家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风再起时

如果我们国家都是对马云这样的人复制 崇拜的话 我们根本没有资格和能力说什么中国梦

超级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2014-10-4 21:07
我们也买了一些DSP处理芯片 可惜我们自己资格不够 人家开放不完整 我们的DSP芯片可以完成的东西相对少
...

呵呵,广播系统的,录音棚的DSP系统我确实没有接触过,呵呵。不过我的产品的系统是面向大众消费群体的一个全新的数码时代的玩艺,方便,有独特效果,就是迎合这个时代需要的。
翻些DAT机MD机中文说明书,DAT磁带代录,调音等,3D打印仓盖,旋钮,见fzmcu.taobao.com

超级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2014-10-4 21:07
我们也买了一些DSP处理芯片 可惜我们自己资格不够 人家开放不完整 我们的DSP芯片可以完成的东西相对少
...

前面之所以 跟你提起替代大口径的方案,是有原因的,最早我从学校出来就是发烧友,一出来自己做了多少音箱?BOSS的正品喇叭,惠威的,20寸的塔型低音炮我就做 过,12寸更不在话下,我设计的音箱在文化贡都摆了五六年之久,那段时间是全锅上下玩音响的热,很多人搞音响玩,后来音响时代一落千丈,很多东西发生变化,我从原公司出来后没事干了一段时间,已经是进入平板时代了,闲着没事,做了当年款式 的一整套标准AC3系统音箱准备再卖些钱,请朋友来玩的时候,人家就说你凹特了,都啥年代了!现在谁家里还摆这么大的音箱?仔细到很多很多人的家里面 去看,确实,早就没人玩这么讲究的AV系统了,但是配电脑的多媒体音箱,就是以前我们最看不上眼的东西,却是卖地最火爆的,这个是事实,是场就是室场,不是你“搞技术的”来决定的。这些都是历史。就这小体积的低音炮,祢补市面上垃几多媒体音箱的低音炮的不足,前面卖老多了。大家欢迎啊,才来跟你讲的!室场啊!要是卖不动,我跟你讲半天干啥我伸今啊!哈哈。

DAT是精湛工艺和艺术的结合,其设计当初就是为了迎合专业部门完成音频记录,同步,编辑用的,由于面向对象不是大众,因此输出的信号非常的标准,以对波形负责的态度制作,因此它的声音不同于一般家用音响。很多DAT机芯都出自非常精湛的工艺,在DAT当中,使用菲利蒲解码芯片的,或者BB公司的解码芯片的为比较高档次的机型,价格昂贵,容易被爆炒。而使用日本自己的解码芯片的机型,价格较为便宜。

我喜欢DAT那种宽广,没有修饰平淡如水的声音,没有染色的,真实的声音。有机会也来弄个DAT机耍耍。玩DAT,注重的是“玩”,而不是当饭吃的。哈哈。{:soso_e120:}

真正做事业,还是要靠主打数码时代的适当的产品才能有室场,才能生存,搞技术的,如果单纯搞技术,而不注重室场,那就危险了。
翻些DAT机MD机中文说明书,DAT磁带代录,调音等,3D打印仓盖,旋钮,见fzmcu.taobao.com
派扬音箱 618大促

2万

超级会员

交易诚信度
我没有看错吧 惠威20寸的低音炮
惠威本身做大尺寸的低音单元就没有优势 超过12寸的惠威低音可以说是很垃圾的了
说到DAT 呵呵我当年在卡座论坛卖了不少高级货 其中包括先锋的07 索尼的 影响到一些人的利益 专门针对我重新制定了标准
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
丹拿新意境

2万

超级会员

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2014-10-4 21:10
呵呵,广播系统的,录音棚的DSP系统我确实没有接触过,呵呵。不过我的产品的系统是面向大众消费群体的一 ...

所以你对DSP也没有完全了解
如果你一直说雅马哈的DSP 我就知道你的设计必定会在你说的项目失败 因为是完全不同的东西
当年做DSP很有名的一个厂家叫思美 是个美国的广播级周边制造商 它的DSP处理器做得非常好
另外最有名的是美国的百威 它的是叫媒体矩阵 但是内部也是DSP的东西 且稳定性非常的好 08奥运会就是用他的东西 稳定性一流 不稳定安装在哪里不是找死吗
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
音联邦

超级会员

退役帅哥

交易诚信度
QQ
真是搞笑,以前一堆优质种子也很高产了,又不全部都是袁隆平的种子,说什么狗屁没有他大家就吃不饱饭,还拿以前产量和现在比,现在高产都是种子的功劳吗?培育,化肥,杀虫都没功劳吗?日本那么多人,那么少地,没种袁的种子,人家也没缺米吃,在古代日本米饭可是一般人吃不起的的

超级会员

退役帅哥

交易诚信度
QQ
中国的水稻产量,根本不用那么高产都足够吃了,你看现在大家吃的都是几块钱的米,吃便宜的米少了很多。

初级会员

交易诚信度
你去碣石看下,我天朝翻新摩托车的水平,世界前列的……

中级会员

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2014-10-4 20:54
DSP我以前亲自和几个人开发过,以前DSP用于音频目的的方案有两种,一种是现成的内置了完整音效方案的掩膜 ...

