家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mobilest

贴个忠告~~线材无用论是否有理?

高级会员

交易诚信度
我再来强调两句:

1,贴子又被导向到了“从电学上看,线材是否对音响系统有影响”这个命题了,一旦仅仅用电学理论来探讨这个命题,也就掉入陷阱。因为用普遍联系的观点来看,任何微小的的变化都肯定是能引起音响系统的变化的,就像月圆月缺对音响系统也有影响一样。但我们关注的实际上是:“极高端的线材变化对音响系统的影响是否是人类可辨的”。

到现在为止,我没有看到任何这方面的、涵盖了电、声、生理三方面的理论来说服我。

2,如果谈听感,毫无疑问,某个人的听感是不具备说服力的,哪怕是非常有资格的老烧友。因为心理暗示无法排除,所以需要按照科学的实验方法来得出结论。

如果仅仅谈听感,如果我坚持开过光的音箱更空灵,又有谁能证实或者证伪了?不能被证伪的命题不是一个科学的命题!

乞丐

交易诚信度
我不是马夹。 也没说你用刻录碟。 [s:97]
北昌影音

高级会员

交易诚信度
原帖由 WIN555 于 2007-12-22 17:11 发表
我再来强调两句:

1,贴子又被导向到了“从电学上看,线材是否对音响系统有影响”这个命题了,一旦仅仅用电学理论来探讨这个命题,也就掉入陷阱。因为用普遍联系的观点来看,任何微小的的变化都肯定是能引起音响 ...

为什么一定要说服你?
用事实来让你相信岂不更好?
盲听怕什么!
关键是盲听的方法,是有利于能听出区别,还是不利于听得出区别。如果采用前者的方法,就能听得出区别,如果才用后一种方法,就不容易听得出区别。
丹拿新意境

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 WIN555 于 2007-12-22 17:11 发表
我再来强调两句:

1,贴子又被导向到了“从电学上看,线材是否对音响系统有影响”这个命题了,一旦仅仅用电学理论来探讨这个命题,也就掉入陷阱。因为用普遍联系的观点来看,任何微小的的变化都肯定是能引起音响 ...

请向上找前几帖~~

有说明~~

win555 你人在上海 何不多找找烧友实验呢??

或许 不成你就是西部來曲阜路的那位JS  我猜你现在上海徐家汇店里生意很好[s:14] [s:14] [s:14]
敝人所属集团专业从事 辅导银行业发行信用卡及基金 /中小型银行红利积奌代理 /公私募股权基金 /过桥资金拆借 /发行产业基金 /中小企业债 /商业倂购及海外IPO /商用房产及酒店投资 / 有色金属石油D2M100煤矿进出口 /中美洲咖啡及棕梠油 /大宗农副产贸易 /99.6~99.8精制糖GMP片剤糖大宗进口 /光电产业整合咨询 /衍生金融服务整合资询 欢迎各界音响烧友洽询共创商机!!

36年前,一台B&O 4002 LP,先锋A9合併功放,一对AR3a把我领入发烧之路,从此之后音乐成为伴侶,欢迎上海地区烧友经常來寒舍小聚~
音联邦

高级会员

交易诚信度
前面我已经说过了,相对论可以解释水星进动现象,水星进动又验证了相对论。
到目前为止,按照人类的科技水平,如果能听出来,那么在理论上就是一定可以解释的。

楼上的具体说说你的盲听方法呢?

要注意可重复性哟。

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 烧包 于 2007-12-22 17:14 发表
我不是马夹。 也没说你用刻录碟。 [s:97]

我误会了 因为剛有人洗板
敝人所属集团专业从事 辅导银行业发行信用卡及基金 /中小型银行红利积奌代理 /公私募股权基金 /过桥资金拆借 /发行产业基金 /中小企业债 /商业倂购及海外IPO /商用房产及酒店投资 / 有色金属石油D2M100煤矿进出口 /中美洲咖啡及棕梠油 /大宗农副产贸易 /99.6~99.8精制糖GMP片剤糖大宗进口 /光电产业整合咨询 /衍生金融服务整合资询 欢迎各界音响烧友洽询共创商机!!

