家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liuqishun

对面的盲听看过来,看过来,看过来。。洋鬼子盲听真精彩,盲听是啥也分不出来。。

1万

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2013-8-15 01:41
卫星上的相机你敢说它不专业吗?是极品专业机吧,这个没有疑问吧?但你看到有谁扛着它满街照相吗? ...

支持你这句话“所以,看谁用,看会不会用”,我虽然不是什么摄影家(但我是摄影家协会的),我虽然不是什么音响高手,但玩音响的高手也找我修理音响。

中级会员

交易诚信度
QQ
ljclx 发表于 2012-10-11 17:28
这个爷爷你是叫定了,但我不会答应,我没你这思维混乱的后辈.

你曾经举过一个例子.

我们线材有用论者比较线材的方法,特别直接简单,直接替换,替换线材以前音响的声音效果我们非常清楚,因为我们是天天听的,所以一换线材,我们就能立刻分辨,还要你们换来换去、来回折腾的盲听吗
    有谁相信你们是真的盲听过,是听出来区别而硬说没有区别?还是真的没有听出来区别?就算是后者也说明不了什么,因为你们不会玩线材,所以你们的结论也成为不了线材无用的依据。
    所以只有有用论者组织的盲听才能说明问题,关键是我们两派没有见面的机会,天南海北,谁出钱,有没有时间,都是个问题。
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2013-8-15 12:18
我们线材有用论者比较线材的方法,特别直接简单,直接替换,替换线材以前音响的声音效果我们非常清楚 ...

你别理我。

我就TM闲得蛋疼,就替你换一下线,然后用布盖住,你们就哪根筋不舒服了,全身不自在,耳朵一下子就不灵了,记忆一下子就衰退了。

你骗鬼去吧.懒得理你,你别再回复我了。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2012-10-10 22:22
再继续:。。。。。。。。。。。。。。。。

”瑞典电台设想用一种低码率的压缩格式来代替FM广播。为了确 ...

Bart N. Locanthi是数码音频界权威没错,只是这一段故事的来源有么,查不到啊,只有这一段帖子在说
音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ
ljclx 发表于 2013-8-15 13:09
你别理我。

我就TM闲得蛋疼,就替你换一下线,然后用布盖住,你们就哪根筋不舒服了,全身不自在,耳朵一 ...

“盲听”先生,除非你永远不参与线材的讨论,不再散布什么所谓科学的“盲听”,“逻辑推导”,如何?哈哈[s:14]

中级会员

交易诚信度
我记得关于科学实验有句话叫:如果证明了其他所有看似可能都是谬误,那么唯一剩下的那个可能哪怕它看起来再荒谬也必定是真理[s:14]
香港弦声音响

1万

核心会员

交易诚信度
nsx-r 发表于 2013-8-15 14:21
我记得关于科学实验有句话叫:如果证明了其他所有看似可能都是谬误,那么唯一剩下的那个可能哪怕它看起来再 ...

不好说啊。真理也可能被所有的人都忽略掉了。呵呵。

不过,就公认的科学实证的原则来说:那个“唯一剩下的那个可能哪怕它看起来再荒谬”的观点肯定是唯一有资格暂登“真理”宝座的结论,就象迄今为止所有被人们认可的科学假设和科学理论一样。

特级会员

交易诚信度
听音现场盖上一块布,如果布的面积大,对声音的影响还真是不小。。。。

中级会员

交易诚信度
QQ
liuqishun 发表于 2012-10-10 22:22
再继续:。。。。。。。。。。。。。。。。

”瑞典电台设想用一种低码率的压缩格式来代替FM广播。为了确 ...

先入为主的问题吧,比如说给你一沓钱,让你仔细点,如果有一张很逼真的假钞,你可能根本查不同来,如果告诉你,里面有一张假钞,你很可能就能找出来,如同MP3压缩一样,是根据什么掩蔽原理来做的,如果你只是听MP3压缩后的声音,你可能完全不会觉得有问题,但如果告诉你是压缩过,你特意去听正常情况下不会注意的细节,那很容易会听出一些不同的

初级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2012-10-10 22:24
一样的,您让丰田的工程师蒙上眼睛坐上自家的十种型号轿车,别人开车载他溜溜,让他说出十种车分别是什么车 ...

你还真不懂车呀,凌志和花冠要是分不出来,恭喜你,你买个QQ就够了

初级会员

交易诚信度
呵呵

特级会员

交易诚信度
tiesanjiao 发表于 2013-8-15 21:47
呵呵

[s:20]

特级会员

交易诚信度

RE: 盲听们这么相信外国人的文章,那就请看看外国人写的盲听测试吧:

renhuitao 发表于 2013-8-15 17:23
你还真不懂车呀,凌志和花冠要是分不出来,恭喜你,你买个QQ就够了

区分四缸和六缸发动机声音就是一耳朵的事。

特级会员

交易诚信度
最近坛子上无用论们又群魔乱舞,懒得开新帖,吧老帖子顶出来吧。。。。。。。。。。

特级会员

交易诚信度
这些无用论啊,鸵鸟战术用得还真强。。。。