家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: assiden

[磁带随身听] 磁带随身听 VS MD

中级会员

交易诚信度
EX2000,910这种末代不入流的磁带机比HI-MD之流肯定是要差了,要是我用N505之类的MD去比拼KENWOOD的A9,我是不是也可以说MP3音质比MD好的多?
Les voyages

初级会员

交易诚信度
原帖由 verth 于 2007-4-10 15:21 发表
EX2000,910这种末代不入流的磁带机比HI-MD之流肯定是要差了,要是我用N505之类的MD去比拼KENWOOD的A9,我是不是也可以说MP3音质比MD好的多?

在你们看来,这些当年的旗舰卡带机都是不入流的,真奇怪的心态.
现在这些随身听MD,旗舰的产品哪个不是为缩小体积牺牲音质的?随身听哪个不是为便携而跟音质做妥协的??
那些所谓极品的DD9都PK不过MD随身听,还说比MD的台机,还说超越CD,丢人不...

禁止发言

交易诚信度
原帖由 Loading... 于 2007-4-10 15:02 发表

嘿,SONY最擅长的就是吹,哪一款产品出来不被冠以"最XXXX的机器"?

你能接受DD9这些被吹成超越MD的机器,就接受不了RH1?又见一个产地论的支持着.
别捣乱了~产地是很重要的一个因素~你去看看NH1和RH1的做工就知道了~

禁止发言

交易诚信度
原帖由 Loading... 于 2007-4-10 15:02 发表

嘿,SONY最擅长的就是吹,哪一款产品出来不被冠以"最XXXX的机器"?

你能接受DD9这些被吹成超越MD的机器,就接受不了RH1?又见一个产地论的支持着.
我家里的HITACHI日本原产的电视已经用了27年了,照旧,你说跟国内的比哪个更皮实~SONY的东西有他自己独特的一面,你让国产的吹吹看~

乞丐

交易诚信度
原帖由 Loading... 于 2007-4-9 11:42 发表

是的,我上baidu查了资料,毕竟你说的是我不熟悉的机器.DD9带的杜比C降噪,比低端的杜比B降噪要强.电池续航时间是1小时,重量300多克,也好强.1982年左右的产品.被喻为当时音质的梦幻顶级播放器.

我不否认,后 ...

这个伙计 看了半天你的言论 我确定 你没听过好的磁带机 好的磁带  你听听再说吧  .别以为你买的什么正版带就是好带  自己录的才是最好的,一盘正版带子 10块   一盘定级SMM  350大几   ,光看这价格 你觉得他们出来的声音是一样的么?  而且你老爱说个底噪  自己用好带好机听听就知道了  好的东西 组合在一起  底噪可以忽略

乞丐

交易诚信度
原帖由 Loading... 于 2007-4-10 15:27 发表

在你们看来,这些当年的旗舰卡带机都是不入流的,真奇怪的心态.
现在这些随身听MD,旗舰的产品哪个不是为缩小体积牺牲音质的?随身听哪个不是为便携而跟音质做妥协的??
那些所谓极品的DD9都PK不过MD随身听,还 ...

这位朋友 你别主观臆断  你先和大家说说  不带任何你对老机不满的感情色彩  ..你说 你听过DD9么?你听过PX1000等等那些顶级机么?听过真正的好带(不是10块的正版)么?  只有这两个问题 你都回答 是了  你才有发言权 不然 你只是凭想象  了解么?

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 尼康小子 于 2007-4-10 00:19 发表
路过,一笑了之~~

[s:97] [s:97] 理解

荣誉会员

交易诚信度
玩磁带机器就一定要有好的卡座,否则,SMM和MM等四类带都出不了好声

初级会员

交易诚信度
原帖由 诱僧 于 2007-4-10 16:13 发表

这个伙计 看了半天你的言论 我确定 你没听过好的磁带机 好的磁带  你听听再说吧  .别以为你买的什么正版带就是好带  自己录的才是最好的,一盘正版带子 10块   一盘定级SMM  350大几   ,光看这价格 ...

伙计,我确实没有听过那些80年代的卡带机.但是我不认同你说的:"自己录才是最好的."录音效果再好,你也不可能超过CD这个载体,那么你怎么超越CD??

伙计,你听过EX2000,921这些机器吗??它们跟DD9这些机器能有有多大差别?

卡带350块,是贵,但是你看看MD,常用的10多块,但是专业的,高档的,几百块一张多的是,更贵的,2000块一张,光看价格,看不出什么来的!!

MD可以接CD进行光纤录音.也可以直接从电脑抓轨播放无损的WAV.我们都还只是说MD已经接近了CD的音质,我不明白你们口口声声说的,磁带比MD强,强在哪里.你们又有几个真正去研究过MD呢?你们进行比较的机器,又有谁能说是用的强强对决?你能保证你不是用DD9这些机器在菜那些入门底端的MD?

初级会员

交易诚信度
原帖由 诱僧 于 2007-4-10 16:16 发表

这位朋友 你别主观臆断  你先和大家说说  不带任何你对老机不满的感情色彩  ..你说 你听过DD9么?你听过PX1000等等那些顶级机么?听过真正的好带(不是10块的正版)么?  只有这两个问题 你都回答 是了  你 ...

你也别主观臆断,我没对老机器带任何不满的情绪.但是我看能够明白每个物品有自己的缺陷.磁带就是磁带,MD成不了CD,CD还是CD.这个没错吧.或许老机器回放出更好的效果,更接近CD的效果,这个让玩老机器的朋友很happy,但是不至于这样就去否定MD,甚至CD吧.何况现在市场上普遍都是921,2000这类机器.你们拿一个过去的机器,来衡量现在的差距,是不是欠妥了.

禁止发言

交易诚信度
卡带想达到好的效果很容易,可要想有好的效果的CD那价格基本不是平民能承受的!

初级会员

交易诚信度
现在说的是 "磁带随身听 VS MD随身听" 范围已经限定好了.

禁止发言

交易诚信度
那就更没可比性拉~~卡带的底蕴至少有50年,够玩一阵子了,MD翻来复去就那点东西,在我看来现在的MD跟MP3无异~[s:97] [s:97]

初级会员

交易诚信度
[s:97] 你抓一竹笼蝈蝈贴耳朵上听好啦,几千年历史呢.底蕴极其深厚.中国最早的随身听呢.够你消化的.没事装什么深沉呢?找不到优势就拿年代来吓唬人?

是哦,MP3这种东西都比卡带强不少.何况MD呢.[s:97]

我前面提出来的,磁带的缺陷,劣势,你们没有一个反驳得掉的.

跟磁带比,MD完全没有死角.你们就自欺欺人去吧.不跟你们理论了.没意思.

禁止发言

交易诚信度
原帖由 Loading... 于 2007-4-11 15:37 发表
你抓一竹笼蝈蝈贴耳朵上听好啦,几千年历史呢.底蕴极其深厚.中国最早的随身听呢.够你消化的.没事装什么深沉呢?找不到优势就拿年代来吓唬人?

是哦,MP3这种东西都比卡带强不少.何况MD呢.

我前面提出来的,磁 ...
原来你还有听蝈蝈的爱好所~没人说磁带没缺点,这个帖子本来就讨论的是音值,MP3这种没内涵的机器就不要提了~你先去找个SONY单数机来听听再跟我理论吧~[s:97] [s:97] MP3比卡带最大的优势就是让一帮穷鬼也洋盘一回!现在是个人就可以挂个奇形怪状的MP3在脖子上,难道哥们儿也赶这个潮流么??[s:97] [s:97] [s:97]