36年前,一台B&O 4002 LP,先锋A9合併功放,一对AR3a把我领入发烧之路,从此之后音乐成为伴侶,欢迎上海地区烧友经常來寒舍小聚~

高级会员

交易诚信度
我注册了很多年了,不是做生意的,也不算太发烧。对于线材我采用的是科学思维而已。

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 wsnyyy 于 2007-12-22 17:02 发表

说真的,风吹花柳大侠的确是线材无神论的坚定拥护者,真叫人佩服。不过更叫人佩服的是:他是南京喇叭和好多好多别人认为是垃圾的有神论者;常常以专家的语重心长介绍和教育着初哥——几百胜几千,几千胜数万的 ...

haha,说的是差不多.要不兄弟就揪出一两个玩南京箱呼天抢地的上当者啊........哈哈.作为对应,买了线后大哭出声的就不用我举例子了吧[s:6]

南京箱当然不是神,这位,莫不是你眼睛或什么地方有问题了.........一千多块一对箱子究竟能出什么样的声音,这个似乎也不用我来说了,坛子里好多朋友都已经说过了,哈哈,你还想知道什么?我现在还在用着老南京的古董,我爱它们太胜过莫名其妙的电源线了.......当然,电源线我也不是不爱,这么说太暧昧.......坦白说,我觉得爱它们就跟爱XX差不多,好用就行,要求不高的......哈哈,这一说偶开始怜悯起一些人来.........[s:6] [s:18]

再至于语重心长,呵呵,那似乎是夸赞老人家的专有名词,这位网友今年芳龄几何?莫不偶真老了,哈哈哈,客观规律........偶羡慕DDMM们啊..........[s:18]
风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 WIN555 于 2007-12-22 17:25 发表
前面我已经说过了,相对论可以解释水星进动现象,水星进动又验证了相对论。
到目前为止,按照人类的科技水平,如果能听出来,那么在理论上就是一定可以解释的。

要注意可重复 ...

邀请 你來我这 我蒙眼跟你玩 怎?

100%対 你请我喝可乐 否则我请你吃饭

反正都在上海 这里的烧友很多 大家都可以陪你玩一玩~~

新手上路

交易诚信度
原帖由 mobilest 于 2007-12-22 17:07 发表

建议您去 上台湾网找 那里有几位长笛爱好家的blog  这些玩家是玩吹口片材貭变化的

有很多人去那里讨论口片~~

[s:18] [s:18] 音响系统中 我並不建议你用95%銀的吹口片切条[s:18] [s:18]

谢谢,看来没戏了。但请M版说详细点为啥音响系统不适用95%银切条从0.6-1米都有)?   吹口片不同材质有不同声音这俺不关心 虽有美国纯银 国产纯银 德银三种材质的吹口片在替人加工,俺只关心这些能不能用在音响上毕竟这些都不用花钱的。

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 WIN555 于 2007-12-22 17:29 发表
我注册了很多年了,不是做生意的,也不算太发烧。对于线材我采用的是科学思维而已。

诚心的邀请您 來玩一玩 再讨论为何如此~~[s:68]

高级会员

交易诚信度
可以呀。呵呵,我还是比较有兴趣的。

其实在这里争,不如真的找几个网友,把这件事情(验证)做了,也算真真的干件实事。说不定还可以奠定地位。[s:68]

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 123.... 于 2007-12-22 17:32 发表

谢谢,看来没戏了。但请M版说详细点为啥音响系统不适用95%银切条从0.6-1米都有)?   吹口片不同材质有不同声音这俺不关心 虽有美国纯银 国产纯银 德银三种材质的吹口片在替人加工,俺只关心这些能不能用在音响上毕竟 ...

银材 得慎用 否则会飊 且不入耳

我先去吃饭 [s:30]

高级会员

交易诚信度
原帖由 WIN555 于 2007-12-22 17:25 发表

要注意可重复 ...

我筹备一段时间,再发英雄帖!
我没有大智慧,却有小聪明,我经常考虑一些别人不重视的问题。有句话叫“不怕做不到,就怕想不到”,我想出的一些方法很多朋友绝对意想不到。
我提示一点:盲听涉及到听音辨别能力和听音记忆能力,盲听的方法必须对两方面都要给予重视。如果没有任何记忆的辅助手段,你把盲听对象换成几个乐手用同一件乐器演奏同一乐段,几轮下来你根本区别不了是谁在演奏,你是否可以得出一个结论是几个克隆人在演奏?请不要把我举的这个例子视为玩笑!

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 mobilest 于 2007-12-22 17:23 发表

请向上找前几帖~~

有说明~~

win555 你人在上海 何不多找找烧友实验呢??

或许 不成你就是西部來曲阜路的那位JS  我猜你现在上海徐家汇店里生意很好[s:14] [s:14] [s:14]

我觉得M版公开做这样的推测是非常不合适的,假若所谓"发烧友"对于声音的变化也是这么敏感的?那就很不幸了.......[s:14] [s:18]

M版可以查看网友资料的,01年注册的坚持潜伏到现在也实在不容易......你一句"不成就是.....JS"也太容易了........由此推而广之,我是否也可以简单地就开始怀疑你是否是一个说话负责任的人呢..........哈哈,我姑且认为你可能有点过分敏感好了........[s:18]
风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......