家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老浦东

99%的正版CD片都是好听的!

关闭 [复制链接]

高级会员

交易诚信度
[quote]原帖由 老浦东 于 2008-1-18 16:40 发表
我确实不懂技术,但音响厂的专家们很少有值得我尊敬的,原因就是------水平太差。
作为鼓动平价发烧的人,我肯定不会谈价格层次,说实话,上面的朋友们玩的器材,总价超过10万元的恐怕不会多,但在当前发烧器材价格环境下也只能出到一般般的声音。实在是令人叹息。
有些人宣扬几千元一张的头版碟,洋洋自得,可值这个价吗?

发烧要理智,要有自己的主见,对于没有听到过更好声音的人来说,很多事可能是天方夜谭。
放好每一张CD片其实对每个发烧友来说都是好事,总有一天大家会相信我说的这一点。

应该说:放好每一张CD片对于每个发烧友来说都是一个很重要的事

初级会员

交易诚信度
同意老埔东的道理,呵呵
器材好,听什么CD都好,陈旧MONO录音,一般的器材是播不好的,只有调整好的器材播出来才会让人有想听下去的欲望.....不过前提是:非国产垃圾CD,后期大量调均衡器的CD.......这些CD的制作方向本来就是冲着素质不佳的器材进行调节
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
[s:68] [s:68]
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 老浦东 于 2008-1-18 22:51 发表

对啦,很高兴有支持者。

“一听锺情”的老板马浚几十年前在HK推出的“金弦天碟”cd片,很多人一直放不好,我也是,现在听,好啊![s:97] [s:97] [s:97]

这也算支持者?
我还真要开骂LPD不要脸了
CD圣经里面推荐的CD不超过市面流通的1%
和你的99%都是好听的标题出入巨大
签名被屏蔽
音联邦

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 超新星 于 2008-1-18 23:31 发表

[s:20] ,Raxel就是認真,我也覺得日本壓片是最好的,幾十年的CD到現在還沒走樣,反觀早期西德的CD就或多或少有變化了,不過在音質方面個人還是喜歡SONY和西德,現在將早期錄音再版用AAD方式的真是不多了,都是吃快餐.

我前面也说过了
母带每次拷贝都是对原始素材的破坏
所以谁家还敢多用AAD
都是把母带的不知道第几次拷贝的备份文件作成DDD而已[s:14]
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 tommyjam 于 2008-1-19 10:37 发表
同意老埔东的道理,呵呵
器材好,听什么CD都好,陈旧MONO录音,一般的器材是播不好的,只有调整好的器材播出来才会让人有想听下去的欲望.....不过前提是:非国产垃圾CD,后期大量调均衡器的CD.......这些CD的制作方向本来就 ...

光就市面流通的CD来说
你说的国产垃圾就占了50%[s:14]
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 老浦东 于 2008-1-18 16:40 发表
LPD谈不过技术谈层次,谈不过层次谈品味,谈不过品味谈感觉,习惯了

硬件方面暂且不谈,但在软件方面LPD连入门级都达不到,就别糊弄人了。

================================================================ ...

从来没有人想要洋洋自得
只不过LPD你开的这贴实在让人看不下去而已
JD就是这样,越是不懂行的越喜欢开贴标榜自己 [s:14]
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 老浦东 于 2008-1-19 07:52 发表

其实99%的CD制作都是不行的,所以才会让许多人觉得什么数码声冷,硬.
========================================================================================================================

就是这一句啊,是不是我理解有误...

当然有误了,人家说的是99%CD制作不行,绝对没说CD天生不行
签名被屏蔽

5万

超级会员

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2008-1-19 10:54 发表

这也算支持者?
我还真要开骂LPD不要脸了

唉!世风日下,连当老师的人都擅长开口骂人,希望不是因为上了家电才会有这么优美的语言!!![s:16] [s:16] [s:16]

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 老浦东 于 2008-1-19 11:42 发表

唉!世风日下,连当老师的人都擅长开口骂人,希望不是因为上了家电才会有这么优美的语言!!![s:16] [s:16] [s:16]

非也
请不要转移话题
现在是研究你开贴内容的时候[s:97]
内容好我第一个拍手,内容不好我第一个骂人
签名被屏蔽

特级会员

交易诚信度
QQ
估计打摩后的622+LPD功放+LPD全频+LPD电源线可以达到播99%的CD都会好听的要求![s:14]
不懂音响的发烧友

5万

超级会员

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2008-1-19 10:59 发表

当然有误了,人家说的是99%CD制作不行,绝对没说CD天生不行

唉!估计赵老师教出来的学生有99%是和他一样的,误人子弟啊!

“99%的CD片制作是不行的”,那只有1%才好声!这样的话也只有糊涂人才会支持,但愿赵老师是昨晚喝高了,我一直认为你是高手啊!:Q :Q :Q

高级会员

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2008-1-19 10:55 发表

我前面也说过了
母带每次拷贝都是对原始素材的破坏
所以谁家还敢多用AAD
都是把母带的不知道第几次拷贝的备份文件作成DDD而已[s:14]

其实使用了母带备份拷贝,那第一个也仍然是A.只不过老版许多用了AAD,而新版许多用了ADD.(当然我说的是以前的老录音,否则也不会有老版了.现在的新录音第一个肯定都是D了)

现在CD的主要问题是出在中间那个D上面.

以前的老版,90年前发行的.许多大公司也不是拿出原始拷贝来制作的,许多也是用了备份母带来制作的.否则如果用原始母带是常用手段的话,那么像Mobile Fidelity之类的公司也没必要特别在CD外包装上打上From Original Master Tape这句话了.

其实母带的折损并没有许多人想像的这么厉害,夸张.最好的例子,你看看最近发行的Acoustic Sounds Blue Note Jazz 45转LP系列,和华纳的Music Matters Jazz 45转LP系列,音质都是被一致评价为接近,相同或者甚至超过头版LP的.不少价格从50美元很快就售缺,卖到250美元.当然我这里不是来讨论LP和CD的音质差别,我自己也是玩CD的,我只是想说明母带的状态并非是那么弱不禁风,也并非有那么大的损耗.要知道上面这些Jazz经典专辑,都是一版再版,不知道LP,CD总共发行过多少版本了.

CD现在的问题就是中间环节制作的不好.科技的进步,给了制作人太多的自由,调节太多,而不少制作人的审美情趣,听音习惯也为了迎合,讨好现在mp3,随身听等廉价系统.

评分

蜂皇 + 2 + 20 我很赞同

5万

超级会员

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2008-1-19 11:46 发表

非也
请不要转移话题
现在是研究你开贴内容的时候[s:97]
内容好我第一个拍手,内容不好我第一个骂人

不同意别人意见就可以骂人吗?这不会是贵校的校风吧?[s:97] [s:97] [s:97]

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 老浦东 于 2008-1-19 11:48 发表

唉!估计赵老师教出来的学生有99%是和他一样的,误人子弟啊!

“99%的CD片制作是不行的”,那只有1%才好声!这样的话也只有糊涂人才会支持,但愿赵老师是昨晚喝高了,我一直认为你是高手啊!:Q :Q :Q

真糊涂还是假糊涂你评论了不算,本来就和你意见不一样
之所以和你辩说,我也是怕你误人子弟
LS真正懂行的也不少,早有定论了[s:97]
签名被屏蔽