家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的苍白的道歉

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本来打算不再来到家电了。但有同事告知,最好还是来看一看,事情的发展我需要有了解。
我看到了家电的为难,看到了华版主的曲意回护,确实感到了羞愧。
先做一点回顾和解释吧:
我接触的音响人甚多,谭工是我其中比较生疏的一个。为什么我会在这里介绍谭工的产品呢?第一原因应该是我以为这里是谭工的好平台,在这里能够帮到他。我为什么要帮谭工呢?这是第二个原因。我与谭工面对,只有一次,后来他送有一对音箱,作为我们这里举行的爱心助学捐献的拍卖品,拍卖款作为扶持贫困学生之用。再后来,与他有过几次电话交谈,他的技术分析和谦细语气,都给我留下了好的印象。第三个原因,是我近几年来一直在努力推广廉价音响产品,我的理想是把音响器材的平均价格降下来,让多一点的人能享受到音响带来的乐趣,所以包括博良、何氏、惠威、梁氏、雅燃等等的产品,我都会用心去听,用心寻找其优点,运用有限的文字能力去美化。我愿意我的美化不会给初入门的人带来害处。第四个原因,家电是目前最大的音响推广平台。
没有预料到的是,碰上了勃总。勃总如果就我对TG3音箱的分析和判断向我提出讨论,那我是最乐意的。但是,我记得不是这样的,大意是先劝我轻轻地帮一下就好了,现在回想起来,这实在已经是给足了我面子,也许勃总也不曾想我是如此地不领情,因我还没有了解到勃总在这里的实力,呵呵。接下去警告我如果继续,就要“批”我,现在想起来,先提出警告也算是给了我面子的。但是,我还以为我是一个男子汉,怎能被人一吓就退呢?于是纷争真正开始了。就技术问题或声音问题,我是能够应战的,但几乎没有这些方面讨论,直接指向了人,凿凿地指出我的人品问题,后来还以我的“饭碗”问题相劝(我看成了威胁)。我很重视关于人品的问题,尽管我感觉我的人品还远远不能符合我的要求,但我一直有在努力修养,企图去达到更好一点的品格,这不是容易的事。而面对各方位的攻击,我是那么地无助和恼怒,每一次攻击都不由分说,如此就逼出了我的恶劣的一面来。那个帖被删除了,我还很想看看我当时都使用了什么样的词语。
在论坛上这么激烈的、高速的吵架,版主们一直没有出面调停,我内心越来越迁怒于论坛的管理者。这个时候我已经没有了一贯地把家电当成我心爱的地方的念头,并不愿意我的过往发的帖在这里存留,那些帖,每一个都是可以受到更加猛烈地攻击啊!我就开始要求删除我,以为那样我的所有发帖就可以一并消失。这时候的家电管理者依然不管不顾,我的不满情绪就到了极端。那些“刷屏”就这样出来了,是恶意捣乱,也十分壮烈。我在这样的壮烈中,臭了起来。这样的行为,道歉是无用的,就让我在大家的心目中臭下去吧。
但是,家电的“道歉帖”,我以为十分不妥,我受不起。家电的宽阔胸襟我心领了,但这样只会让我沦为更加地不肖。网管和华版主,我无法回报你们的良苦心意了。
回到TG3的内容。我还是要先请教攻击我的人:我的试听方法真的那么需要如此的攻击吗?我的文字内容真的那么下贱以至于从中能判断我的人品那么低下吗?我以为不能,你们口口声声以“自由发表言论”为由,怎么就不允许我这样的试听方法呢?我的“推荐”的原因是“因为它的低价”,“推荐”被拿出来了,“低价”却被抛弃了。其实,我的几点评价,都不是对TG3的好话,那些意见也被抛弃了!对我的攻击,其实不应该这些人原来对我有仇或者我的这些评论文字的,大概另有原因,也包括对我的人品的猜测。
事情演变成了这样,只能仰天长叹了。我若道歉,那也是无用的、苍白的。却倒是愧对了家电的好心和几个深爱我的人。
人性一定包括了美的一面和丑的一面,我们修养自身、亲近音乐,都是想要把自己的美的一面扬出来,把丑的一面抑下去。我这样的人,来家电也许会更多地挖掘出来我的丑的一面,这是我所不想要的,所以,就以我的丑在家电划上句号吧。
人类的命运,是智慧从痛苦中来;生命的欢乐,靠自己去创造。

5万

超级会员

交易诚信度
坚定不移的支持怀冰大佬!!!

