家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mobilest

贴个忠告~~线材无用论是否有理?

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 mobilest 于 2007-12-22 14:38 发表

非也!!

风兄呀!!

你是真假装不懂"我是用事实的事实",跟你來辩证吗??

建议你大可以用理论來说明我的事实,真沒必要帶一群初哥,向我的发烧挑戦呀!!

呵~~呵~~

非常欢迎你來上海做电源线实验,並公 ...

哈哈,我为什么要带领一群初哥?我为什么要向你挑战?没有吧?我只是坚持我的意念和观点罢了.......再说,初哥的概念又是什么呢?我甚至觉得他们有些时候是旁观者清啊.......
老烧其实也不能证明什么啊,M兄能给我几个音响界由发烧友给我们带来的革命性进展吗?

我一样也欢迎任何一位朋友来我这里,我可以展示电源线绝对不是音响系统里起决定作用的试验啊.......
风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2007-12-22 14:49 发表

哈哈,我为什么要带领一群初哥?我为什么要向你挑战?没有吧?我只是坚持我的意念和观点罢了.......再说,初哥的概念又是什么呢?我甚至觉得他们有些时候是旁观者清啊.......
老烧其实也不能证明什么啊,M兄能给 ...

这就是我佩服你风版的地方!!

敢於实践

当然 我也可以用一个0.22uf电容+电感跨在电源线上力马改变声音的音色唷~~呵

[s:20]
敝人所属集团专业从事 辅导银行业发行信用卡及基金 /中小型银行红利积奌代理 /公私募股权基金 /过桥资金拆借 /发行产业基金 /中小企业债 /商业倂购及海外IPO /商用房产及酒店投资 / 有色金属石油D2M100煤矿进出口 /中美洲咖啡及棕梠油 /大宗农副产贸易 /99.6~99.8精制糖GMP片剤糖大宗进口 /光电产业整合咨询 /衍生金融服务整合资询 欢迎各界音响烧友洽询共创商机!!

36年前,一台B&O 4002 LP,先锋A9合併功放,一对AR3a把我领入发烧之路,从此之后音乐成为伴侶,欢迎上海地区烧友经常來寒舍小聚~
北昌影音

乞丐

交易诚信度
好久不来,M做了斑竹了阿。哈哈。

2位斑竹打起来了哦。有看头了哦。。。。我支持风吹。[s:68] [s:97] 。。。

记得那年本摊子里面吵嚷电源线的时候, 小白就明确界定了关于电源,线材有用或无用的广义和狭义的表述,大概哥们们都忘记了吧,我也懒得提了。。。

作为斑竹发起者月经吵闹实在无趣。就这一点你就输了呵呵。不要老是PK吗,那次你用那个上世纪的老刻录机,PK刻录碟用你的KEF顶级音响来听,,,,哎,实在没什么意思。。。
丹拿新意境

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
如果你买了我所建议的电源线后

教大家几个简单玩线的方式

1.."善用绞线的线间电感"

这是可用來实验"不同绞距及线距是会产生不同声音的"

2.."善用火地零线径(线容阻)"

这是可用來实验"可改变厚实感的及速度感的"

3.."善用地线"

这是能用來实验"可改变讯息潔淨程度的"

4.."巧用编织"及"內墊材"及"外披"

这是可多方实验的!![s:21] [s:21]

如果烧友手边有仪器,大可用來檢验其差異~~

別忘了最后用耳朵验收一下

正确的说 每吋20绞及每吋1绞声音就有变化 期待您的实验

也祝你成功 至於为何如此 请自行回去找理论[s:21] [s:21]

如果您的实验不成功但仪器可测出 呵呵  恭喜你不用浪费发烧钱

好好买碟享受音乐吧!!

敝人所属集团专业从事 辅导银行业发行信用卡及基金 /中小型银行红利积奌代理 /公私募股权基金 /过桥资金拆借 /发行产业基金 /中小企业债 /商业倂购及海外IPO /商用房产及酒店投资 / 有色金属石油D2M100煤矿进出口 /中美洲咖啡及棕梠油 /大宗农副产贸易 /99.6~99.8精制糖GMP片剤糖大宗进口 /光电产业整合咨询 /衍生金融服务整合资询 欢迎各界音响烧友洽询共创商机!!

