家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: keweionly

全套组合,回馈论坛。造福后人,欢迎指正!!

新手上路

交易诚信度
QQ
我是只有电视机买了,夏普的52GE51A,还不错。你的油烟机和燃气灶好贵,我还是选难看的中式油烟机好了,反正不怎么烧菜。洗衣机吗,先抛开博世那个,今天去看了松下的,4000不到的被服务员说成脱水时的刺耳叫声,并推荐我5000多的那款松下滚筒,我将信将疑的听完。看了5000—6000的冰箱,那个坛里看来的一看二问三摸,感觉都差不多(难道我愚笨,看不破其中玄机?因为后面内部结构都看不见,一问都是邦迪管,别的什么银离子杀菌啊之类也没什么概念,反正摸上去都没有像帖子里说的婴儿皮肤一样,都是像有层薄薄的磨砂质感,汗~),夏普的貌似都很贵,便宜的4000多没有任何显示屏或按键,5000多的设计怪异,中间的是抽屉装,不懂,难道日本人好这口?我没觉得有什么人性化和便利啊。。。。。。。。汗,再在坛子里逛逛,希望有结果,并在这里祝贺LZ选定了,呵呵,恭喜[s:146]

新手上路

交易诚信度

回复 16# donaldking 的帖子

油烟机和灶具一共4700。是挺贵的。有点后悔。但是我已经挑了老板最便宜的烟机了,但是挑了稍微贵点的灶具。
松下的滚筒,尺寸太大了。直接PASS了。

初级会员

交易诚信度
原帖由 illumina 于 2010-11-23 14:43 发表
1.5P空调买12LGC真的不如加点钱上2P的HE18或者2P的18LCC。
真要买1.5P的空调,还不如4000元左右上Emax35,静音和压缩机都要好一些。

这位兄台非常热心,还好我这里有松下买,富士通除了江浙沪一带比较好买,其它的地方要费一番周折。不过我想问一下,松下HE18新老款哪款值得购买一点?官网上面没有写新怡岚是涡轮压缩机,老款的就写了,而且循环风量新款也小一点,是不是意味着新怡岚是缩水机型呢?我这里大金也能买到。卧室我就买一台E-MAX 35好了,一匹的变频还想请教一下,如果买松下的怡岚系列一匹变频如何?书房我就买一台国产定频的!

中级会员

交易诚信度
原帖由 illumina 于 2010-11-23 14:43 发表
1.5P空调买12LGC真的不如加点钱上2P的HE18或者2P的18LCC。
真要买1.5P的空调,还不如4000元左右上Emax35,静音和压缩机都要好一些。

人家是房间里用,为何要用2P的,而且HE18贵了不少钱,18LCC更贵,根本没有必要。Emax35肯定是不如12LGC的,不管是低频还是高频,谁说Emax的压缩机比12LGC的好了,肯定是差。
东芝的09VR是用了DA89,但东芝的13VR还是用的DA89。东芝的最高制冷制热量是不高,那是策略问题,不是技术问题,而且东芝13VR是单层散热器。东芝最高端的13VP最大制热都只有5000,VR为了不抢VP的市场,当然要人为降低最大制冷制热量。DA89最大制热量调配到6600完全是没有什么问题的,根本不存在超频不超频。最大制热量大正是可以对付极端条件,这个是优势。
另外要说一点,调配压缩机的变频范围其实也体现一个公司的技术能力,富士通一向以制热好闻名,他可以把DA89弄出6600的制热量这是它的技术优势,就像东芝可以让装配DA89的13VR低频稳定在110w多一点这也是东芝的技术能力,并不是每个公司都能做到的(事实上大部分公司做不到)。就像我买了志高的一个25机,用的是三菱电机的压缩机,但是制热非常差,这是志高的技术差

1万

荣誉会员

交易诚信度
DA89跑6600W是属于很极端的应用啦,这个已经没有啥疑问啦,业内人士还是用户反映都证实了这点。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
HE15的压缩机与DA89一个级别,呵呵,也是“超频”。。。

压缩机超频一说不知最早是谁发明的?

制热强机,一些人就挖空心思的冠以“超频”,我都习惯了。
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

超级会员

交易诚信度
啊啊啊,我哪个帖子啊??

我水贴多多的
枪手是不麻腿的座便

1万

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 jybabe 于 2010-11-23 20:02 发表
HE15的压缩机与DA89一个级别,呵呵,也是“超频”。。。

压缩机超频一说不知最早是谁发明的?

不妨请J版对比一下参数,排量啊、转速啊啥的,级别这个太模糊了。

至于谁先发明的超频一说,鄙人不敢自封,呵呵。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

中级会员

交易诚信度

回复 19# S3G 的帖子

努力物尽其用的话,别说富士通,志高的人用DA89把制热做到7600都能实现。
问题是这样有意义么?室内外风机都改的大大的,风扇声,压缩机声都在咆哮,这空调还能用吗?
另外压缩机弄不好2个小时就烧了。
E-Max35的压缩机绝对比DA89好,E-Max35是转子叶片一体化的摆动压缩机,电机是钕磁的磁阻电机。DA89就是个普通的单转子压缩机而已。E-Max35高,中,低频的静音效果是普遍肯定的。DA89高频的拖拉机声恐怕很多用户都体验过了吧。

中级会员

交易诚信度

回复 19# S3G 的帖子

你以为东芝的空调技术不如富士通?把DA89的性能做高,恐怕任何一个国内厂商都能做到。
东芝不把制热做太大,是因为东芝考虑了系统的噪音,耐用性,可靠性等各种指标。

中级会员

交易诚信度

回复 21# jybabe 的帖子

HE系列的,特别打动人心的只是HE18而已,你说的HE15是老怡岚。
新怡岚只有HE9,HE13和HE18三种。新老怡岚2匹机都不错。新怡岚的1匹和1.5匹也算优秀。
而老怡岚的1匹机,1.5匹机和1.8匹机HE15本身就乏善可陈。拿出已是昨日黄花的HE15讨论,有什么意义?而且HE15的压缩机和DA89本身就不同。

HE18的压缩机才算厚道。

中级会员

交易诚信度

回复 21# jybabe 的帖子

假如我把DA89用到三匹柜机上,这不叫超频叫什么?
换个词还不是一个意思。

中级会员

交易诚信度
QQ
等离子的话就选用松下吧;冰箱改选西门子更有保障。

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 illumina 于 2010-11-23 20:52 发表
假如我把DA89用到三匹柜机上,这不叫超频叫什么?
换个词还不是一个意思。

用这种极端的假设来证明LGC的超频,等于用假命题证明结论。

要证明压缩机超能力使用,起码要知道压缩机的安全转速范围和空调的最高转速,后者到底有没有超过前者。

在这两个参数均未搞清的情况下,仅仅看到人家的能力比较强就想当然的认为超过了压缩机的能力,是武断的。
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

新手上路

交易诚信度

回复 27# illumina 的帖子

12LGC会像拖拉机一样咆哮?如果是这样,那也太恐怖了,我还是挺喜欢这个型号的。

我能否这样理解:12LGC用一个普通的压缩机,挖掘出了这个压缩机的最大潜能,而这个最大的潜能是为了应对
极端情况的,在正常情况下,我们完全可以正常使用?

换言之,这个6600W,是不是每次都会达到?