家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: assiden

[磁带随身听] 磁带随身听 VS MD

初级会员

交易诚信度
唯一一台松下超薄磁带机刚送人了,送也舍不得,不送留着也不会听……

中级会员

交易诚信度
Loading,来来来~听一下我的AIWA PX610+THAT'S SUONO,你再拿一台MD来,对比听过以后再说

中级会员

交易诚信度
原帖由 <i>尼康小子</i> 于 2007-4-10 00:19 发表<br />
路过,一笑了之~~
<br />

此丫找抽~胡哈哈 哈哈哈

禁止发言

交易诚信度
原帖由 leonshao 于 2007-4-11 17:09 发表
Loading,来来来~听一下我的AIWA PX610+THAT'S SUONO,你再拿一台MD来,对比听过以后再说
这不明摆让人家中毒~你太狠拉!人家可是小孩子哦~[s:97] [s:97] [s:97]

乞丐

交易诚信度
原帖由 Loading... 于 2007-4-11 10:23 发表

伙计,我确实没有听过那些80年代的卡带机.但是我不认同你说的:"自己录才是最好的."录音效果再好,你也不可能超过CD这个载体,那么你怎么超越CD??

伙计,你听过EX2000,921这些机器吗??它们跟DD9这 ...

如果你问我听过没有 我可以很确定的告诉你 我听过 我听过EX2000,EX921而且可以很明确的告诉你 这些后来的顶级和以前的机器 不需要做AB对比 你就可以听出他们的差距 .
MD的话  在下就目前只有 R909,R90,AIWA的 F80,HX55在手头  CD机 我做过AB对比的机器 也就是同时出现在我手头的 有 D555,D350,D250,D150 ,D777,D99,AIWA的 我只有XP3,PHILIPS 的CDF100,AZ6819 ,KODAK的 PCD 880, Technics的 XP5  新一点的 我只有过EJ915 更土一点 TAOBAO上卖100多的 EJ000我也有 .至于磁带机 我听过的其实不多 AIWA的 目前手头留下的是PL707,和G09 当然后来的千年纪念版 JXM200我也有 不过很快出了 还有SONY的 EX2HG,EX5 ,DD9

我觉得听过的机器不少了,所以我想 我还是有一定的发言权的, 老磁带机的的声音 真的是你用想象 想象不出来的  音质觉得是后期的所有顶级完全没有到的高度. 比MD机  起码就我手头现在就有的几个MD  ,听感绝对不同 但是声音绝对 只会好 不坏差.

而且 我觉得你 说话很站不住脚 你什么老机都没听过 就这么直接下结论  ,没错 磁带这种介质是有固有的缺陷 可是就好象 听耳机 器材 不能只看说明书上的 参数好坏 就说这东西好坏了  .老磁带机 你听过之后 就明白了就声音来说 优点 大于缺点

为了防止你也说我 凭空想象 信口开河没有说服力...我上2个图

MD

MD

乞丐

交易诚信度
我希望 Loading... 自己去听听 好机器 好带子 在用你的MD也好 CD也好 对比下 就知道了

高级会员

交易诚信度
楼上的好大一头牛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![s:97] [s:97] [s:97] [s:97]

新手上路

交易诚信度
QQ
原帖由 Loading... 于 2007-4-9 11:42 发表

是的,我上baidu查了资料,毕竟你说的是我不熟悉的机器.DD9带的杜比C降噪,比低端的杜比B降噪要强.电池续航时间是1小时,重量300多克,也好强.1982年左右的产品.被喻为当时音质的梦幻顶级播放器.

我不否认,后 ...

兄弟,通常烧卡带的兄弟们都不会开降噪功能的,比音质只靠机器基本音质~~
什么都不开才是正道
安格,陈升,伍思凯
全部都是我最爱!

高级会员

交易诚信度
降噪功能开启后,细节大大降低.声音也发闷.我不喜欢.[s:97] [s:97] [s:97]

禁止发言

交易诚信度
好的卡带机不用降燥照样超低噪音,比如DD9和单数几

新手上路

交易诚信度
QQ
原帖由 Loading... 于 2007-4-9 12:52 发表

感觉-----是个很拿不准的东西,
就像888,有很明显的音染,听起来很舒服.感觉很好.但是就不被烧友接受.而磁带给我们的感觉,就是很温暖而已.

他们转身回去接触当年的老机器,老介质,甚至可以说是一种心情的 ...

我理解你的意思,我自己外出也用md听音乐,我不想逼你听,只是劝你有时间有闲钱时试一试,你就会理解大家说得了,那种声音绝对不光是回味~
怎么说呢?~更真实,更饱~当然取决个人风格
你的1080和球面说法,我不敢苟同,不同的东西~(话说回来看dvd根本用不到1080p,是下一代标准,距我们还有一段时间)
安格,陈升,伍思凯
全部都是我最爱!

禁止发言

交易诚信度
原帖由 fengshunmusic 于 2007-4-11 21:05 发表

我理解你的意思,我自己外出也用md听音乐,我不想逼你听,只是劝你有时间有闲钱时试一试,你就会理解大家说得了,那种声音绝对不光是回味~
怎么说呢?~更真实,更饱~当然取决个人风格
你的1080和球面说法, ...
说的好~MP3,MD现在在我眼里统统LJ~说到电视,30000块以下的液晶基本没有看的上眼的(和SONY 的末代经典HR36相比)[s:97] [s:97] [s:97] 中国人就爱贪小便宜,国产4,5千的液晶还是不行的拉!

初级会员

交易诚信度
QQ

回复 #82 大苯鸟 的帖子

欧耶耶耶

初级会员

交易诚信度
大家不要和这个人吵了
我怀疑他有病的

中级会员

交易诚信度
谁帮我弄盘传说中的磁带,有那么神吗?