先谢谢你和风雨的文章! 读来痛快淋漓,受益匪浅。你的例子再一次证明了中国人的智慧和创造力是世界第一流的。日本人的强项在于把别人的技术和发明拿来做到最好和更好。这点我有亲身体会。

再谢你揭露的百度丑闻,解决了我一个久惑不得其解的疑团---那就是百度的解答有问题!

三者希望你的发明得到应有的保护, 能申请美国专利最好。

超级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2014-10-5 00:02
所以你对DSP也没有完全了解
如果你一直说雅马哈的DSP 我就知道你的设计必定会在你说的项目失败 因为是完 ...

我的系统跟DSP完全牛头不对马嘴,我开发过民用的DSP这个是了解的,广播,专业的从总体上看本质并没有变化,万变不离其中,否则就直接取其它名字,而不是DSP了。

所以兄台不要一直DSP长,DSP短啦,频控阵是频控阵,DSP是DSP,我后面也不是使用DSP的芯片来完成我的功能,跟你专业舞台系统完全没有可比较性的两者,成不成败,我手里的预定和意向书,以及很多投资人自个儿上门一直问了半年多,已经非常明晰了。嘿嘿。这小儿科玩艺你跟我说稳不稳定?我会发笑的,哈哈,技术储备22年之久,俺头脑就是个百科全书,俺舅就在美国搞过比DSP复杂一万倍的玩艺儿,资料/知识/信息不比任何人差。真正开发野战医疗一个光电监控组件才叫大喘气呢!所以兄台根本用不着担心。谢了,俺还用德州仪表的DSP整过小游戏机呢。从整体上来说,DSP本身的技术也将被别的技术取代,以前旧框架的DSP渐渐都将被淘汰,DSP论就此打住。谢谢兄弟关心。

2万

超级会员

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2014-10-5 08:37
我的系统跟DSP完全牛头不对马嘴,我开发过民用的DSP这个是了解的,广播,专业的从总体上看本质并没有变化 ...

稳定不稳定 我用得不少 起码专业音响的DSP方面我比你接触得多
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

超级会员

交易诚信度
Lao骚 发表于 2014-10-5 02:35
先谢谢你和风雨的文章! 读来痛快淋漓,受益匪浅。你的例子再一次证明了中国人的智慧和创造力是世界第一 ...

在传承上 日本人确实比中国要好 这点必须承认
中国的文化在日本比中国还要保护得好 日本的国粹越前漆 其实就是中国的 可惜人家保留了 我们失传了
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

超级会员

交易诚信度
Lao骚 发表于 2014-10-5 02:35
先谢谢你和风雨的文章! 读来痛快淋漓,受益匪浅。你的例子再一次证明了中国人的智慧和创造力是世界第一 ...

谢谢了,呵呵。

2万

超级会员

交易诚信度
洋洋co2 发表于 2014-10-5 00:56
你去碣石看下,我天朝翻新摩托车的水平,世界前列的……

呵呵 是的 碣石摩托翻新世界一流 但是我们只是翻新
和那个视频中的改造还是有很大区别的
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

超级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2014-10-5 08:39
稳定不稳定 我用得不少 起码专业音响的DSP方面我比你接触得多

从整体上来说,DSP本身的技术也将被别的技术取代,以前旧框架的DSP渐渐都将被淘汰,DSP论就此打住。谢谢兄弟关心。

超级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2014-10-5 08:39

想到有个笑话,如果投资合作方邀请了个技术专家来一起坐下来开个会,人家问我这个频控阵系统的组成核心是什么?我如果跟人家说是基于DSP芯片的框架来实现我这功能的话,你信不信,从街头笑到街尾!老天!我的脸都搁哪里去,面向的客户对象是谁,不是专业舞台耶,成本,性能,技术的时代性都是要面向现实的勒!过时的玩艺端不出来的。
好了,所以DSP论就此打住,呵呵。