5万

超级会员

交易诚信度
希望怀冰大佬经常来家电扶正祛邪!!!

禁止访问

交易诚信度
QQ
支持有义气的好汉怀冰先生。[s:20]

5万

超级会员

交易诚信度
攻击名人以提高自己的声望是JD某人的卑鄙手段之一。

只是这次自不量力,找错了对象!!![s:97] [s:97] [s:97]

初级会员

交易诚信度
我近几年来一直在努力推广廉价音响产品------这一点就构成大错而特错,音响产品是抢钱的利器,你廉价还出好声,别人那里去抢钱?![s:97] [s:97]

中级会员

交易诚信度
支持楼主

新手上路

交易诚信度
[s:18] [s:14]

核心会员

交易诚信度
人品的高低不在别人口中,而在自己的言行。希望怀冰老师以此事为鉴,以一个高尚的媒体人为全体网友做个楷模吧。
C'est La Vie
霜序又近,秋风再起,却道似寒非寒。几度黄昏,悄对落花,不觉岁月蹁跹。客里耽华年。怅新橙谁破,清溪空浣。一曲箫音,吹尽萧瑟是江南。长记斜阳日暮,看晚潮催趁,帆向远天。今夕酒醒,离人何在,徒留沙洲孤雁。秋堤锁轻烟。多少饮水事,等闲画扇。清风如伴,何妨吟啸山水间。

新手上路

交易诚信度
看来是保安们疏于职守,见死不救的错。

高级会员

交易诚信度
知错能改是好同志!现在等看勃总的道歉书了!

5万

超级会员

交易诚信度
原帖由 灰色的天空 于 2011-7-26 23:01 发表
人品的高低不在别人口中,而在自己的言行。希望怀冰老师以此事为鉴,以一个高尚的媒体人为全体网友做个楷模吧。

泥人也有土性子,拿得起放得下就是好汉子!!![s:97] [s:97] [s:97]

超级会员

交易诚信度
怀冰兄,好久不见,挂念呢。

其实你不应该再认为家电的管理层这次道歉有什么不妥,或者说还有什么做的不够的地方,这是我这么多年来所见的家电对一个会员最给面子的一次了。

我细看了家电管理层的公告,大概理解如下:

1。对怀冰的道歉其实是代表管理层对所有网友对家电长期以来管理不善的道歉;

2。对勃总的处理其实是对勃总说明让他做几天哑巴是情非得已。、

如果我的理解有偏差,家电可以随时把我封了。[s:97]
道法自然,平常心是道。

1万

特级会员

交易诚信度
没事的,可能当时楼主认为是受到有组织性的攻击所以失去了判断。
音响发烧友多有神经病,什么奇怪的反对意见都有,要都全当真了就没法活了。
就我个人的观点,用好功放推作为测试完全没问题,只是推荐这个结论,就比较值得斟酌了(当然如果按照媒体的潜规则说强烈推荐才算推荐,那又是另一回事)。

中级会员

交易诚信度
原帖由 怀冰 于 2011-7-26 22:54 发表
本来打算不再来到家电了。但有同事告知,最好还是来看一看,事情的发展我需要有了解。
我看到了家电的为难,看到了华版主的曲意回护,确实感到了羞愧。
先做一点回顾和解释吧:
我接触的音响人甚多,谭工是我其中 ...

试听方法没错,错在接的是谭箱,错在写听感,然此时此刻遇上勃总更是你的悲哀......[s:18] [s:18] [s:18]
每天都在迷惘.每天都在重复
生活的单调.乏味
偶尔的喜悦也像昙花
Jazz只是一个写照