家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cbcbbbbb

[其它] TAD TSM300开声了和JBL4425匆匆对比了一下

超级会员

优秀商家奖

交易诚信度
原帖由 杨维中 于 2010-8-17 14:20 发表
    对于一个正在探索、正在兴致浓浓不亦乐乎的发烧友,老烧最好的态度是唯愿他玩的开心,唯愿他玩的快活。不要抱着试图解放或同化他们的态度。我想,真遇到麻烦他们自会来求教于各位的。
    音响发烧的最大乐趣是 ...

其实商家接触的烧友是最最多的。
到现在,从观察一个由进HIFI实体店入门的菜鸟,基本就可以把他未来一两年的历程,将会买什么器材,以后会更换什么器材,甚至最后保留什么器材都能预测出来。
这种能力并不神奇,没什么,只是见多了的缘故。
真的是可以写成白纸黑字让这些人在一两年后看看我的预测。

之所以叫他们菜鸟,就是因为他们本来就经验不足,只能受外界影响,和自己主观判断。所以说,玩音响也是在考验一个人的性格,脑力和钱力。

由网络入门的菜鸟就最麻烦,不信环境,不信线材不说,就算跟他说用一般的三千元的电脑声卡做音源还不如三千元的纯CD机效果好,
他还是依旧紧抱着电脑做音源死都不放。
比方类似的情况都是屡见不鲜。
好意相劝是没有用的,只有等到有好的环境,好的电源前提下现场AB对比才奏效被事实说服。当中绝对不乏电路高手。

楼主写听音感受,写得已经是如履薄冰了,很是小心翼翼,很容易看得出是怕误导别人,这样负责的听感已经在道德上已经是高尚的了。
手机,微信绑定13802716746
还音音响主页www.huanyin.net
1992年开始专业修理进口喇叭;2012年 悦 脚架设计者,生产者。

中级会员

交易诚信度
据说300仔原配的喇叭线虽然样子平平,但是效果很好。很多商家还把线和喇叭拆开了分着卖呢~
以上都是听来的,仅供参考了:loveliness:
北昌影音

禁止访问

交易诚信度
何灏东
个人商家

帖子7853 精华0 威望76  交易诚信度25  

106# 大 中 小 发表于 2010-8-17 23:33  只看该作者

楼主写听音感受,写得已经是如履薄冰了,很是小心翼翼,很容易看得出是怕误导别人,这样负责的听感已经在道德上已经是高尚的了。

老何,问题是,楼主写听感。什么前端线材都不提,就说声音怎样怎样,我问你,你能不能听明白他说的什么???
这两对箱子都是挺难玩的东西,不用说前端的音源和功放,就是四条线的变换都可能很大的影响声音的趋向,都是照妖镜一样的音箱。
这样的听感,误导不误导,是否慎重,有何意义???

可能楼主人不错,有道德,对于老烧来说,这种听感,不是纯粹爱说话,又有什么其他的良性引导作用???
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
那家伙又来了,你觉得我写得的听感不真实你可以写吗,何必咬住别人不放呢,我们期待你出彩的听感,不用钻牛角尖,难道你要咬我不成。

音联邦

禁止访问

交易诚信度
原帖由 cbcbbbbb 于 2010-8-18 00:26 发表
那家伙又来了,你觉得我写得的听感不真实你可以写吗,何必咬住别人不放呢,我们期待你出彩的听感,不用钻牛角尖,难道你要咬我不成。
如果你真的懂得了器材的属性,知道怎样可以驾驭它。才具备了写听感的基本素质。

论坛上的老烧其实很多,很多很多。
玩的越深,越知道天有多高。

禁止发言

交易诚信度
你觉得我写的不对可以指出来吗,这和我的人品有什么关系,我的人品好不好轮不到你来评论,我没有伤害过你,也没有帮助过你,和你没有任何接触,你凭什么来评论我的人格,你真是没趣。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 cbcbbbbb 于 2010-8-18 00:50 发表
你觉得我写的不对可以指出来吗,这和我的人品有什么关系,我的人品好不好轮不到你来评论,我没有伤害过你,也没有帮助过你,和你没有任何接触,你凭什么来评论我的人格,你真是没趣。
我已经指出多次了、
请你把你对比评测的前端和线材说明一下,才会知道声音表现和趋向,才会相对客观。

因为你前端用的马克转盘解码配pass前后级。
和cd63配国产60瓦合并
会是天差地别的效果。。。。。。。你滴明白???写听感的基础吧。。。。很基础

新手上路

交易诚信度
LZ现在处在成长期,容易爱表达所谓的感觉,越往后玩话会越来越少,首先肯定人不坏。[s:97]

初级会员

交易诚信度
器材的属性不是一、两天能掌握和驾驭的,有些钻牛角尖的人可能半途放弃、有些可能一世也没法!!!玩音响就要多尝试不同风格的,有某些人一听说是日本的,听都没听,就妄下评定萝卜味!我就评定

这类是幼稚[s:41] [s:41] ,另别人提供的只能作为参考,不一定要当准则,否则,你就会迷失。没有最好的,只有更好的。今天的我永远是打倒昨天的我,因这样证明你调节和校声水平日渐提高。玩音响当到了

一定的理解和悟道,你血汗钱将越花越少,音响系统就越来越好声。本人觉得要真正发挥出好300仔和4425潜藏,这并不是难于登天的事,莫让人牵着走,莫人云就自晕,只要多尝试多总结就肯定能玩好它!

高级会员

交易诚信度
原帖由 guo2002 于 2010-8-18 01:07 发表
器材的属性不是一、两天能掌握和驾驭的,有些钻牛角尖的人可能半途放弃、有些可能一世也没法!!!玩音响就要多尝试不同风格的,有某些人一听说是日本的,听都没听,就妄下评定萝卜味!我就评定

这类是幼稚[s:41] [s:41] ,另别人提供的只能作为参考,不一定要当准则,否则,你就会迷失。没有最好的,只有更好的。今天的我永远是打倒昨天的我,因这样证明你调节和校声水平日渐提高。玩音响当到了

一定的理解和悟道,你血汗钱将越花越少,音响系统就越来越好声。本人觉得要真正发挥出好300仔和4425潜藏,这并不是难于登天的事,莫让人牵着走,莫人云就自晕,只要多尝试多总结就肯定能玩好它!

[s:20] [s:21]

禁止发言

交易诚信度
原帖由 liuyupingzg 于 2010-8-18 01:01 发表
我已经指出多次了、
请你把你对比评测的前端和线材说明一下,才会知道声音表现和趋向,才会相对客观。

因为你前端用的马克转盘解码配pass前后级。
和cd63配国产60瓦合并
会是天差地别的效果。。。。。。。你滴 ...

你不要嘲笑我们这些低烧了,你这种人我不会理你的,你自己玩吧。

新手上路

交易诚信度
好文章 请教楼主问题 也非常耐心的给予解答 [s:20]

初级会员

交易诚信度
QQ
TAD后面有3个档,试一试不同配搭用不同档位,乐趣更多!

初级会员

交易诚信度
QQ
水是一种美德!

初级会员

交易诚信度
QQ
[s:31] 这几天怎么这么静?