家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 怀冰

我的苍白的道歉

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
我的摆出“一走了之”的样子,然后又回来了,或许终于还是会一走了之的,确有如哪位说的“出尔反尔”了。当然,还会有人多指出我的其他一些“出尔反尔”之处。
看到有人提出来“音响道德观”,不知是不是在指出我的音响道德的问题,我解释一下两点:
用几十万元的器材推990元的音箱,我没有想到这成了这么长的辫子,我数次声明,我的试听还没有结束,我还会用3000多元的、2000多元的、1000多元的功放来推来试听的。但是我就不会再发表在这里了,也许还生出什么意料不到的辫子来。我以为,音响这东西,多高的价格的器材也不是神明,多低的价格的器材也需要首先去尊重它。
另外,这音箱我是要拆的,很多我试听的音响器材我都要拆。我接到的这对TG3,一定不是将来面市的成品,我透露过了的,也隐约告诉过贵丰。谭工耍了一次心机,寄来的音箱的高音喇叭是不对的,他最终要使用的是另一个高音喇叭,因我跟他通电话的时候说到“高音细节全无”他才告诉我的。不知寄给贵丰的会不会也是这样的?
人类的命运,是智慧从痛苦中来;生命的欢乐,靠自己去创造。

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
在勃总和其他人的攻击中,我招架得十分困难,那么多ID,四面八方啊!我企图在招架中还一两招,于是就搬出了“错别字”来。如果你也处在勃总们那样的攻击中,你能有什么还一招两招的方法吗?我竭力了,却也只是这样蹩脚地还击。

乞丐

交易诚信度
原帖由 怀冰 于 2011-7-27 08:51 发表
我接到的这对TG3,一定不是将来面市的成品,我透露过了的,也隐约告诉过贵丰。谭工耍了一次心机,寄来的音箱的高音喇叭是不对的,他最终要使用的是另一个高音喇叭,因我跟他通电话的时候说到“高音细节全无”他才告诉我的。不知寄给贵丰的会不会也是这样的?

最最关键的地方,应该首先申明吧?

谭工这次又玩不是"最终产品"这套把戏!

如果商家都是送检,你能相信吗?

样品都有问题,你就写?

5万

超级会员

交易诚信度
原帖由 怀冰 于 2011-7-27 08:57 发表
在勃总和其他人的攻击中,我招架得十分困难,那么多ID,四面八方啊!我企图在招架中还一两招,于是就搬出了“错别字”来。如果你也处在勃总们那样的攻击中,你能有什么还一招两招的方法吗?我竭力了,却也只是这样蹩 ...

老浦东永远坚定不移地支持怀冰大佬常来家电扶正祛邪!!!

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 南山东篱 于 2011-7-26 23:11 发表
再回忆一下,如果楼主当时不是以一种盛气凌人高高在上的姿态对待质疑意见,可能同情或者支持你的网友更多。你用你的语气跟普通网友之间制造了隔阂,那,别人只有围观或者打酱油了。

这位老兄,金玉良言,我记住了。但我的文字在有些地方却被看做是亲切,看来还是水土的问题。我很不想“盛气凌人高高在上”的,我会开始注意在不同的“水土”更斟酌我的方式。

禁止发言

交易诚信度
谭工说的话还有人信?
“...他最终要使用的是另一个高音喇叭...”这句就是假话,谭工的产品有“最终”版本吗?前边一有人提意见,就马上说要换个电容电阻什么的,这只算是个半成品的吧。
另外,你跟谭工说“高音细节全无”,如此之低的评价却没有在你的器评里见诸端倪呢?可见,你的器评就是八股式器评,只适合发在那些没落的HIFI杂志上吧!

初级会员

交易诚信度
一个商人做了产品 还未定位定型就到处派发试听 找一些“高人”“名人”有影响力人士”代为增加曝光率提高知名度从TG1-----TG3有出现过定型产品试听吗?
一个厂家“工程师”难道自己都稳5到问题所在要“广纳民意”
太多的疑问

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 怀冰 于 2011-7-27 08:51 发表
我的摆出“一走了之”的样子,然后又回来了,或许终于还是会一走了之的,确有如哪位说的“出尔反尔”了。当然,还会有人多指出我的其他一些“出尔反尔”之处。
看到有人提出来“音响道德观”,不知是不是在指出我的 ...

什么走了又回来的,又不是谈恋爱,欲走还留。更不是扁鹊见蔡桓公。想对抗就到这里来,这里是角斗士的天堂。

初级会员

交易诚信度
搞不懂,难道看热闹比听音乐更有意思?围观的都散了吧!

1万

核心会员

交易诚信度

回复 120# 湘潭恶少 的帖子

这里凡开过告别新闻发布会、高调离去的,你见过不回来的先例吗?

用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 20008 于 2011-7-27 09:00 发表

最最关键的地方,应该首先申明吧?

谭工这次又玩不是"最终产品"这套把戏!

如果商家都是送检,你能相信吗?

样品都有问题,你就写?

本来我是不会回应你的,因你已经给我定位了,我的回应,可以增加你的攻击,难求理解的吧?
但是还是说明一下,因我本来就是要说明的。
发那个帖之后,接到谭工电话,说到高音喇叭的问题,并连连道歉。我说不怕的,这样的考试我经常有碰到的。高音喇叭已经寄来了,不知道今天应该坐在电脑前呢还是就去换了喇叭试听,但是也不必急于一天两天吧。我这次可能使用乐林,也可能使用其他的,但必有一台相对于这音箱是强大一点的功放,我还会用上一台1500元的功放,我跟谭工买的,我还有一台台湾的DA&T A15,是我用一台自制EL34单端换回来的。

禁止访问

交易诚信度
统计学家是否统计过勃总出口成脏的频率以及占总发帖量的比例,不要选择性失明。

特级会员

交易诚信度
勃总是家电枪林弹雨杀出来的大侠,带有草根的肆意又有专业的智慧,还‘博览’音乐唱片无数。要击败他也不容易。

禁止发言

交易诚信度
来论也已经有一段时间了,我看到的事实是,勃总对别人的攻击还没见过一次是不正确的.

我想这可能是勃总的价值观和大多数人都相同,另一个可能是,我还没有看到他的全部贴子.

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 柴科夫斯基 于 2011-7-26 23:26 发表

怀冰前辈,整个过程我都看到。前半部分您讲的很对,但有后半部分您没有讲。我是个性格直爽的人,言语冒犯地方请多担待。

您讲了前半部分我不再复述,从刷屏后讲起。勃总的被封,网管的道歉。说明了一种屈服, ...

谢谢你老柴。