过歌的音乐人黄国伦,还有现场一百名齐秦迷,如果说齐秦迷不够专业,那么音乐最专业的齐豫和黄国伦都猜错过,齐秦的老婆雅雅也听不出谁是模仿的谁是真的齐秦,有一次一百票中投对齐秦的才四分之一,最多猜对的那首歌正确率也就三分之一!我希望你找出这场视频来看看,你会对所谓的盲听是否科学做重新的剖析!
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
丹拿新意境

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
AV风暴 发表于 2016-5-16 19:02

这不是瞎扯淡了吗?

最近的浙江卫视《谁是歌神》齐秦专场,齐秦和几位模仿者在幕后一人一句的唱同一首齐秦所唱过的大家非常熟悉的歌曲,现场有齐豫、齐秦的老婆雅雅、自称对齐秦的声音熟悉之极的曾经帮齐秦写过歌的音乐人黄国伦,还有现场一百名齐秦迷,如果说齐秦迷不够专业,那么音乐最专业的齐豫和黄国伦都猜错过,齐秦的老婆雅雅也听不出谁是模仿的谁是真的齐秦,有一次一百票中投对齐秦的才四分之一,最多猜对的那首歌正确率也就三分之一!我希望你找出这场视频来看看,你会对所谓的盲听是否科学做重新的剖析!

退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
音联邦

高级会员

交易诚信度
楼主的观点另一面说明听出线材差别是扯淡!
如果不是有人宣称听出线材差别,就不会有线材有用没用争论,我个人绝对相信不同线材声音有别,但这差别不足以耳朵能感受。
如果不是听信耳朵能感受的差别,相信大多数现在玩线的人是不会玩线的!线材就没现在的市场!

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2016-5-16 19:31
这不是瞎扯淡了吗?

最近的浙江卫视《谁是歌神》齐秦专场,齐秦和几位模仿者在幕后一人一句的唱同一首 ...

齐秦和几位模仿者的声都听不出来,你相信不同线材的差别比齐秦和几位模仿者的差别大吗?

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
AV风暴 发表于 2016-5-16 19:38
齐秦和几位模仿者的声都听不出来,你相信不同线材的差别比齐秦和几位模仿者的差别大吗?

反之,要是收音机里传出齐秦的歌,你也不会听不出来!只能证明任何的盲测都是不科学的,因为接受盲测者的心理是会有变化,容易受到误导的!

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2016-5-16 19:44
反之,要是收音机里传出齐秦的歌,你也不会听不出来!只能证明任何的盲测都是不科学的,因为接受盲测者的 ...

我上面说过,你能听出你老婆从背后叫你吗?
听不出声音差别那还听什么音乐呢?这世界都一个音、一个画?

初级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2016-5-16 18:05
那么请问,什么才叫合理的盲测?我能不能说目前所有为盲测目的而设置的盲测都不合理?所以的设计都是人为 ...

我没说明测有多合理也没说盲测有多合理.  但二者相对而言在同一条件下盲测起码比明测少了一分心里暗示..这不应该有争论的吧.   我的观点盲测是扯蛋的话那明测应该是扯蛋+

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
AV风暴 发表于 2016-5-16 19:50
我上面说过,你能听出你老婆从背后叫你吗?
听不出声音差别那还听什么音乐呢?这世界都一个音、一个画?

齐秦的老婆能听出齐秦从背后叫她的声音我就能听出我老婆背后叫我的声音

但进入盲测呢?齐秦的老婆分辨出齐秦的歌声了吗?有一首歌是齐秦的姐姐齐豫和齐秦的老婆雅雅都没听出来,这才是最扯淡的!你说她们俩平时能分辨出齐秦从背后叫她们的声音么?

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
cx23686788 发表于 2016-5-16 20:19
我没说明测有多合理也没说盲测有多合理.  但二者相对而言在同一条件下盲测起码比明测少了一分心里暗 ...

78楼仔细看看

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
cx23686788 发表于 2016-5-16 20:19
我没说明测有多合理也没说盲测有多合理.  但二者相对而言在同一条件下盲测起码比明测少了一分心里暗 ...

78楼仔细看看

高级会员

交易诚信度
再说回来,我说我能听出齐秦和齐秦模仿者的歌唱不同,你信吗?

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
AV风暴 发表于 2016-5-16 21:49

那天我全部听出来了,可他姐姐他老婆还有黄国伦都有误!因为我们没有接受测试,没有心理压力

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
AV风暴 发表于 2016-5-16 21:49

那天我全部听出来了,可他姐姐他老婆还有黄国伦都有误!因为我们没有接受测试,没有心理压力