家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

一个有趣的问题:入门级开盘机和顶级卡座哪个声音更好

超级会员

交易诚信度
SPETR 发表于 2014-10-6 23:23
开盘机与卡带机比较的意义不大,不是谁高谁低的问题,而是找不到高品质的磁带(不是空白带)问题。手上有一 ...

感谢您的参与与支持。
无论是开盘机或者磁带,想弄到品相好的原版带都不容易,所以,主要都是用来录cd。至于蓝光cd,我想等不到那一天了,cd已经发展了二十多年了,还是不行啊,数码技术我估计碰到瓶颈,只是厂家不肯告诉我们而已,个人一孔之见,欢迎斧正。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧。

中级会员

交易诚信度
玩开盘吧,入门REVOXA77四轨也是不错的了

超级会员

交易诚信度
zjj0007 发表于 2014-10-6 23:33
玩开盘吧,入门REVOXA77四轨也是不错的了

上一次,我朋友搞到两台b77,一台两轨一台四轨,呵呵,我应该两台都留下。

高级会员

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2014-10-6 23:28
感谢您的参与与支持。
无论是开盘机或者磁带,想弄到品相好的原版带都不容易,所以,主要都是用来录cd。 ...

这种蓝光---Audio CD相信是未来唱片的终结者。注意,“Pure Audio”字样。蓝光CD的信息量是普通CD的16倍,应该超过人耳的极限了。市面上已能看到近百个品种了,量再大些,CD机厂家就要发力出蓝光Hi-Fi机了。

搜狗截图 穆特.png

高级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2014-10-6 17:34
 我想問那台卡帶機可勝出萬元級CD機,那天生(絲絲聲)噪音如何解決?
 事不離實,任何卡帶都有(絲絲 ...

哈哈!這個可能是現在音響設計者忽略了一個重要的問題,就是聽友的耳朵需要加入偏聲才能迖到最佳的聽音點。

高级会员

交易诚信度
神化道 发表于 2014-10-6 18:48
录像机做卡座有如何呢?

从磁带录像机证明正常人的感觉其实很差的,每秒25至30张的动画看成连续,25-30赫兹的断断续续的音频也听不出来。

高级会员

交易诚信度

{:soso_e179:}

搜狗截图 穆特.png

超级会员

交易诚信度
SPETR 发表于 2014-10-7 11:01
这种蓝光---Audio CD相信是未来唱片的终结者。注意,“Pure Audio”字样。蓝光CD的信息量是普通CD的16倍, ...

cd刚出来的时候也这么说,二十年过去了,没人会想到,cd竟然会比黑胶先被淘汰。所以,个人认为,现在下结论为时尚早。
一孔之见,欢迎斧正。
感谢您的参与与支持。

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
澳門客 发表于 2014-10-6 17:37
無人知中道卡帶機的技術好在那裡,我過二天再講把

卡帶天生就有問題,那當然不及開捲帶,這是連號稱卡帶機王的中道也不例外,很多人雲亦雲的燒友,根本不知中道卡帶機好在那裡,就盲目去追遠
 眾所周知,任何磁帶錄音機,不論卡帶,開盤帶,甚至DAT帶等等,磁帶和磁頭的貼合情況會對讀取及收錄信號做成很大影响,所以修理磁帶錄音機時,必需要用一片標準信號帶測試重播,去校正磁頭的角度,讓磁帶和磁頭的貼合情況達到最完美
 而日本中道,在卡帶機最高峰的八十年代初期,發明磁頭動態自動調校系統,能依磁帶走帶時自動校正磁頭至最佳狀態,這技術除拿了專利外,並把中道推上卡帶機之王者地位
 但中道雖然是卡帶機王,但卡帶規格中帶基狹窄,偏磁頻率不能高的問題沒有亦無法解決,所以中道卡帶機也一樣有卡帶天生的問題,就是空白帶的位置裡會有背景噪音(絲絲)聲

特级会员

交易诚信度
开盘机是专业用的,卡带是民用的。我用过studer的开盘机和卡带机,开盘机完胜。玩开盘机就像玩黑胶,麻烦,音源少,音质好;卡带方便,音源多,就像CD,但要发烧还是开盘

黑胶片源比开盘丰富多了,国外的甚至比卡带还多, 虽然现在有网站可以订购开盘带, 效果不说, 价格也依然很高 !!!  详情 回复 发表于 2023-7-21 09:48

禁止访问

交易诚信度
入门级的四轨开盘机,它的声音和入门黑胶机相比,胜算大吗?

超级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2014-10-9 03:33
 卡帶天生就有問題,那當然不及開捲帶,這是連號稱卡帶機王的中道也不例外,很多人雲亦雲的燒友,根本不 ...

谢谢您的参与与支持。
中道卡座确实与众不同,在发烧友心中的地位也特殊,价格也比较高。

超级会员

交易诚信度
wuhaiping 发表于 2014-10-9 16:45
开盘机是专业用的,卡带是民用的。我用过studer的开盘机和卡带机,开盘机完胜。玩开盘机就像玩黑胶,麻烦, ...

赞同。
感谢吴总的支持。

超级会员

交易诚信度
msdmm 发表于 2014-10-9 16:59
入门级的四轨开盘机,它的声音和入门黑胶机相比,胜算大吗?

我认为开盘机赢面大一些。

特级会员

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2014-10-9 20:30
我认为开盘机赢面大一些。

用途不一样,没有可比性。我听过原版开盘带,声音不如黑胶,可能是出版商故意降低音质,防盗版吧?但拿录音棚拷贝出来的母带听,却胜出黑胶许多

别说用开盘录母带, 就是用中道卡座录母带也会比市场销售的所有载体音质好, 音像公司出版的原版开盘肯定是不及LP 唱片的 !!!  详情 回复 发表于 2023-7-21 09:51