家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 七月有利

[量子点/液晶电视] 【更新中】HX950中招横线门,走上了艰辛的换机之路中

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
国内的大法和本土大法其实是2家公司了。服务等级完全不是一回事。

55x9000c咬牙也能忍了。  其它稍微好点的型号,不是没库存就是太大、价格差别太多。

如果这次没法较好的处理,这会是我最后一次使用大法的产品。忠实的用户变成陌路人,只需要一次。

以后还是往投影方向走了。

初级会员

交易诚信度
七月有利 发表于 2015-8-3 16:04
索尼客服又来电话了。
继续推销8500C
反复和我强调4K分辨率以及拉稀安卓5.0系统。

“反复强调4k和安卓系统。”哈哈哈,这不是小米 乐视电视的营销手段嘛???你应该义正严辞的指出:你们索尼家引以为豪的画质呢?我如果要4k+安卓,倒不如花2k买小米!!!

4万

超级会员

交易诚信度
samsonlin 发表于 2015-8-3 15:29
950、920才几年啊,这就坏了?还以为能撑个十年八年的。。

三星液晶屏竖线门和松下等离子屏竖线门是有口皆碑的,东芝当年就死在三星竖线门!

4万

超级会员

交易诚信度
li飘纸巾 发表于 2015-8-3 20:05
“反复强调4k和安卓系统。”哈哈哈,这不是小米 乐视电视的营销手段嘛???你应该义正严辞的指出:你们 ...

10年之后的索尼还有画质可言吗?

初级会员

交易诚信度
qwee456 发表于 2015-8-3 20:43
10年之后的索尼还有画质可言吗?

那你去买小米吧,反正在你看来都算不上“画质”。你非要吹毛求疵我也无可奈何。
lz是来发帖寻求方法的,不是来听“液晶已死”这种争论的。要谈画质,我也不够格,看过的机子不多。你去找坛里的大神争论吧

新手上路

交易诚信度
索尼年年缩水。
所以让我的hx920换x8500c,简直笑话

中级会员

交易诚信度
同情楼主,消费者永远是弱势群体,斗不赢厂家,特别是这种国际公司.PS55的三星屏好像出问题概率大,65的奇美表示貌似没啥问题。不过今天提示更新了。

4万

超级会员

交易诚信度
li飘纸巾 发表于 2015-8-3 21:04
那你去买小米吧,反正在你看来都算不上“画质”。你非要吹毛求疵我也无可奈何。
lz是来发帖寻求方法的, ...

"你们索尼家引以为豪的画质呢?"
这不是你在研究索大法的画质么?

小米好啊,我喜欢,保健食品,
经常喝点小米稀饭还是蛮好的。

新手上路

交易诚信度
dksid 发表于 2015-8-3 21:06
索尼年年缩水。
所以让我的hx920换x8500c,简直笑话

要求全额退款吧。
最近估计换不到理想的机型了。
看了了三包规定,如果厂商不能提供同等规格,同型号的情况下,要求退货可以全款,无需支付折旧费的。

新手上路

交易诚信度
li飘纸巾 发表于 2015-8-3 21:04
lz是来发帖寻求方法的, ...

谢谢这位朋友的理解与支持

新手上路

交易诚信度
七月有利 发表于 2015-8-3 23:54
要求全额退款吧。
最近估计换不到理想的机型了。
看了了三包规定,如果厂商不能提供同等规格,同型号的 ...

要全额退款,势必还会涉及到苏宁……由销售方退款的。

然后又是一顿扯皮的事。

初级会员

交易诚信度
等待后续结果如何。。。

新手上路

交易诚信度
dksid 发表于 2015-8-4 09:23
要全额退款,势必还会涉及到苏宁……由销售方退款的。

然后又是一顿扯皮的事。

那就让索尼开退款证明书面字句,然后自己去苏宁了。
拉上苏宁一起谈,中间过程只会越来越复杂。
时间越拖越久吧。

新手上路

交易诚信度
七月有利 发表于 2015-8-4 10:01
那就让索尼开退款证明书面字句,然后自己去苏宁了。
拉上苏宁一起谈,中间过程只会越来越复杂。
时间越 ...

所以啊。
我只希望赶紧换了55x9000c就算了。以后不会再买超过1w的电视机。

游戏看片以后就靠短焦投影了。

新手上路

交易诚信度
第十七条 在平板电视机三包有效期内,因生产者未供应零配件,自送修之日起超过90日未修好的,修理者应当在修理状况中注明,销售者凭此据免费为消费者调换同型号同规格(或性能、规格不低于原型号)的产品,然后依法向生产者追偿或者按购销合同办理;因修理者自身原因使修理期超过30日的,由其免费为消费者调换同型号同规格(或性能、规格不低于原型号)的产品,费用由修理者承担。
  第十八条 在平板电视机三包有效期内,符合换货条件的,销售者因无同型号同规格产品,消费者不愿调换其它型号规格产品而要求退货的,销售者应当予以退货;有同型号同规格产品,消费者不愿调换而要求退货的,销售者应当予以退货,退货时对已使用过的产品,按本《实施细则》附件一规定的折旧率和发票价格收取折旧费。折旧费计算自三包有效期开始之日起至退货之日止,其中应当扣除修理占用和待修的时间。退货时消费者不能提供产品随机附件等物品时,应当承担一定费用。

仔细研读了一下三包法, 第17条规定90天内没有修理好,就必须更换同型号同规格。第18条规定,换货的情况下无同型号同规格的产品就可以退货,只有在有同型号同规格而消费者不愿意更换才收取折旧费。
SONY无法提供面板维修就满足了第17条规定,需要更换同型号同规格的产品。同时也无法提供同型号同规格的产品就满足了退货的条件。也就是说这个应该是可以全额退款的。