36年前,一台B&O 4002 LP,先锋A9合併功放,一对AR3a把我领入发烧之路,从此之后音乐成为伴侶,欢迎上海地区烧友经常來寒舍小聚~
音联邦

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 烧包 于 2007-12-22 15:21 发表
好久不来,M做了斑竹了阿。哈哈。

2位斑竹打起来了哦。有看头了哦。。。。我支持风吹。[s:68] [s:97] 。。。

记得那年本摊子里面吵嚷电源线的时候, 小白就明确界定了关于电源,线材有用或无用的广义和狭义的 ...

七刀~~  我CD全部都是原版 也沒半台刻彔机 [s:29] [s:29]

何方马甲 请放尊重 注意言语!!

中级会员

交易诚信度
没有打架,只是从不同的角度看问题而已,都是为了烧友好[s:20]

禁止发言

交易诚信度
支持M版,有用无用的讨论是理性的,后来给扯到了有神、“无神”上去了。像“无神”这种说法放哪里说给谁听都驳不倒的,也不用证明了。

支持“有用”,至于“无神”是当然的了。
签名被屏蔽

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 Vvc-IN 于 2007-12-22 16:10 发表
没有打架,只是从不同的角度看问题而已,都是为了烧友好[s:20]

是呀~~烧友个有不同 不換电源线的方式也很多

我也可以用一个0.22uf电容+电感跨在电源线上力马改变声音的音色唷~~呵

这也就是风版的说法

但咱门都知道 用此法有小缺奌 低价发烧尚可 但潔淨度与空间感就差一奌[s:21]

我个人並不建议纯音乐音响玩家用此法~~

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 monkeybiz 于 2007-12-22 16:11 发表
支持M版,有用无用的讨论是理性的,后来给扯到了有神、“无神”上去了。像“无神”这种说法放哪里说给谁听都驳不倒的,也不用证明了。

支持“有用”,至于“无神”是当然的了。

呵~~

先谢!!

你眼尖 也发现本人用字遣词的仔细 我呀现在身为版主 有些字眼都得反复推敲后才敢用 真累~~[s:18] [s:18]

高级会员

交易诚信度
说太多人家也不相信。
我现在就是希望和最坚定的线材无用论者相遇,我将向他示范在电光火石之间切换一段10公分长的导线,所带来的细微变化无所遁形。
看是他牛还是我牛!

高级会员

交易诚信度
这些朋友从未走如我们的世界,不知道我们有许多神奇的玩法!

新手上路

交易诚信度
老m版 壮家汉请指点下从含银95%的0.8mm厚的银板上剪下的条子能否当线材用?这银板是美国人直接从美国发来做长笛吹口片用的,所以含量应无问题的。如果有用俺就买付好点接插件来否则就不浪费了

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
怎??

这地方充满一群J

竟然用洗版机洗版[s:29] [s:29]

无齒之徒[s:29]

初级会员

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2007-12-22 12:57 发表

这是根本性的认识[s:6] [s:21]

仔细分辩下争论双方,其实存在明显的不公:
被称之为"无用论"者,我以为对方首先在论据对象的设定上就给出了一种强加的因数,容易被引申为一种所谓的无知而被并不公正地嘲笑 ...

说真的,风吹花柳大侠的确是线材无神论的坚定拥护者,真叫人佩服。不过更叫人佩服的是:他是南京喇叭和好多好多别人认为是垃圾的有神论者;常常以专家的语重心长介绍和教育着初哥——几百胜几千,几千胜数万的东西和道理,培养了广大的初哥,使他们坚决肯定地认识到什么是有用的,什么是胡说八道,这样的功绩可不是常人可以做到的,他的不为个人私利,坚决为发烧友解决问题的精神,你不佩服?那可不行!

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 123.... 于 2007-12-22 16:50 发表
老m版 壮家汉请指点下从含银95%的0.8mm厚的银板上剪下的条子能否当线材用?这银板是美国人直接从美国发来做长笛吹口片用的,所以含量应无问题的。如果有用俺就买付好点接插件来否则就不浪费了

建议您去 上台湾网找 那里有几位长笛爱好家的blog  这些玩家是玩吹口片材貭变化的

有很多人去那里讨论口片~~

[s:18] [s:18] 音响系统中 我並不建议你用95%銀的吹口片切条[s:18] [s:18]